5 2009-12-17

ホ・オポノポノの本は二冊目ですが、こちらの本はとても読みやすくてわかりやすいのでおすすめです。
私は早速実践してみて、自分の気持ちも周りもかなり変わりました。今まで精神世界の本はいろいろ読みましたが、自分や周りを変えようと思っても簡単ではありませんでした。でもホ・オポノポノは私にとっては簡単で、しかもどんどん幸せを実感できるすばらしいものです。

5 2009-11-27

真実を知りたい^^
ポノポノ本はほとんど全部読んでいると思いますが、今までで一番良かったような気がします。
ツールについても結構書いてありますし。
個人的には今までは河合さんのポノポノビジネス版が1番だったんですが、それを抜きました^^

4 2011-05-16

ホ・オポノポノの教え
ヒューレン博士の本ではかなり、(たぶん、まだ常識というものが存在するのなら)当たり前の事をとても簡単に、わかりやすく書いてあります。 当たり前の物事の前に、人は翻弄しやすいと思っていましたが、シンプルに頭や心の中を整理する術をしらなかっただけど、それはとてもシンプルなものだと気付かされた一冊です。ヒューレン博士のセミナーには1度だけ、参加させていただきましたが、その時にはまだ、寛容な気持ちが持てないままでしたが、ホ・オポノポノの本は、ページをめくるたびに、本来の忘れかけていた自分が徐々に心(魂なのかな??)から湧き上ってくるような感じがし、すべての意味が理解できる訳ではないけれど、読み終わった後は心が軽くなるような気がしてます☆

• PCT2001さん
  • PCT2001さん

5 2010-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
読みやすい
一つ一つのお話が短くとても読みやすく、何度も読み返すのにもいいと思いました。

• eri5859さん
  • eri5859さん

5 2010-01-27

とてもシンプルでわかりやすいと思います、この手の本はいろいろ読みましたが、結局はこの4つだと思いました。

5 2010-12-29

ホ・オポノポノの本はほとんど持っていますが、こちらは項目ごとに読みやすい文量にまとめられていて、とても読みやすいです。
オススメです!

• kiko518さん
  • kiko518さん

5 2010-04-29

『ホ・オポノポノ』はこれで2冊目です。
魔法使い〜では、なんだかピーンとこなかったクリーニング内容がなんとなく解った気がします。

4 2010-04-21

クリーニング
知り合いから勧められて、記憶のクリーニングということで買ってみました。
読んでて解らなくなりました。
効果もまだよくわからないです。心は楽になったかも・・

5 2010-01-16

最高の内容
ヒューレン博士の関連した書籍の5冊目です。(叡智のしずく含む)。一番実践的で、どんな場面でどんなクリーニングをすればよいかヒントになる記事がいっぱいでした。別に以前このお店で買った「あなたも魔法使いになれる・・・」の小冊子も実践的です。この2冊でまずはじゅうぶんです。

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2015-03-09

まだ読み始めですが 他のドリーンさんの本の中のインナーチャイルドの説明が何か ふにおちず理解出来ずにいましたが やっときちんと 理解できました これからもっと読み進めて行きたいと思いますありがとうございました

5 2012-06-13

あるブログで、<ホ・ オポノポノの教え>を知りました。それから、しばらくの間、本屋へ行く度に、いろいろと<ホ・オポノポノ>に関する本を、手に取っては棚に戻し……という感じでした。
そんなある日、親子で大変お世話になった方から、人づてに頂いたのが、この本でした。鳥肌がたつくらいに、凄く ビックリしたことを憶えています。

とても読みやすく 分かりやすく あっという間に読み切ってしまったのですが、何度も読み返したいと思える本です。

今回、私も 友人と妹に贈りたいと2冊購入しました。
【受注番号:190939-20120612-109073436】

5 2013-05-11

幸せになれそう。
読んでいて、腑に落ちるところが一杯あり、4つの言葉を実践してみようと思った。

5 2014-06-14

いくつか読んだ本の中でこちらの本がクリーニングの仕方が分かりやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他