2016/04/16
    高級感があり良いデザイン、使い勝手も上々
    高齢者の仲間入りをする年齢ですが、デザインが気に入って購入しました。1日出張で東京に行く機会が多く、いつも使っているビジネスバックでは都内の電車移動で肩にベルトが食い込んで疲れるので、思い切ってリュックを購入することにしました。初めて使用したのは一泊出張でしたが、リュックだと電車の乗り継ぎも両手が使えるので楽に感じます。ただ、着替えとかを入れると、鞄がパンパンになってお土産までは入らない感じです。ちょっとしたお出かけや日帰り出張向きですかね。アクセスファスナーと背面に外付けのポケットをオーダーしましたが、使い勝手は大変良いです。手持ちで移動する時は、肩掛けベルトが垂れ下がって、ちょっと邪魔な感じもしますが、本来リュックなので仕方がないと割り切っています。若向であなたには似合わない、私の方が似合うと女房には散々言われましたが、どうやら自分が欲しいようで早く飽きてお下がりが回ってこないかと期待しているようです。そう言われると癪に触るので、多少は若向かなと内心気にはしていますが、擦り切れるまで使いまわしてやる、譲ってやるもんかと年甲斐もなく思っています。ショップの対応は、セミオーダーの際も過去の顧客の同様なオーダー写真を添付して送ってくれたりして、大変良かったです。他にも欲しい鞄があるので、費用の目処がついたらまた注文しようと考えています。
    注文日:2016/02/21
    2018/04/25
    2年近く迷い、今回注文しました。 色はチョコです。カスタムオーダーもあれこれとお願いしました。 ・ホックを差し込み金具に変更 ・背面左側にZIPを取り付け (背負ったときに右手でリュック内部にアクセスできるように) ・ショルダーベルトを幅3cmのものに変更 ・持ち手と本体を繋ぐ金具をコバンカンから、隙間が広くなるDカンに変更 ・背部中央のDカンを無しにする と、色々なオーダーをさせていただきましたが、どれも丁寧に対応してくださいました。 A4サイズがすっぽり納まるので、仕事用に毎日使いたいと思います。 マチもそこそこにあり、お弁当箱もしっかり収まります。 手に提げると重くも感じますが、背負ってしまうと全く重さは気になりません。 ショルダーベルトを幅広のものに変えてもらったのもよかったかもしれません。 お陰で長時間でも背負っていられそうです。 これから先、長く使って行きたいと思っています。
    注文日:2018/03/27
    2015/10/17
    素敵です
    アクセスファスナーとDカンをオプションで付けて 注文から一か月弱で届きました。 想像通りに素敵で、 想像以上に使いやすいです。 革は厚くしっかりしているけれどしなやかです。 開口部がパカッと開くので荷物の出し入れがしやすいです。 口金が革巻きで仕上げられているのにピタッと収まり 開閉に際してまったくストレスを感じません。 オプションでつけてもらったアクセスファスナーは商品説明のページにある イラストより丁寧なつくりでした。 ぜひとも、写真で紹介すべきだと思います。 とても小さなことですが、 バッグ全体の良いアクセントにもなっている底の補強部分は いったいどうやってつけたんだろう? と不思議に思うくらい前面と背面のつなぎ目部分で革もステッチもずれがなく お仕事の丁寧さと技術の高さを感じます。 ただオーバーナイトバッグにもなる。とあるとおり大きめです。 ちょっと小柄な女性だともてあましそうです。 A4ファイル収納可能。にこだわらずもう一回り小さなサイズがあれば タウンユーズとして使いやすいんじゃないかな。と思いました。
    注文日:2015/09/06
    2018/04/06
    ムーミン0504さん
    一生大切にします!
