4 2009-07-24

お風呂掃除を楽に
お風呂掃除がラクになるって言われてる“ミセル”を使い始めてから、お風呂掃除が楽になったのかどうか実感が無かったけど、ミセルが無くなってから暫くの間、お風呂掃除が大変でした。
やっぱりミセルを使った方がお風呂掃除が楽でした。
次回はミセルを切らせる前に注文しま〜す☆
※詰め替え用なので初めての購入はボトルタイプ(キャップが計量になってます)をお勧めします。

5 2008-05-04

ずっと使ってます。
新居に移ってから2年近くずっと使っているので、もう随分お世話になってます。
浴槽の汚れは手でちょっと撫でるだけで落ちるようになりました。
おかげでほとんどまともなお風呂掃除をやっていません(苦笑)。
去年買ったお風呂用洗剤がまだ残ってます。
ものぐさな方には嬉しい商品です。

4 2011-04-03

乾燥肌用にどの商品が良いか他の商品も使ってみましたがミセルの方が浴槽の汚れがつきにくく洗剤を使わないので洗い流す水も少なくて済みます。液体なので使いやすい。
あと少し価格が安くなるといいですね。

• leaf4946さん
  • leaf4946さん

4 2008-04-26

ミセル使い始めて5年以上未だにカビ知らず
ミセルはマンションを購入してから欠かさず使用しています。
簡単なお風呂掃除でカビも出現せず、浴槽のふちにも水垢が
たまりません。新築にしたら是非最初から使用することを
おすすめします。ただ、値段は決して安くはないので☆4つ。
でも、入浴剤いれなくてもお湯がまろやかになるのでその分は
節約できるし、お風呂の洗剤もかったことがありませんので
その点は助かっています。

5 2016-07-20

こんなに自分の思いを叶えてくれる商品があることが不思議です。
風呂場のぬめり、におい、赤かび、などがいつの間にか解決していました。
もっと早く使用していたかった。

5 2009-08-03

お風呂掃除について一言
ミセルをお湯にいれて、ただお湯を抜くだけでは、浴槽が乾いたあとに湯垢は残ります。
お湯を抜くときに浴槽内を軽くスポンジでこすったあと、浴槽のお湯を完全に抜いてからシャワーのお湯で浴槽内を流します(スポンジでこするのは3回に1回くらいでも平気かな)。
さらに、冷水のシャワー(水圧高め)で浴槽内を流すことを徹底すれば、ホントに浴槽内の掃除いらずになります。冷水を使えばお風呂場全体の温度を下げることができるので、カビも発生しにくくなります。
あとは、換気扇をつけてお風呂場のドアをあけてお風呂場を乾燥させやすくすれば完璧。カビ取りケミカルや掃除用ケミカルに頼るよりも、お風呂場を冷やして乾燥!させれば掃除はほんとに楽ですよー。

4 2008-11-23

ひさしぶりに買いました。ちょっと高いので☆は4つですが、これがあるとやはりお風呂がさわやかになり掃除も気分よくできます。

• rinco_kさん
  • rinco_kさん

5 2008-08-11

残り湯が臭いません。
水を入れ換えない2日目のお風呂のとき、透明感も臭いも新しいお湯ほどではないですが、何も入れない場合に比べて気になりません。
市販の残り湯をキレイに保つ薬剤は塩素臭がありますがそれもありません。
汚れが少ないので残り湯を洗濯に使う場合もおすすめです。
浴室に撒いておくと汚れが抑えられるというのは効果があまりよくわからないです。

5 2017-03-26

たぶん効果はあるのでは
浴室が楽してまあまあキレイが保てているのは、この商品によるところが大きいと強く思っています。使わなかった場合、どうなるのか?とかを確かめるつもりは全くありません。できる限り買い続けるつもりです。

5 2009-02-16

お風呂に毎日使用しています、いれるとお湯がやわらかくなると思います。
これのおかげで洗剤を使って洗わなくても、お風呂がキレイなのでずっとリピートしています。

5 2009-01-21

もう少し、お安いといいのだけれど。お風呂に、毎日入れています。

5 2008-10-28

楽してキレイ!お風呂タイム
これはわが家になくてはならない入浴剤です。
入浴剤というよりは水質改善&お風呂掃除をラクにしてくれる魔法の入浴剤といったところでしょうか?

5 2008-10-26

自然にやさしく
汚れてから力を入れるのではなく、汚れる前に自然にやさしいもので予防するという、一石二鳥的なところも大好きです。

4 2008-06-01

風呂水を2日使うので、風呂水ワンダー使ってましたが臭いが危険そうなのでコチラに変えました。排水溝の汚れはあんまり変わらないような・・・気持ちです。

5 2008-02-24

ずっと使ってます
リピートです。
新居に移ってから1年半ずっと使っているので、もう随分お世話になってます。
去年買ったお風呂用洗剤がまだ残ってます。
ものぐさな方には嬉しい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