5 2019-09-03

お菓子作り等に合っているかも。
量が少なめで良くて、しかも原材料がヘルシーなので購入してみました。
先日、メレンゲ菓子に使ってみましたが、濃厚な甘さが良いです。
アイスクリームなどにも使ってみようと思います。

5 2019-05-25

黒砂糖じゃ癖が強すぎるから・・・
我が家で砂糖といったらコレ。上品な甘さ。

5 2007-03-27

白砂糖に抵抗があったので、ひふみ糖を試しました。クセがなくて美味しかった。

5 2017-11-09

いろんな植物からの糖分から作られていて身体に優しく感じました。色も気に入ってます。

5 2015-10-19

ひと味違います
このひふみ糖でないとコーヒーが美味しくないのです。
かかせないです。体にも良いので安心です

5 2015-03-28

リピーターです
コーヒーには必ず使用してます。癖がないのでコーヒーの味が楽しめます

4 2013-05-09

リピです
料理に使っています。味は美味しいですし、砂糖として普通に使えます。1型糖尿病というめずらしい糖尿病になってしまったので糖質管理に気をつけています。砂糖より甘みが強いので摂取量を控えられることと、安心感でリピートしています。

5 2012-12-20

気に入っています
砂糖より糖分を控えられるので料理に使っています。
メール便対応にしてくださると助かります。

5 2012-05-26

何度もリピートしています。
普通の白砂糖は体に負担がかかると本で読んで以来これを利用しています。
もともと砂糖自体をあまり使用しないのですがパンやお菓子を作るときに入れています。
甘みにも充分に満足しています。

5 2012-05-18

気にいりました。
ひふみ糖は初めて購入、口にするのも初めてです。身体に優しい糖分ということを知り購入しました。純白でさっぱりした上品な甘さ、くせがなく、溶けやすく、何にでも合います。紅茶、フレッシュジュース、お菓子作りなどにも使用しています。 もう少し安く買えたらお砂糖はひふみ糖と羅漢果だけにしたいけど・・・・

5 2012-04-13

美味しくて安心
ウィルス感染で突然に糖尿病になり、食生活を変えなくてはならなくなりました。人工甘味料よりも安心して使えて味の良いものを探していました。0カロリーではありませんが、取り過ぎに気を付けてかえって良いです。

5 2011-12-30

砂糖はコレ一択!
上品な甘さで、素材の味を殺さない砂糖なので重宝しています。もちろん、コーヒー,紅茶にも最適。

5 2011-10-04

砂糖と塩はこだわった方が良いと聞き
色々試しているところです。
この砂糖は、少し甘味が少ない気がしました。
でも雑味もなく、なんにでも使えると思います。
大きいサイズを買うと思います。

5 2011-09-16

何度もリピートしています。
身体のことを考えてうちではお砂糖はこれしか使いません。
普通の白砂糖よりは少し甘味は控えめだと思います。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

5 2011-09-09

やさしい
これで二袋目です
とても優しいまろやかな味です。
紅茶に入れると深みが増して美味しくなります。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他