PORCO ROSSO(ポルコロッソ)システム手帳カ...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-03

手触りのよさ・・・
注文から商品が届くまでとても早かったです。
手触りがよく、ポルコの商品は小銭入れを購入してから、とても気に入ってます。
長く愛用できる商品なので、使いこみたいと思います。

• takashi0101さん
  • takashi0101さん

4 2015-12-20

満足です。
総体的には満足です。革の感じも手に馴染み、何年も使える品だと思います。
あえていえぱ、閉じた時にペン差しがノートに引っ掛かりノートが折れ曲がることがありま。ペンを差していれば大丈夫だとは思います。

5 2015-03-30

クオリティー高い!
やはり凄くクオリティが高くて大満足してます。大切に使います。

5 2015-01-31

大満足!
革の質感が何ともいえません。経年変化が楽しめそうです。A4の用紙を三つ折りにすれば、ぎりぎり収まる(端をちょっと切りますが)サイズなので、プライベートも仕事も使えそうです。一つだけ難点はポケットが少ないことです。別売りのリフィルグッズで何とかします。

5 2014-05-13

大変気に入りました!
ビジネス、プライベート兼用でブラックを選択しました。安い買い物ではなかったですが、思った通りの丈夫なレザーでシンプル、かつ機能はしっかりとして、値段以上の満足感を感じています。早速自分好みのリフィルやペンを装着し、愛着が湧いています。リングサイズ20mmもしっかりリフィルやその他のツールが収まり十分かと思います。またペン挿しのサイズと位置も丁度良く使いやすいです。右側の名刺入れサイズの縦ポケには、小さなメモ帳をセットしカスタムしました。末長く大切に使いたいと思います!

5 2014-04-21

結構高い物なので購入するまで結構迷いましたが結果的に購入して大正解でした。
とてもよくできた作りで細部や目に見えないところへの配慮が素晴らしいと思いました。
高いには高いなりの理由と完成度がありますね。
ポルコさんの革質はとても滑らかで適度な柔らかさがありすごく好きです。
いい買い物ができました。

1 2014-05-16

革質は良いのですが。
金具の精度が悪いが残念です。触った際に、段差を感じたり、ささくれのような感触が気になります。販売側からすれば許容の範囲なのでしょうか?革の硬さは使っているうちに馴染んでいくと思いますが、金具は馴染んでいくとは思えません、ネットの購入ではそこまでは確認できなかったのが悔やまれます。