照宝 上製 中華せいろ 蓋 杉製 φ18cm...(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

いい物です
しっかり作られた。最初はちょっとにおいがありました

5 2012-09-17

しっかりしています!
我が家は蒸し料理が大好きで以前使用していたセットはぼろぼろになってしまいました。照宝さんのものは丈夫と聞いていたので今回初めて購入、早速使用しましたがとてもしっかりした作りで長持ちしてくれそうです。ガンガン使いたいと思います!梱包はとても丁寧で几帳面さの感じられるものでした。ありがとうございました。

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

5 2005-02-25

照宝のせいろの蓋です。
この蓋は普通のせいろの蓋と違っておいしさの秘密があるそうです。
実は、3層になっているんだって。
上下に竹編みがあってその間に紙が挟まっている、だから照宝のせいろを使うと一般のせいろより肉まんがふっくら長持ちで、野菜の栄養素が逃げてしまわない蒸し野菜が通常の蒸し器より早く仕上がるんですね。

5 2013-07-16

セットが売り切れだったので
セット販売ページが売り切れになっていたので、本体・蒸し板と別々に蓋も注文することに。ちなみに、セットでもバラでもお値段は同じでした。
もちろん、本体と同じサイズなので、問題なく使えています。

• kotapipaさん
  • kotapipaさん

5 2011-07-08

バラ買いが出来るので便利です
蓋と本体がバラ買いできるのが便利です。我が家の場合は蓋の方が早く痛みます。

• myuemyuさん
  • myuemyuさん

5 2010-02-11

友人へのプレゼントに購入しました。商品は自分でも使用済みでしたので自信を持ってお勧めできる商品です。ラッピングもきれいにしてありました。

5 2010-01-10

楽しみ
評判がよかったので、購入してみました。
使うのが楽しみです。

5 2008-02-29

とても安く手に入って満足です。
直ぐに美味しい蒸し料理ができました。

4 2005-11-10

しっかりしたメーカーだそうなので、ここのセイロを買いました。
色んなものを蒸して、試しています。
茶碗蒸しも作ってみたいです。

4 2013-01-27

以前に使っていたものが壊れたので新しく買い換えたが、中華料理の道具は照宝が、一番いいと思う。