商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 娘の乳児湿疹に
  • ナオキマンさんの対談で木内さんを知り、本を読んで興味を持って購入しました。6ヶ月の娘が乳児湿疹で、顔を掻きむしって血だらけになるほどでした。温泉水などで少し良くなってはまた悪化…を繰り返していたのですが哺乳瓶で飲ませるようになってからたった2、3日で驚くほど綺麗になりました。今までの数ヶ月は何だったの?!というぐらい(笑)それから10日ほど経ちますが一度も悪化していません。写真を載せ ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 403
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 今後に期待
  • 飲み始めてまだ間もないので効果はわかりませんが、お茶を作るときに使ったところ、いつもお茶が出るまで15分ぐらいかかるのが、お湯を注いで一瞬で濃く出たので驚いています。何か効果があれば嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2015-12-15

我が家の高齢の猫のその後
まる2年、重症の皮膚アレルギーの猫に毎日 太古の水を飲ませています。
2013年は太古の水を飲ませるまでは 病院からの痒み止め、痙攣止めは
効果なく毎日痒がって自分の体を噛んでいました。強く噛んでいる時に
痙攣が起こり、その傷跡にすぐ気付かなくて後で病院で縫合手術をした
ことは3回。そのうち2回は入院。 うっかり手を出した私が噛まれて
点滴3日&数針縫ったことも2回。
そんな時に太古の水を飲ませ始めました。
その経過を以前書いたことがあり(我が家の必需品)その後全く
痙攣も噛み付くことも無くなったのが また再発した時は正直
思い違いだったかも・・・とガッカリしました。
それでも他に方法が無かったので ずっと飲ませて2年が経ちました。
翌2014年は痒がり方が随分減り、自分の体に噛み付くことも殆ど
無くなりました。ただし夏は多少要注意でした。獣医さんは
重症の皮膚アレルギー患者の我が家の猫には困っていたので
太古の水で体質が変わってきたのでしょう〜!とビックリしています。
私の縫合手術をした医者は一笑に伏しましたけど・・・。
自分に噛み付いていた頃はよく怪我をして 階段を上り下り出来なく
なったり うまく歩けなくなったり大変でした。今は18歳になり
人間では89歳くらい。元気に階段も上り下りして元気な声で鳴きます。
今も病院からは弱い痒み止めと痙攣止めは出してもらっています。
「飲まない時があっても神経質にならなくて大丈夫ですよ。」と
言われるくらいになりました。現在は殆ど痒がることも痙攣(元々
軽かった)もありません。
今度は鼻炎が重症の息子が飲み始めました。もう少しお値段が
安くなることを是非ともお願いしたいです。

• 8888abcさん
  • 8888abcさん

5 2014-11-03

いい感じです。
木内さんの本はすべて読み、木内さんが開発したのなら!と興味を持ち購入いたしました。
ミネラルウォーターに希釈して飲んでおりますが、希釈すると水がやわらかく飲みやすくなる感じがします。
ミネラルウォーターを毎日飲むのは、私は苦手なほうですが、なぜか飲みたくなるほど飲みやすくなります。
気持ちの持ちようなのか、なぜなのかはわかりませんが身体が軽くなった気がします。
そして、私は不整脈持ちですが、少し出にくくなっている気がするので、様子を見ながら続けていきたいと思います。
ただ、辛口なことを1ついわせていただくと、値段設定が高すぎます。
1人当たり毎日1リットル飲むと30日で7000円以上します。

家族5人いれば1ヶ月35000円かかります。この水を作るのに多額な経費がかかるのかもしれませんが、これでは飲みたくても手が出ない方も出てくるのでは?

値段設定を下げて、多くの人の負担が少なく済むようにしていただければ、日本中そして世界中と広がり、多くの人達が健康に、そして地球も綺麗になるのではないかと思います。
商売ですから、利益をあげなければいけないのはわかりますが、高い値段で少人数に販売する利益の上げ方ではなく、安い値段で多人数に販売する利益の上げ方でお願いしたい
ところであります。(木内さん!ブレナイ事を願っております。)
希望を込めて星5つ!!!

5 2019-07-24

まずユーチューブのこの世界に山や森は存在しないの動画から
太古では気圧が今より高かった可能性もある事、また今とは比べ物ならないくらい
巨大樹だったんではという考えを
知って衝撃を受けたのがまずはじめでした。
まあ普通に考えて、昔の昆虫もでかかったなら恐竜もでかかったし、植物もでかかったって話は腑に落ちる。
もちろん上の動画は太古の水つくった方(名前忘れた。臨死体験したおじさんの方)とは一切関係ないですが
同じく昔は気圧が高かった事を作った方がユーチューブと書籍でいってたので、
すんなりこの水を試してみようとできました。
で買って飲んだところ
半年くらいずっと喉が痛かった(ツバを飲み込むと少しいたかった)のですが、飲んで三日後には
まったく治っていました。
また喉がガラガラ声も同時に治りました。あとはみなさん書いてる通り、汗がすごくでる。
こういう商品って普段アンテナ貼って色々素直に学ぼうとする気持ちがないと
そもそもこの太古の水に出会わなかったと思います。
運がいいです。
そして、素晴らしい水ですが、友達とかには絶対に言えない(怪しいといわれるに決まってる)からこそ
こうやってレビュー買いて、誰かの役に立ちたいと思いました。
僕がレビュー書くなんてよっぽどです。

