照宝 上製 中華せいろ 蓋 杉製 φ21cm...(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-09-12

今回で三代目のせいろになります。一代目は杉、二代目はヒノキ。初めて照宝を購入しましたが、これまで使用していたものと比べとても作りが丁寧で、きれいです。二代目についヒノキを購入してしまったのですが、せいろはやっぱり杉製がいいなぁと思います。軽やかな作りだし、止め具に金属が使われていないし。そういえばこちらの店舗でも取り扱いのある栗久さんのおひつの実演販売でお話を伺ったとき、「ひのきは首から下に使うものにはとてもいい素材だけれど、首から上には杉がいいんだよ」とおっしゃっていたことを思い出しました。理由は忘れてしまいましたが、職人さんの言われることは確かなのかなぁと思ってしまいます。

4 2011-10-09

念願
せいろが欲しくて寒くなってきたので思い切って購入。21cmで大人2人、子供2人ちょうどです。いろんな蒸し料理試したいです。

5 2009-02-26

やっぱり蒸篭はここのですね♪おいしく蒸しあがり、大満足です。

4 2006-12-03

安く買えてよかったです。 早速蒸し物をしましたが杉の香りがよく満足する使用感でした。

• wanta7894さん
  • wanta7894さん

5 2013-10-06

重宝しました。
十年以上使っていた中華蒸籠の蓋が壊れ困っていましたが、身の本体は大丈夫だったので、蓋だけ購入でき重宝しました。Wanta14

• vinda_looさん
  • vinda_looさん

5 2013-08-10

美しいデザイン
美しいデザインでとても満足しています。長く使いたいと思います。

4 2013-02-03

友人へのプレゼントに。
友人へのプレゼントにリクエストを聞き、この商品を身の部分と一緒に贈りました。料理好きの友人、商品が到着したその日に早速このせいろを使って料理をしたそうで、とても美味しく家族にも喜ばれた、と言ってくれました。
商品は、注文の翌日には届いたそうです。迅速な対応をありがとうございました。

• houbun213さん
  • houbun213さん

5 2012-05-08

使用していたものが壊れ、色々と探していましたが、この値段購入でき大変満足しています。

5 2010-02-05

照宝の蒸籠手にできてうれしいです。
作りもしっかりしてて大変満足です。
これから使うのが楽しみです。

5 2008-11-17

手作りシュウマイが食べたくて・・・。
どうしても手作りシュウマイが食べたくて、身2枚と蓋を購入しました。注文した翌日には届き、早速作ってみましたが、蒸してる間から杉の良い香りがしてとてもふっくら蒸しあがりました。続いてさつま芋も蒸してみましたが、10分足らずで甘くしっとり蒸しあがり大変満足しています。

5 2008-10-29

市川孝さんの耐火盛鉢に蒸籠をのせて・・・をやりたくて身、2枚と一緒に購入しました。身・蓋別々に購入出来るのでお好みで段数も選べます。使い方の説明書きもついていますので初心者でもすぐ使えます。早速使ってみましたがとても簡単でおいしかったです。

• coco*moonさん
  • coco*moonさん

4 2007-09-21

蒸篭の蓋。
壊れてしまっても単品で買えるのがいい。
値段のわりに作りもしっかりしてていいです。

5 2006-04-11

おいしい餃子、焼売を買ったので、前からほしかったせいろも買ってしまいました。やはりせいろで蒸すと味が違います!本当はひのきのせいろが欲しかったけれど、大きいサイズしかなかったので、今回は杉のものにしました。でもいい香りがします。さすが照宝さんのものだけあります。