PORCO ROSSO(ポルコロッソ)本革手帳カバー...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-27

日曜に注文して、火曜に発送していただき、木曜到着でした。関東です。
夫に購入しました。長年使ったシステム手帳が傷み、次はもう少し軽くてコンパクト中身も手軽にしたいためノートタイプで検討。でもカバーが安っぽ過ぎて今まで使っていた革のシステム手帳の質感が忘れられない様子でした。いろいろ物色していたのですがなかなか見つからず、こちらを見つけた時は即決。薄いスケジュールノートと厚めのメモ用のリングノートを入れてしっくり収まりました。
ニヤニヤして馴染んできたら、これいいねって言っていました。
楽しみです。

5 2016-12-30

一生モノの手帳カバーに出会えました!
以前父の日のプレゼントとしてPORCOROSSOさんのブックカバーを購入し、とても素敵な風合いの革だったのを思い出し、
今回は自分用の手帳カバーを購入しました。
システム手帳が苦手で、ブックタイプの手帳を使っていたのですが、しっかりしたカバーを探していて、なかなか「コレ!」と思うものに出会えずにいたのですが、PORCOROSSOさんのアイテムは間違いないです!とっても素敵な質感で、重すぎずゴツすぎないので、女性の私でも持ちやすいです。
ペンもカバー内にしまえて、閉じた時のスッキリ感も抜群です。
日々使い込んで、味が出てくるのが楽しみです^ ^
年末ギリギリの注文で、年内の受け取りを希望したわがままを聞いてくださり、ご対応本当にありがとうございました!
大切に使います^ ^

5 2017-01-05

とにかく高級感があります、ただ重いです、分厚くなってるほぼ日手帳カズンでも余裕のサイズです、黒のレザーですがステッチがお洒落です、右側が書きにくいかと思いましたが邪魔にならない、ベンも4色で入ります。そして、些細な事でもメールで対応してくれます、それも迅速に、少し高いかなって思いましたが、良かったと思います。また是非利用したいです。

5 2017-06-26

どうもありがとうございました。大事にします。

• Akkey ckさん
  • Akkey ckさん

5 2017-01-01

丁寧な対応でした。
こちらの都合にも電話やメールにて迅速に対応していただきました。商品の作りもしっかりしており大変満足しています。有り難うございました。

5 2016-11-26

とても気に入りました!
とても素敵な手帳カバー、大変気に入りました!
思った通りの商品で、大切に長年使わせて頂きます。
素敵な商品、ありがとうございます😊

5 2016-11-23

お洒落な手帳カバー
色々と探していて、やっと良い商品を見つけました。サイズも丁度良くて、仕事のモチベーションが上がりそうです。

5 2016-07-17

自分に
赤にしました。
すごく悩みまさしたが財布をキャメル色にしてるので赤に。
これから味が出てくるのが楽しみです。

5 2016-02-04

良いですねー、やっぱり。
御社がお休みのときに、注文したので、とても長い時間待っていたような気がします。
実際には3日ぐらいの間だったわけですが。開封して、そのつくりの良さにもう感激です。
バイブルサイズの手帳を長年使ってきたのですが、寄る年波に勝てず大きい手帳を使いたいと考え、いろいろ物色してきたわけですが、A5サイズの手帳を購入して、そのカバーとして長く使える良いものが欲しいと信頼の御社製にしました。。
これからのなじみ具合や変化を味わいながら使い込んでいこうと思います。
2009年に購入したかばんと一緒の写真を添付します。では、今後もよいものをお造り下さい。

4 2016-06-22

概ね満足な使い心地です。
A5サイズの能率手帳と、メモを持ち歩くために購入。
全体的な雰囲気は写真通り、内ポケットなどもちゃんとついていますがマチは無し。フセンやクリップなどはちゃんと入ります。ノートを2冊収納できるようになってるのですが、私の場合は縦型のメモを挟んでブックバンドを同時使用しています。縦型のメモも収納できて、できれば外側に薄くてもポケットがあるのならそちらに買い換えたいかな?とも思いますが、革の質感やシンプルな見た目、使い勝手など概ね満足しております。

5 2015-10-10

満足度高いです!!
A5の手帳のケースが合皮で安っぽく、使用していくうちにボロボロになるのが嫌で購入しました!しっかりとした作りで少しずっしりと重みがありますが、ペン差しがケースの中にあり他の手帳ケースとは違いおしゃれでまた、バックのなかで他の物を誤ってキズつけてしまうこともないのでとってもお勧めです^_^
大切に使用し、いい色に育てていきたいです!

5 2016-04-13

満足してます
手帳カバーに1万円以上も…という思いがありましたが、良いものを長く使いたくて決断しました。
これから味が出てくるのを楽しみに使っていこうと思います。

• rua1038さん
  • rua1038さん

5 2016-02-13

以前から気になっていたレッドを購入しました。
かっちりしていて、かっこいいカバーです。
必要なものが一つにまとまるのがいいですね。
毎日鞄に入れて使っています。革に味が出てくるのが楽しみです。

5 2016-01-26

よかったです
本革の手帳カバーを探してたどり着きました。レッドを購入しましたが色も明るすぎずよかったと思います。まだ使いはじめて1週間ですがとても気に入っています。はやく馴染んでくるといいな…長く使えるようにお手入れもしたいと思います。
お店の対応もすごくよかったので、違う商品も次回是非購入したいとおもいます。

5 2016-01-18

誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。
これから味が出るのが楽しみ!と喜んでもらえました。
ラッピングもしていただけて、ありがとうございました(o^−^o)
レビューでおまけのラナパーもありがとうございました♪早速つかっていました!