5 2013-04-19

変化はあります。
木内さんの本を読み、疑いつつも試しに飲んでみようと購入しました。
私に実際起きた変化を箇条書きします。
1.ものすごい汗をかきます。
<ホットヨガをやっているのですが、以前と比べ、汗のかき方がハンパではありません。>
2.用を足す時のにおいがうすくなった。
<特に朝のにおい(小さいほう)は強くて、いつも消臭スプレーを使っていたのですが、いつしかにおいを感じなくなりました。>
3.基礎体温が安定してきた。
<婦人科系の疾患があり、先生から基礎体温をつけるよう言われずっとつけていますが、バラバラだった体温が、安定するようになってきました。これで月のものがくれば、すごい変化です。>
飲んでみる価値はありますね。自分に効果あってからと、家族には薦めずにいたのですが、今日、母に薦めてみました。愛犬も老化が始まっているので、飲ませようかと思っています。

5 2012-11-13

もう何度もリピ!
かかりつけのスピリチュアルの先生に、飲むように勧められたのがきっかけです。糖尿病の父や、足に痛みを持った母も飲んでいます。むくみのひどい私ですが、足のむくみが以前よりずっといいです。それから、首の凝りが肩まで続き、頭痛も併発し、痛み止めを飲みながら生活していた私ですが、凝りはあるけど、痛みは無くなりました。気分的に解放され、とても楽になりました。父も検査の結果がいいようで、続けています。足に湿布を3枚貼って、右足を気にしながら仕事をしていた母も、湿布もしなければ、足の痛みは全く感じないようです!驚いたことに、飼っているハムスターの左目が傷を負ってしまい、1か月の獣医さんからの点眼薬も効かず、困っていました。赤く腫れて目はつぶれ、目ヤニもひどいため、このまま死んでしまうくらいなら、飲み水だけでも太古の水に変えてみよう!と変えた途端、すっかりきれいに治ってしまいました。やっぱり何かあるとしか思えないです。とにかく、私自身と家族は、本当に満足しています!

• towa☆さん
  • towa☆さん

5 2013-08-13

信じられない・・
大・大・大満足。感謝です。
私はアトピー肌なのですが、驚くくらい効果があります。
ミネラルウォーターに1本入れて、3本くらい消費した頃でしょうか・・
何気に足を見ると、足の肌が光ってる☆。カサカサだった膝小僧もつるつる。
アトピーの出てた箇所(顔・首)なども次第に乾燥が収まってきて・・そうなるとかきむしる事も無くなってだんだんつるつるな肌触りに。体全身の肌がしっとり柔らかになってます。
アトピーなのでもちろん全身乾燥ぎみだったのですが・・化粧品の量も少なくて済むようになるくらい。これ以外特別変わった事はしてないので、この効果に驚いています。
もうやめられないので、もう少し値段が安くなってくれないかと・・
正直ちょっと高いですね。
ま、でも効き目は抜群だと思います。いろいろなものを試しましたが、アトピーがこんなに良くなった商品は初めてです。

5 2023-06-24

娘の乳児湿疹に
それから10日ほど経ちますが一度も悪化していません。写真を載せたいのですがアプリからだとエラーになって載せられず残念。
最初は2lのペットボトルに2本入れていましたが、今は1本だけ入れています。入れるだけでかなり飲みやすくなるし、なぜか飲みたくなるので一日に水を飲む量が増えました。
届いた日の夜、夫にコップ一杯飲ませたところ、夜中に5回もトイレに行って大量にオシッコが出てびっくりしたそうです。

5 2015-10-25

一度、飼い猫が食事を食べなくなり病院に連れていった所、白血球値が異常値に下がっており、検査をしたが原因が不明…という事がありました。抗生物質を出して頂き、何日めかに薬を溶かす水にこちらを使用した所、その日の夜から少しずつ食事を再開。次の検査では数値も回復…という経緯があり、単に抗生物質の効果が出たか、回復するタイミングだったとも思われますが、その後も安心料としてこちらの水を与え続けています。2年半ほど経ちますが、それからは体調を崩す事もなく元気です。希釈は1000〜2000倍でその時の気分で決めてます。私と相方も飲んでいて、ハッキリとした効果等は特に感じませんが、味は柔らかくなる気がします。お安くはないのですが、精神衛生上はとても良いです。

