5 2007-07-20

健康食品
いつも胃もたれと疲れに悩まされていて、何かいい健康食品はないかさがしていたところ、このオリーゼゴールドに出会いました。私は、アレルギーもちで、病院でもらう胃薬等は飲めないのです。しかし、このオリーゼゴールドは、身体にやさしい! まず、消化が良くなりました。そして、飲んで数日後、身体がぽかぽかしているなぁって感じがあるんです。冷え性の私にはもってこいで、思わぬ出来事でした。 あと、お通じ。2,3日の便秘が常だったのですが、見事毎日でるようになり、おなかもすっかりへこんじゃいました。胃もたれを治したくて、頼んだオリーゼゴールドで、思いもしない効果がでて、とっても嬉しかったです。旅行に行くときは、離せない友となっています。

• saakorinさん
  • saakorinさん

5 2006-12-20

毎日食前に飲んでいますが、食べた物がすぐ消化されていくような・・・太りにくくなった気がします。

5 2014-04-17

飲む量を増やしたら…
便がバナナみたいになりました。飲む量をきちんと把握していなくて毎月一箱しか購入してませんでした。朝夜1袋ずつ、1日2袋しか飲んでいなかったので効果があるのかないのか…半信半疑で毎月飲んでいました。よくよく見ると1日4〜6袋。説明書をよく読まないクセがよくなかったです。昨日から朝夜2袋ずつ、1日4袋にしました。そしたら、次の日便がバナナに!嬉しかったです!量を守って飲めばこういう栄養補助食品は効果がきちんと出るんだと実感しました。これからは二箱ずつ購入します。

• ecru0311さん
  • ecru0311さん

5 2006-12-17

知人は 直販で購入していて、冷え性 便秘 肩こりな私にお裾分けしてくれました。よい印象なので購入してみました。
お通じがスムーズになることを期待して購入。
ほぼ毎日飲んでた 緩下剤を、思い切ってやめてみました。1週間にで一度は 下剤のみましたが。毎日じゃないけれど、いまのところ、2,3日に一度はいい感じのお通じがありますし、1日一度は、少しだけどお通じあります。あとは、なんというかおなかに、変 なガスがたまる感じがあったのが なくなりました。(←これは下剤のせいかもしれません・)
いい習慣がついてこれをのまなくても お通じよくなるかな・・・と期待してます。
オリーゼの方にあるレビューのような ぽかぽかする感じは、残念ながら私には、わかりませんでした。
続けてみたいけれど お値段が・・・。オリーゼのほうも検討中です。
直販で購入するとスタンプとかあるみたいですが、価格は同じのようなので、こちらは一点でも送料無料なので注文してみたところです。(セールとかあるのかどうかは、不明ですが)

5 2014-02-01

札幌大丸で…
イベントが行われていた時に、サンプルを頂きました。
これを飲み始めてからなんとなくお肌の調子が良い気がして購入。便秘がちなので、飲み続けてお腹の調子もよくなるといいなと思っています。
イベントで説明をして下さった方がとても良い方で、今買わなくても良いので気に入ったらぜひ、と言って、たくさんサンプルを下さいました。
何というか、商品に絶対の自信があるんだなーと好印象だったので、サンプルも素直に試せました。
口に入れると麦の香ばしい味で、私はシリアルみたいで
美味しく感じます。
味の強烈な酵素などいろいろ試したことがあるので
そういうのより全然飲みやすいです。
しばらく続けてみようと思います。

4 2013-10-05

初めてです。
何か身体が軽い気がします。
貧血があって、冷え性の私の体も温かいです!

5 2013-03-18

210と併用してます
オリーゼの酵素は顆粒なので、職場や旅行にも持って行くことができ、続けやすいです。女性は閉経後骨粗鬆症になりやすいそうですが、210とゴールドを併用し今からカルシウム強化です。

4 2011-09-18

まだお試し中
210との味の違いを知りたくて購入。子供のころに歯医者で治療した時に感じた味が・・。つまり美味しくはない、と(笑)口の中に残るし、私には210の方がいいのかも。食後にすぐ飲むことを習慣づけて1箱(60個)飲んでみます。

5 2012-11-10

今年の夏から、210と併用して飲んでいます。これを飲むようになってから、体の状態はすごく良いです。まずお肌の調子がいい。そしてお通じがうさぎからバナナへ(失礼)改善。涼しくなってからは冷えにくくなったことを実感。ビタミンやカルシウムも一緒にとれるので、女性には嬉しいです。1回分ごと個包装になっているので、旅行にも手軽に持って行けて便利。

• saian@さん
  • saian@さん

5 2010-11-03

オリーゼに比べると、味にくせがあるように感じます。オリーゼは口の中でぼりぼり噛んでましたが、これは水で一気に流し込んでいます。
食べすぎたかな、と思う食事の後に2袋飲んでみたところ、翌日とても穏やかにすっきりと効きました。
オリーゼ1袋では、効果が今一つ感じられなかったのですが、ゴールド1日2袋が自分の適量なのかな、と知ることができました。これから長いおつきあいになりそうです。

5 2012-07-17

嫁さんに購入しました。便秘が解消して、私も大満足です。

5 2010-12-01

胃腸にもよいし、便秘も冷えも改善しています。

5 2010-11-03

これを飲まないと落ち着きません。便秘や冷え性が改善し、生理痛ももう何ヶ月も薬を飲んでいません。本当ですよ。

5 2010-04-03

お腹や体の調子がよくなった気がして飲んでいましたが、一番実感したのは、生理痛がほとんどなくなったことです。不要なものがどどっと出てしまうようになりました。続けたいです。

4 2012-08-22

2箱目ですが、特に体調が改善されたという実感はなし。
元々、不調がないせいかもしれません。
しばらく飲み続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他