    ずっと欲しいなと思いながらも、私にはお値段が高く、年単位で躊躇していました。 私は中部地方在住なのですが、実物が見れないことも不安要素で、大阪出張の際に、店舗に寄って、実際に商品を手に取ることもありました。 それでも迷っていましたが、ついに決心をして購入を決めました。 カスタマイズをお願いしましたが、その際は、丁寧にご説明、ご案内下さって、とても嬉しかったです(大阪の実店舗の店員さんもとても親切でした)。 出来上がりまでの期間は、ワクワクとドキドキ、高いお買い物をしてしまった不安が入り混じっていました。 しかし、商品が届いてからは、“購入して本当によかった”と満足しかありません。 嬉しくて、使用しない時も取り出して、一人で眺めたり触ったりしながらニヤけてしまっています。 革の手触りも、形も色(キャメル)も、カスタマイズした部分も、本当に気に入っています。 A4サイズの資料、ライティングボード、500mlペットボトル飲料、筆箱、財布、化粧ポーチ等を入れても、多少の余裕があるので、1日出張、研修の際などに大活躍してくれると思います。 どなたかがレビューで書かれていましたが、リュックではなく、手持ちで使用しようとすると、リュックの肩掛け紐が床についてしまうのが少し気になりますが、肩掛け紐と手持ち部分を一緒に持てば、それは回避できるので、自身で気をつけなければいけないなと思っています。 きちんとお手入れをしながら、一生大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2018/03/03
    2019/01/21
    大満足!誕生日プレゼントに選んで良かった
    品質→出来栄えは期待以上でした。希望通りの特注仕様で制作頂いた。チョコレート色はシックであり、ビジネスにもプライベートにも使えるとても良い色で選んで大正解だった。 対応→特注仕様要望の為に実店舗にいきました。 滞在時間四時間と非常に長かったがずっと親身になって相談に乗っていただけた。実店舗で仕様決定後も、メールでイメージ写真を送ってくれ、要望通りになっているかしっかりと展開していただけた。 配送→誕生日まで残り約1月と迫っていたが、希望する日よりも前倒しで制作、発送頂けた。発送後も、発送通知メール、受け取り確認メールを送ってくれ、きめ細かな対応をしてくれた。 梱包→誕生日用に頼んだが、高そうな外側の袋、大きなリボンを付けてくれ、とても可愛らしい梱包だった。 特別仕様で多数要望を出しましたが、完成品は要求の何倍も良いものであり、受け取った彼女にも大変好評であり私自身「本当にポルコロッソ様で購入できて良かった!!」と心から思いました。彼女も「一生大切にしたい!本当良いバッグ」と何度絶賛の言葉を発していました。 本当に感謝です★ありがとうございましたm(_ _)m ※当方は30代前半、誕生日の相手は20代後半です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2019/02/14
    この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 実店舗にもご来店頂きまして、ありがとうございました。 ご注文頂きましたバッグはカジュアルにもお仕事使いにもオンオフ兼用でご使用頂けます。 また、お贈りされました彼女様にも気にって頂け、嬉しい限りでございます。 大切な方への贈り物として当店の商品をお選び頂き、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/03/26
    憧れのリュックが到着!
    いいなぁ、 欲しいなぁ と思いながらずっと迷っていたリュック。 色は?キャメル?それともチョコ? カスタマイズしたいけど 私の使い方だと どこにポケットをつけたらのいいかな? メールでの質問で上手に伝わるかな?などなど…本当にずっと迷って眺めていたリュック。 関東在住のため実店舗へ見に行くこともできないので 勇気を振り絞って 電話をしてみたら とても丁寧に細かいところまでアドバイスをして頂き なんの心配もなくオーダーする事が出来ました。 そして1ヶ月弱待って届いたリュックの素敵なこと!! 色といい(チョコ)、形といい、実物は想像以上に素敵です。 つや消しゴールドの金具を使用しているところも とてもステキ! 細部にわたって丁寧に仕上げられていて、しばらくの間あちこち眺めてしまいました。 これから このリュックで いろんな所にお出かけしてみたいです。 高級感があるので 普通のリュックだとカジュアル過ぎてしまうシチュエーションでも大丈夫だと思います。 大事に使わせていただきます。 どうもありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2018/03/03
    2017/12/10
    DAD BEARさん
    NICEリュック
    予定より早い納品に感謝です。 大きさもA4サイズがスッポリと入り使い易いです、何より取り出し口がガバッと大きくて魅力的だね~。
    注文日:2017/11/05
    2016/12/02
    最高です
    注文してから2ヶ月弱、忘れたころに届きました! 革の風合い、背中にしっくりくる感じ等、まさに最高です。他のリュックにはもう戻れません。 色ちがいも欲しくなります。
    注文日:2016/10/21
    2016/04/30
    Minekunさん
    想像以上!
    商品が届くまでがワクワクで、予定より少し早く着いた品物には大感激。想像以上でした。これから何年も我が子の様に可愛がって使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/29
    cherrylipsさん
    一生ものです
    キャメルを注文。 お値段もそれなりにするので、 普通の主婦にはなかなか手の出ない代物でしたが、 一生使おうと思って思い切って購入しました。 1カ月ちょっとで届きました。 ほぼ記載されていた予定日通りです。 開けた瞬間に革のいい香りが。 縫製もしっかりしていて、 持った感じも本当に一生使えると感じました。 背面左側にアクセスファスナーを付けてもらいましたが、大正解でした。 財布をファスナー付近に入れておき、 リュックを下すことなく取れてストレスゼロです。 身長165cmの女性ですが、大きすぎることもなく、 とっても背負いやすいです。 仕切りがないので、バッグインバッグやポーチで整理して使えば問題なし。 詰め込みすぎると形が崩れたり、凹凸が出てしまうので、 女性のオーバーナイトバッグとしてはムリかなとは思いますが、 日常で使う分にはサブバッグを持つ必要がなく とてもラクチンです。 主人が届いてから毎日いいなぁいいなぁと羨ましがっています。 いつか息子に使ってもらえる日が来るといいなぁ。
    注文日:2016/01/10
    2016/08/07
    wakaba84さん
    待ったかいがありました
    出来上がるまで1ヶ月ほど待ちました。想像していたよりずっとしっかりした作りでした。自立するので、物を整理しやすいです。自分の右手側にファスナーをお願いしました。背負ったまま定期を出し入れしようと思ってます。色は赤をお願いしましたが気に入ってます
    注文日:2016/06/27