5 2014-02-11

我が家の必需品
実は一番必需品なのは高齢(人間だと82歳)の猫。皮膚アレルギーの酷い痒みで昨年早春から自分の体に噛み付いて5針縫って入院したり、軽いとは言え痙攣を起こしたり、動物病院の常連、お得意様になってしまった。 痙攣にビックリした私も思わず手を出して噛まれて5針縫う始末。10ヶ月近くそういう日が続いた。
月1回のステロイド注射(獣医さんも使いたがらなかったが)後数日だけがホッとできる時で、酷い痒みも痙攣も薬を
飲ませてもほぼ毎日。当然やれることは何でも試してみました。実は他の水を半年飲ませていたが、我が家の猫の皮膚アレルギーにはあまり効果が無かった。
昨年12月半ば 太古の水を飲ませて以来、噛み付くような痒みが割りとすぐに止まり、痙攣もその後2回(元々数秒で軽かった)あったが 薬を飲まない日も最近は何事もない。猫に飲ませている水は全て太古の水。
我々人間も飲んでいるので、もう少し値段が安ければ嬉しい。でも今は猫が元気になり、感謝でいっぱい。まだ2ヶ月なので このままうまくいくかは分からないけれど、それまでほぼ毎日だった自分の体への噛み付きと痙攣は今のところは無い。動物病院にもちょっとご無沙汰です。

3 2021-07-23

普通のミネラルウォーターと同じ?
残念ながら自分や病気のペットへのはっきりとした値段相応の効果はわかりません。個人的には肌が調子良くなるとか、メンタルがつよく?軽くなる等の効果を期待してたんですが、ただただお小水が近くなり、ペットの飲み残しを植木にやったら花づきがよくなった程度の効果しかないです。さすがにこの高価な水で得られる結果としては物足りないし勿体ない。
あと職場への不満が口から出る量がお小水と同じくらい頻度が増えて完全に情緒不安定な人扱いを受けストレスが倍増し悪循環を起こしています。ただただ結果に残念です。

3 2015-04-18

値段が高すぎて継続困難です
今、膠原病を患っていてお水は大事だと思って購入してます。毎日1.5Lのむので、ひと月持たずに消費してしまいます。 効果は?他の事もしてるので良いのか悪いのかわからないけれど、良いと信じて続けてます。あくまでも自己満足の状態です。
ただ、治療費やオーガニック食品を購入し、働けない状態なので経済的にキツいので継続を断念しようかと思います。これが、半分の値段なら水を飲む時に気持よく飲め、ストレスにならずにすみます。 気休めなので高価な商品を継続するモチベーションが続きません。 値段、何とかならないものなんですか? 配送は時間がかかっても定形外郵便とかでもいいし、2個購入なら割引とかでいいので、安くしていただける方法はありませんか?

5 2013-08-03

太古の水☆
初めて太古の水を飲みました。とてもすんなり入ってゆき、ただの良いお水だなぁ〜と思っていたら、次の日、病院に行っても分からない体調不良(頭痛、目眩、吐き気、フラつき、動悸、不眠、身体がだるく足に力が入らない)が、朝起きた時、明らかに変わっていました。身体を起こす瞬間でさえ、だるかったのが、すっと起き上がれ、立ち上がるまで時間がかかったのが、なんだかスムーズに立ち上がれる。ビックリしました。ただ、朝起きると胸(心臓あたり)がとても痛みました。ここに原因があるのでしょうか?不思議です。痛みは消えていきました。まだ朝の段階なので、分からない部分が多いですが、ゆっくり気長に続けてゆきたいです。
また変化があれば、レビューしたいと思います。
ありがとうございました☆

5 2013-09-20

身体にスッと入る感じ
木内鶴彦さんの著書に感銘し、興味をもっていましたので注文してみました。初めて見た瞬間、「ワッ!小さい!」とびっくり。とても小さなスポイト状の容器に入っていて、「こんなので水が変わるのかな〜?」という印象でした。
ですが、実際飲んでみると、本当に水が変わります。爽やかというかまろやかというか・・・身体にスッと入っていく感じです!昔、山で口にした雪解け水のような、天然の氷水のような、何とも言えない美味しい水になります。
今まで、いろいろな水を取り寄せて飲んでみましたが、一番飲みやすい。
家族も飲んだ瞬間、変化に気づきました。
身体にどんな変化があるか実際わかりませんが、美味しいので暫く続けてみようと思います。

5 2013-12-26

リピーターです
2回目の注文です。本当にお水が美味しく感じます。
特に身体の変化はわかりませんが、口当たり、喉ごしが全く違います。
普段鈍感な家族も太古の水の美味しさはわかるそうです。
太古の水を入れた水をプレ化粧水代わりに、洗顔後顔にスプレーしています。
何となく、肌が白く透き通るような気が・・・
最近は、防災用にストックした水道水に数滴垂らして保管しています。
腐らず保存できるか実験中です。
お値段は高いですが、それだけ効果があると信じて。

4 2011-06-13

リピです。飲み続けてみて何となくトイレの回数が増えたような…(代謝が良くなった?)
水に混ぜて飲んでも味に変化はほとんどありません。その水でお茶を入れると少しまろやかになった気がします。
でも一番驚いたのがご飯!すごく美味しくなりました。(もちろん希釈水はこれまでご飯を炊く時に使っていたのと同じものを使用) 一度お試し下さい。
あと関係ないかもしれませんが…風邪を引いても悪化せずすぐ治るようになりました。以前は一度風邪を引くと長引いて完治前に次の風邪を引く、というのがしょっちゅうでしたが…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水