PORCO ROSSO(ポルコロッソ)ほぼ日手帳カバ...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

良いですねー、やっぱり。
御社がお休みのときに、注文したので、とても長い時間待っていたような気がします。
実際には3日ぐらいの間だったわけですが。開封して、そのつくりの良さにもう感激です。
バイブルサイズの手帳を長年使ってきたのですが、寄る年波に勝てず大きい手帳を使いたいと考え、いろいろ物色してきたわけですが、A5サイズの手帳を購入して、そのカバーとして長く使える良いものが欲しいと信頼の御社製にしました。。
これからのなじみ具合や変化を味わいながら使い込んでいこうと思います。
2009年に購入したかばんと一緒の写真を添付します。では、今後もよいものをお造り下さい。

4 2016-06-22

概ね満足な使い心地です。
A5サイズの能率手帳と、メモを持ち歩くために購入。
全体的な雰囲気は写真通り、内ポケットなどもちゃんとついていますがマチは無し。フセンやクリップなどはちゃんと入ります。ノートを2冊収納できるようになってるのですが、私の場合は縦型のメモを挟んでブックバンドを同時使用しています。縦型のメモも収納できて、できれば外側に薄くてもポケットがあるのならそちらに買い換えたいかな?とも思いますが、革の質感やシンプルな見た目、使い勝手など概ね満足しております。

5 2015-10-10

満足度高いです!!
A5の手帳のケースが合皮で安っぽく、使用していくうちにボロボロになるのが嫌で購入しました!しっかりとした作りで少しずっしりと重みがありますが、ペン差しがケースの中にあり他の手帳ケースとは違いおしゃれでまた、バックのなかで他の物を誤ってキズつけてしまうこともないのでとってもお勧めです^_^
大切に使用し、いい色に育てていきたいです!

5 2016-04-13

満足してます
手帳カバーに1万円以上も…という思いがありましたが、良いものを長く使いたくて決断しました。
これから味が出てくるのを楽しみに使っていこうと思います。

• rua1038さん
  • rua1038さん

5 2016-02-13

以前から気になっていたレッドを購入しました。
かっちりしていて、かっこいいカバーです。
必要なものが一つにまとまるのがいいですね。
毎日鞄に入れて使っています。革に味が出てくるのが楽しみです。

5 2016-01-26

よかったです
本革の手帳カバーを探してたどり着きました。レッドを購入しましたが色も明るすぎずよかったと思います。まだ使いはじめて1週間ですがとても気に入っています。はやく馴染んでくるといいな…長く使えるようにお手入れもしたいと思います。
お店の対応もすごくよかったので、違う商品も次回是非購入したいとおもいます。

5 2016-01-18

誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。
これから味が出るのが楽しみ!と喜んでもらえました。
ラッピングもしていただけて、ありがとうございました(o^−^o)
レビューでおまけのラナパーもありがとうございました♪早速つかっていました!

5 2015-12-31

クリスマスプレゼント
営業職の主人に、黒を贈りました
最初はごわごわして使いにくそうにしてましたが1か月もたたないうちになじんできたようで気に入ってました
iPadもはさめてペンもはさめて、なおかつ仕事ができる男にみえるのでよかったです

5 2015-12-21

妻へのプレゼントで購入しました
色を随分悩んでいたようでしたが、きれいな色でとても喜んでいました。

• 2002sidoさん
  • 2002sidoさん

5 2015-11-02

素晴らしい出来栄えと使いやすさです。
材質も抜群です。良い品物を有難うございます。

5 2015-06-29

良い商品
かなり肉厚で、手触りはもっちりとした感触。コバの処理は荒いけど、同価格帯の中では相当にコスパいいのでは。あまり商品レヴューって「レヴュー書くと送料無料」の時以外書かないんだけど、この商品は書きたくなった。自分のツボにどハマりしたせいなんだけどね。

• Cansomさん
  • Cansomさん

5 2015-02-06

Perfect Match
Perfect match with my Hononichi and Lamy pen, love it so much!!