★送料無料★PORCO ROSSO(ポルコロッソ)ほ...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-13
  • キャメル購入
  • ほぼ日手帳ではなく、文庫本ノート2冊用のカバーとして使用しています。サイズはちょうどよく、ビニールカバーをしたまま使えるので表紙に好きな画像をプリントしていれています。手触りはしっとりしていて硬すぎず柔らかすぎず、色も落ち着いたキャメルのいい色です。ペン挿しにはラミーの万年筆を入れています。これ以上太いペンは入らなさそう。丸っこい形と革の質感がとても好みなので、iPhoneカバーとお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • 傷がつきやすい
  • ブラックを買いました。丸くてかわいい、というよりはゴツいです!厚みのあるしっかりした革ゆえ、結構かさばります。また表面がつるっとしてるせいか、とても傷がつきやすいです。鞄の中にいれてもち運ぶには手帳をいれる袋が必要そうです。あまりに傷つきやすいので途中で外して元のカバーに戻してしまいました...存在感があるので、ここぞというときにこのカバーをつけようと思います。 ・・・(続きを読む
  • se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2016-09-30

黒を購入しました
ほぼ日オリジナル用に購入しました。今までは公式のアンリのカバーを使ってきたのですが、手帳が分厚くなると手帳が閉じなくなって困っていました。
こちらのカバーを色々見ているとマチが結構ありそうだし、バタフライじゃないのでちゃんと閉じられそうだなぁと購入させて頂きました。
届いて見ると確かにマチ広そう。どれ位の厚さまで閉まるか分からないですがデザイン的にも気に入りました♪
今日からはこちらのカバーを毎日使っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-01-17

思った以上の良さです。
sharpのWG-S20のよいケースを探してたどり着きました。結論から言うと、比較的ピッタリくるものの、やはり一回り大きくかさばるようになってしまう、というところです。ノートと重ねて収納することすらできます。商品自体はよいもので、使い込むといい味出すんだろうな、という感じが満載です。別の(本来の?)使い道で活用していきたいと考えています。

5 2015-12-14

満足です!
革のほぼ日手帳カバーを探してたところ、デザインが気に入ったので購入しました。
作りも良く値段もかなりお手頃だったので本当に買って良かったです!発送も早くて助かりました。
彼へのプレゼントだったのでラッピングをお願いしたところ丁寧に包んでくださいました。ありがとうございます!
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2016-02-13

とても気に入りました。
キャメル購入。
皮も柔らかく、使いやすそうです。しっかりとした作りですが、かさばらずとてもいいです。
欲を言えば、皮のしおりが上の部分に2本付いていたらもう最高!

• bebepayaさん
  • bebepayaさん

4 2016-01-23

職場に置いておくほぼ日手帳用に購入しました。色もかわいく、満足しています。
縦方向のポケットもあれば、薄い定規も入れられて、私的にはもっとよかったと思います。

5 2016-01-12

感動しました
袋をあけたときにもう皮の香りがしました。
皮も厚くしっかりしていて手入れのしがいがありそうです。

5 2015-12-24

レッドとブラックを購入しました。
レッドは自分用、ブラックはプレゼント用です。
ほぼ日ではないのですが、タワレコ手帳のカバーとして私は使用してます。
プレゼント用に渡したものも喜ばれました。
ご丁寧な対応も嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2015-11-23

自分用
キャメルを購入しました。
写真とほぼ同じ色合いでステキでした。
最初見た目は『大きい』と感じました。
女性用の小さなバッグにはかさ張ります。
私の場合は、基本持ち歩きはしない予定なので問題ありません。
ほぼ日手帳オリジナルを入れて来年用に使いたいと思います。
Avecでは、隙間が開き過ぎの感じがしました。
革が慣れてやわらかく馴染んでくると良い感じになると思います。
ペン入れには、Φ17.4mmの万年筆を入れています。
この太さが限界のようです。

5 2015-11-02

こちらのショップさんの革製品はすべてお気に入り。

5 2015-02-13

キャメル購入
丸っこい形と革の質感がとても好みなので、iPhoneカバーとお揃いで持ちたくなりました!

• mackey1984さん
  • mackey1984さん

5 2015-07-20

上品でシンプル。
2015springに合わせ、レッドを購入。
現在4ヶ月ほど使用し、色と革も少しずつ落ち着いてきました。
ハードすぎず上品でシンプルでとても気に入っています。
欲を言うと栞が欲しいかな〜と思いました。
ほぼ日オリジナルで慣れてしまっていたので…

5 2015-06-21

クオバディスカバーに合わせて
現在、注文しているクオバディスエグゼクティブのカバーもフラップ式なので、同じフラップでチョコ色も合わせて
使うのに注文しました。自分自身への父の日プレゼントとなりました。

5 2015-01-05

ほぼ日手帳カバーは種類に限りがあるので、必ず誰かと同じになってしまい、オリジナリティーの高いものを探していました。
これは最高に良いです!絶対お勧めです。

5 2014-12-24

レッド購入
こちらの商品は、間違いないです。
色合い、つくり、手触り完璧。ほぼ日手帳のストアでカバー購入も検討していましたが人とかぶるのが嫌だったし、以前こちらでシステム手帳カバーを購入してとても気に入っていたので、今回の購入にいたりました。
ほぼ日は、オリジナルとカズンの2冊使い。カズンカバーは、バタフライストッパーで現在注文中。手元に届く日を楽しみに待っています。
今回も素敵な商品をありがとうございました。

• YAS1160さん
  • YAS1160さん

4 2015-01-25

質感がGOOD!
ほぼ日手帳を今回オリジナルサイズにしたこともあり、買い替えました。
革製品で探したところ、こちらで扱い出したこともあり、即購入!
キャメルが良かったのですが、完売していたこともあり、ブラウンを購入!
質感は予想以上にGOOD!まだ固いですが、大事にします!