5 2008-02-15

これで生理痛がなくなりました!
3ヶ月前、布ナプキンデビューしました。初めは心配だったので、多い日が過ぎた3日目から使い始めました。肌触りがとてもよく、吸収力も問題なくて、お手入れも簡単だったので、追加で注文しました。
多い日には未サラシネルパッドをはさんで、長時間替えられないなーと思うときにはアンダーホルダーを使ったりして生理日にも快適に過ごしていました。それから2ヵ月後…。なんと、今月は生理痛が全くなくなっていたのです!!これは、生理痛で悩んでいる人にお知らせしなければと思い、レビューを書くことにしました。
いつもは生理前からお腹が痛くなって、すぐにもうすぐ生理だと分かっていたので、何の体調の変化もなく、すっと始まったので、最初は何か病気にでもなったのではないかと心配したほどです。
私は、生理が始まった当初から生理痛がひどく、痛み止めを飲んでも、震えがくるほど痛みがひどく、学校や会社を休んだり早退せざるを得ないこともしばしばでした。病院にも通い、漢方薬や痛み止めを処方してもらっていましたが、毎月本当に生理が来るのが憂鬱でしょうがありませんでした。
それが、なんと今月はなんともなかったのです!先月も痛み止めを飲まなくても耐えられたので、もしかして少し生理痛が軽くなってるのかなーとは思っていましたが、ここまで良くなるとは!!本当にとってもハッピーです!
生理痛で悩んでいる方がいたら是非一度試してほしいと思います。全員の方に私ほどの効果があるかは分かりませんが、今よりは絶対良くなるはずです!それに、市販の使い捨てナプキンは、石油から作られていて、体に悪いそうですし…。体の為にも布ナプキンに替えたほうがいいのかも。

• saian@さん
  • saian@さん

5 2013-03-23

排毒されているのかも…
数年前、こちらで布ナプデビューをしましたが、他の布ナプも併用しているうちにちょっと煩わしくなってケミナプに戻ってしまいました。
でも、こちらの特集記事を読んでいると、自分の体に少し気になることもあってか、また使ってみよう、という気になり、茜を中心に買い足しました。
生理はまだでしたが、排毒作用も期待してつけていました。するとなぜか2週間で生理が来てしまい、少し焦りました。使用中どんどん茜の色が抜けていくので、何かがたまっていたのだなあ、と思うと同時にそれが茜の力で解消されていく様子を想像するとうれしい気持ちになりました。
今度はこのシリーズだけでそろえて快適に、そして健康に過ごしていけたらいいなと思っています。ありがとうございます。

4 2009-09-14

最近生理痛がひどくなってきていて、いろいろ調べてるうちにこの商品にたどりつきました。
届いたのがちょうど月のものが終わりかけの時でしたので、使い始めました。
使った翌日、洗濯したところ1枚色が落ちている部分がありました。
2枚目は、全然変わりがなかったです。
自覚症状はないのですが、茜の成分が私に働きかけているのでしょうか。
まだ使いはじめなのでしばらく様子見てみます。
いつもの終わりかけのムレムレ、カユカユが出なくてつけ心地はよかったです。
シルクは届いたときツルツルしてましたが洗濯すると思ってたより固くなり以外でした、でも使用する分に問題はありませんでした。
布なぷは初めてですので、これからいろいろ使い方を勉強したいと思います。

5 2010-08-11

シルクの布ナプキンを探していて、これを見つけました。
やはりコットンより快適です。
コットンも快適でしたが、さらさら感があり、時間が経ってもむれません。
茜には浄血効果があると言われてますが、水洗いで血を洗い流しただけで殆ど綺麗になり、しかも、血がついていた部分のみ茜の色落ちが顕著なので、そのせいかなあと思いました。
コットンより洗濯が随分楽です。
使い始めなので生理痛の緩和には至ってないですが、なくなることを願って使います!

5 2010-02-25

汚れをスッキリと落とさなくては嫌だ という方はこちらのシルク布ナプはかえってストレスになってしまうかと思います。
私は使い始めは汚れが完全に落ちずに悩んだりもしましたが、あまり考えすぎないことにしました。
茜は白地よりも汚れが目立たず、ピンク色を見ているとブルーな気分が多少和らぐので、こちらの方が好きです。

5 2010-03-01

自分の身体のために
シルクに排毒効果があると知り欲しくなりました。
茜染めも排毒に効果があるそうなので強力なペアで
嬉しいです。
私は昔から子宮内膜症を患っているので下腹部痛があります。このナプキンで少しでも症状が軽減できたらと思い
購入しました。
この形は使いやすく洗濯しやすい上に干しやすいのでおススメです。

• piccalyさん
  • piccalyさん

4 2009-08-30

使用していて気分がいいです。サイズも安心感があります。

5 2010-10-07

はじめてのシルク布ナプキン
たまたま友人に聞いて買ってみました。
楽天で買えたのが嬉しいです。
先月はじめて布ナプキンに挑戦しましたが、今回はシルクで試してみました。
本当に浄化が進むような感じで、女性に生まれて、生理があって良かった!なんて思いました。
いろいろなものと組み合わせて使えるのが良いですね。

• moaimamaさん
  • moaimamaさん

3 2007-09-12

シルク布ナプキン
シルクの解毒作用と茜染めの効果を期待して買いました。
今までふわふわ感のある布ナプキンばかり使用してきたので
最初はシルクのゴワゴワ感が気になって仕方なかったですが
何度か使ってようやく慣れてきました。
解毒作用はまだ体感できてませんが、続けて使ってみようと思います。
薄くて吸収力はあまりないので、短時間での交換、
また中に吸収用のパッドを挟むなど工夫が必要です。
これだけで使うのはオススメしません。
ゴワゴワ感は使用するにつれて消えていくと思います。