594円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-05

以前から気になっていた梅雲丹。ついに購入。山へ行くとき、このまま持っていきます。そしてそのまま舌の上に、、、。塩味に酸味、これは美味しいです。

• ca.cyeさん
  • ca.cyeさん

4 2022-06-10

お試しで買ってみました。
だ液が口いっぱいに広がるようにお召し上がりください、とあるのですが
すっぱいのがあまり得意ではないので、喉奥にダイレクトに入って行くように
飲み込んでいます(それでも十分唾液は出ます)
数週間試していますが、生の野菜が以前より美味しく感じる実感があります。
家には梅醤番茶などありますが、梅雲丹は苦梅が原料ということで
確かにほのかに苦味を感じました。
疲労回復アイテムとしてしばらく続けてみたいと思います。

4 2014-02-01

馬油を買ったときに入っているチラシで気になって、試しに買ってみました。
元々梅干し大好きなので、最初はなんともいえない酸っぱさにびっくりしましたが、だんだんそれが癖になって今では手元にないとそわそわするジャンキーレベルですw
仕事の合間にちょっとなめてすっきりしたり、食後になめて口の中をすっきりしたり。
これの効果かはわかりませんが、1日に何度もこれをなめているのであんまり甘いものを食べたいと思いません。
2週間で1.7キロ痩せました。今後も続けます。

5 2008-12-16

健康
・不味いと勝手に思ってたが、梅味でした。
クセになってしまい
一日何度も、舐めてしまいました
なので、スグになくなってしまいました
・唾液がでるので、ドライマウスのもイイかも

5 2008-07-30

子供と私で毎日梅雲丹を舐めています。
子供はさすがに毎日はムリのようですが、よく舐める時期があり、そういう時はいつも良く食べるウインナーを1本も食べれないようです。
不思議ですね。

• mogu5113さん
  • mogu5113さん

5 2021-07-12

すっぱいけど、健康に良さそうなので、続けたいと思います。ボトルの口が細くなっていて少しスプーンに足らせるので便利、外出にも持ち歩きやすいので良いです。

5 2009-05-29

素晴らしい商品♪
親に勧められ購入。1日に数回そのまま口へプッシュ! 酸っぱいですが3歳の息子も大好きです。本当に魚料理が食べたくなたり野菜が食べたくなったり・・・(元々は肉料理大好き♪)不思議ですね。これからの季節にはぴったりだと思います。この効能でこの価格はお得だと思います。

5 2008-12-16

息子が毎日は舐めていないのですが、ひたすら舐めるときがあります。体の調子が悪いときなのかなと思っています。

5 2007-05-26

酸っぱ〜い。でも後味はすっきりします。体にいい感じ。

5 2010-10-31

自分用と親のプレゼントに買いました
少し口に含むだけで驚くほど沢山唾液が出るので
胃が不調のときなどに元気になります
夏バテにお勧めです。

4 2007-10-21

子供の偏食改善
我が家では「梅ちゃん」の愛称で親しまれてます。子供もお父さんも大好きです。まだ1本しか試していないので、効果のほどはわかりませんが、味がおいしいので、3歳の息子も「梅ちゃん頂戴」といって製品持ってくるほどです。6本入りのリピート決定!!効果が実感できるまでは★4つです。

5 2007-05-23

朝起きて口にすると、すっきりとした目覚めを得られます。おすすめです。

5 2007-05-12

以前から気になっていた商品です。今回「ピリカレ」購入目的の送料対策に同梱出来たので、ラッキーでした♪♪
お味はそれなりに酸っぱいですが、絶対苦手という方でなければ、この酸っぱさに美味しさも楽しめるのでは?
ちょびちょびと口にするだけで、体にも良さそうです。

5 2007-04-30

送料無料にするための金額調整での購入でしたが、こういう機会でもなければ買わない梅雲丹。唾液腺の活性化に効果的なんですよね。唾液腺が活性化されると、口の粘膜もきれいになって口臭も少なくなるそう。梅なので健康にも良いし、有効活用しようと思います。

• hita1980さん
  • hita1980さん

4 2007-03-13

一本でも送料込みなので嬉しいです。
味は他の方も書かれていますが酸っぱ苦い感じ。
思ったより変な味でもないです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他