5 2024-01-30

色:キャメル

まだ新しいから硬いけど良い色になって育てるのが楽しみ。ぱかっと開くので使いやすい

• こま1107さん
  • こま1107さん

5 2023-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

色:キャメル

とても喜んでもらえました。
小学校、中学校と指導したスポ少卒団生が高校を卒業し、進学したり就職したりする機会に、お祝いとしてプレゼントしているもので、今回で2回目の注文となります。前回同様迅速な対応をしていただき、包装もしっかりしていて、とても喜んでもらえました。来年もお願いしたいと思っています。

5 2023-11-19

ずっと以前に私が購入し使っていて 今回主人のペンケースが壊れたので色違いで購入しました。
スマートだし 見た目より入るしチャックを全開して使うことも出来るので使いやすいです。

• light-railさん
  • light-railさん

5 2023-10-05

色:キャメル

平たい筆箱を探していたのでとても満足しています。

5 2023-06-07

夫へのプレゼントに購入しました。本革を使用していることに感動して喜んでいたので、とてもいい買い物をしたと思いました。
イニシャルもゴールドで目立っていて高級感があります。
自分の分も欲しくなるくらいでした。

5 2023-05-27

デザインもよく、これから使っていくごとに
馴染んでいきそうで楽しみです。
たまにプレゼントした主人に見せてもらいます

• ryochurchさん
  • ryochurchさん

4 2022-11-13

気に入った!
良いところ。
思っていた通り以上のデザインで、とても気に入っている。厚み、触った感触、硬さもちょうど良い。ペン2本と定規、修正テープを入れるといっぱいになるが、必要なのはそれくらいなので困らない。
1日に何度も手に取り、「いいなあ」と眺めている。
それくらい気に入っている。
悪いところ。
写真でも掲げているが、コバの処理が不十分なところがある。安い値段ではないので、しっかりと処理してもらいたい。
あと、完全に180度までは開かない。これも写真で掲げている。
しかし、概ねは満足している。長く使いたい。

• syu.ysさん
  • syu.ysさん

5 2023-04-13

満足です
就職の機会に良い物をと思い、娘の就職祝として購入しました。イニシャルも仰々しくなく、バッグに入れてもかさばらない厚みで思っていたとおりの品で大変満足です。たくさんのペンや文房具を入れて持ち歩きたい方は他の製品を選ばれた方がよいと思いますが、ペン2、3本、消しゴム、定規くらいなら充分です。
いい色味になるまでずっと使い続けてくれるといいなと思います。

5 2023-03-16

優良商品
革で薄めのペンケース。まさしく探していたものです。ものすごい高級感とまでは言いませんが価格からしたら優良商品だと思います。素材は柔らか過ぎず固すぎす使い勝手も良く満足しています。ペン3本と小さな朱肉を入れています。まだまだ容量は余ってますがパンパンにしたくない私にとってはこれがベストな量です。アルファベットも入れてこれもまた満足してるのですが個人的感想を敢えて言うならもう少し控えめな位置であったり色であればなお良かったと思います。

5 2023-01-22

キャメルを購入させて頂きました。
先日手帳を購入させて頂き、とても良いお品で気に入りましたので、お揃いで欲しいと思いこちらの商品を購入させて頂きました。
質感、お色共に凄く気に入っています。
大事に使っていきたいと思います。

• 雪国2015さん
  • 雪国2015さん

5 2023-01-08

誕生日のプレゼントとして購入しました
使い心地もよく、何より名前をいれてもらったので自分だけのものとしてとても記念になりました

• Tohmas1967さん
  • Tohmas1967さん

4 2019-02-26

意外とガッシリ
もっと柔らかい革かと思いましたが、ガッシリと硬い革でした。
モノを入れて、形が崩れる事も無さそうです。
使っている間に、色や材質が、こなれて来るのが楽しみです。
長く使ってみたいと思います。

2019-03-05
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
革の素材につきましては、本商品は硬い革で作られておりますが
使い込んで頂く事でだんだんと柔らかさも出てまいりますので、質感の変化も楽しんで頂ければと思います。
これから末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

5 2021-08-21

薄マチのペンケースが欲しかったので、購入しました。
普段持ち歩いている文房具類が全部入るか不安でしたが、ペン類×3、消しゴム、替え芯、定規、ハサミ、カッターが入って、ペン類程度ならまだ1本位入りそうです。
薄マチなのにこれ程の収納能力に驚きです。
薄型なので鞄に入れてもスッキリ収まりますし、かなり良い買い物をしました。

4 2018-05-05

コンパクトなとこがいい
大きいとついつい、色々といれてしまいかさばるので、小さめで革のペンケースを捜してました。
ずいぶん迷いましたが、ペントレーにもなるところが良くてこちらを購入しました。
コンパクトでシンプルなデザインが、打ち合わせに持っていっても恥ずかしくなく、買ってよかったです。
もう少し濃い焦げ茶色があればなお良かったのですが、経年変化を楽しむことにします。

• good_woodさん
  • good_woodさん

5 2015-08-29

期待通りの品です。
デスクワーク中心で、常に整理整頓された状態で仕事をしたく、トレーにもなるペンケースを注文しました。
本当にフラットになるか心配でしたが、ファスナー全開にすると素材の革の柔らかさもあり、見事フラットになりました。ファスナーの滑りも心地よいくらい良いです。
色は赤にしましたが、落ち着いた色合いでビジネスにも問題なく使用できます。
配送もスムーズで、手紙とともに取説が同封されており、末長く大事に扱おうという気持ちになりました。