2023/11/24
    色:ブラック
    大変気に入りました。
    諸事情により、到着からしばらく経っての開封となりました。 とっても素敵でたくさんお出かけに使いたいです!ステッチ黒に変更していただきましたが、白のままも可愛かったかも。 バッグのお色は茶色と迷ってこっちにしましたが、色違いも欲しくなりました。 また、問い合わせにも迅速丁寧にお応えくださり、大変よかったです。ありがとうございました。また購入の際はよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/30
    黒色を購入しました。ステッチを黒色に変更し、大事な日までに届けていただきました。革の厚みがしっかりしており、きちんと感があって今後もフォーマルな場で使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/11
    2023/06/29
    しっかり厚みのある革で質感もデザインも良いです。シンプルなボックスなのは無駄にポケットなどあるものより使いやすく、ベルトが取り外しできるので様々な場面で使う事ができ重宝します。
    注文日:2023/05/20
    2019/09/18
    可愛いです
    ポルコロッソさんの商品が好きで少しづつ集めています。最初は少し明るくてキレイですが、使っていくうちに深みのある素敵な赤になるポルコロッソさんのレッドが好きです。 この鞄、長財布がちょうど入るので、ちょっと出かける時など荷物の少ない時にぴったりです。これから使い込んでエイジングが楽しみです。 今度はレッドのトートをねらっています!
    注文日:2019/09/05
    2019/09/18
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 当店の製品を集めて頂いているのですね!いつもご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。 お書き添え頂いたようにポルコロッソ製品のレッドは使い込むと深みのある色へと変化し、人気のカラーとなっております。 フラップクラッチショルダーのレッドの経年変化も楽しんでくださいね♪ トートバッグもぜひご検討頂けると嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2014/02/19
    長財布やファブレット、モバイルバッテリーなどを入れるのに重宝しています。とても気に入りました。 金具なしで楽にふたを閉めれるのもグッド!
    注文日:2013/12/04
    2021/06/14
    星ヒューマンさん
    妻への誕生日プレゼント
    妻の誕生日プレゼントとして購入しました。品質それから色(チョコ)も思った以上によかったです。早めに注文できたので6月11日の誕生日に十分間に合いました。ありがとうございました。妻も喜んでいます。大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/26
    2015/03/26
    HimaYanさん
    自分へのご褒美
    悩みに悩んで、赤を注文しました! 形やサイズがめっちゃ好みでした! 受注生産も特別感があっていいですよね!なかなか店舗でいいものに出会えなくて、やっぱり高いものは自分の目で見て決めたかったけどこちらのお店を信じてポチリ!あと届くまで1ヶ月近くあるけど、とっても楽しみにまってます!!
    注文日:2015/03/12
    2014/12/17
    hachiyan4さん
    フォーマル用に…
    このところちょっと不幸が続いたもので、冠婚葬祭にも使えるものをと思い購入しました。大きさ、軽さ、フォルムなどはばっちりでしたが、ステッチを同色(黒)にしてもらえばなお良かったな…と、ちょっと後悔しております。なので-★(自分の発注ミスですね)。商品はとても良いものだと思いますよ。意外とごついけど。
    注文日:2014/10/28
    2016/08/13
    gata8930さん
    おしゃれ!
    以前こちらでチョコ色のドラム型ショルダーバッグを購入したことがあり、すごく良い品でヘビロテ中です。今回は赤いバッグが欲しくて、でも赤いバッグって買ったことがなくていろいろ思案した挙げ句、信頼できるこちらの品に決めました。 サイズ、デザイン、質感すべて期待以上でとても嬉しいです。7インチのタブレット、ガラケー、お財布、ハンカチ、メモ帳、ペンを入れてちょうどぴったりのサイズです。 私は持病のためT字杖や松葉杖を使うことが多いのですが全く邪魔にならないし、重さも負担にならないです。安価でシンプルな洋服が好きなのですが、このバッグと少しのアクセサリーでおしゃれを楽しもうとワクワクしてます。
    注文日:2016/07/08
    2021/03/06
    どの色にするか迷って、チョコを購入しました。 思った通りの素敵なバッグです。 お出掛けに必要な最低限の物が、きちんと入ります。 お手入れをしながら長く愛用するつもりです。
    注文日:2021/02/15
    2020/07/05
    84くみさん
    カッコ可愛いって感じです。
    ランドセルの赤色って感じですかね。 明るすぎず、とても落ちついた色合いでした。 お店の方の対応がとても素晴らしかったです。 大事に使い込みたいと思います。
    注文日:2020/06/14
    2020/08/18
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 そのようなお言葉をいただき大変光栄に存じます。 これからもお客様に喜んでいただける商品のお届けと より丁寧な対応を心がけますよう、スタッフ一同努めて参ります。 長くご愛用いただけますよう ご修理やメンテナンスも承っておりますので、 何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/02/26
    いつも荷物が多くなってしまいバッグが重いので、小さめのポシェットを購入しました。 長財布もキチンと入りますし、サイズ良かったです。 今度はお財布も欲しいと思っています。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/05
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 フラップクラッチバッグをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 ぜひ、お財布もご検討頂ければ幸いでございます。 商品について何かご質問等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2019/02/24
    画像通り、素敵なバッグです。黒を購入し、ステッチも黒に変更で対応して頂きました。 長い間、お気に入りリストに入れ購入を検討していましたが、どの色も可愛いので迷っていました。結局黒にしましたが、色々な機会に使えそうなので満足してます。また色違いも欲しくなりました。
    注文日:2019/01/29
    2019/02/25
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 長い間ご検討の後に、ご購入頂いたとのこと大変嬉しく思います。 ご購入頂きましたバッグはどの色味も人気が高くブラックはカジュアルにもフォーマルにも兼用でご使用頂けるお色味でございます。 是非、永くご愛用頂ければ幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2018/05/28
    くーミニさん
    ジーンズにも合う一枚革のバックをさがしてました 大きさもちょうど良く、色も(ブラウン)薄めで濃くなく夏一年とうしてつかえる落ち着いた色です 修理もできるので安心 長く使えそうです‼️
    注文日:2018/05/18
    2015/06/10
    kn3397さん
    使いやすい
    Simple is best と言いますが、まさにその通りです。 デザイン的に少し、女性ぽいと感じましたが、黒を選んだので違和感なく携帯出来ます。 中に仕切りやポケットが無いので、自宅や車の鍵類を小袋に入れて使っています。
    注文日:2015/04/02