5 2023-06-15

リピーターです
リピーターです。使いやすく大事にしてましたがサビがでたので買い直しです。

4 2024-01-07

色:ブラック

ギフトで購入しました。喜んで受け取って頂きました。

5 2022-08-18

素敵です。おすすめです。
キーケースから始まり、とても気に入ってます!
綺麗な赤で素敵です。
色々揃えたくなりました。
ストラップの赤品切れなので早く入荷して欲しいです。

5 2022-11-10

プレゼントで購入しました。素敵なラッピングで喜んでもらえました。お財布とキーカバーをお揃いで購入。革の色は、赤を購入しましたが、とても素敵な色でした。栃木レザーを使用した類似品は、沢山ありましたが…(安いもの)こちらのお店で購入して、間違いなかったです(レビューを参考にして購入しました)他店とは作りが違います。製法もキレイですし、革の質がよかったです。またリピートさせて頂きます。

• atsuzou182さん

とても喜んでくれました

• JIMNY48さん
  • JIMNY48さん

5 2022-09-26

キーホルダーと合わせて十数年ぶりに購入しました。モデルチェンジされたようで、デザインも大きさも違いますが、品質の良さは変わりません。気のせいか前モデルより軽くなった気がします。

4 2015-12-11

数少ない良質なお店。惜しむらくは、、、
こちらのお店は、昔からあるお店。
質も良く、顧客対応も素晴らしい。
しかし、この商品に限っては、1円や1セントが飛び散ります。
今までL字型をずっと使用してきたが、それらと比較すると、インナーのコインケース部分とチャックとの幅が僅かに広い為だ。コンマ2ミリの世界。
薄いL字型は、ズボンのポケットに入れられ、動きを邪魔しないのが最大のメリットのはず。だが、動き回って中身が飛び散るのはいただけないですね。
16/6追記
その後、皮にクセを付ける為に、紙を丸めて一杯にしてみたところ、ちょうどいい具合になりました。クセがついてマチが広がった為、必然的に縦の部分の隙間も低くなり、ちょうどいい具合になりました。
元々、それを見越した設計だったのかもしれませんね。
問い合わせした時に説明してもらえれてれば、なお良かったです。
いずれにしても、この商品も安くて高品質だなと再認識。

4 2015-07-19

満足です
レッドを購入しましたが、画像通り落ち着いた赤で気に入っています。
革の質感も十分です。
真ん中に小銭を8枚程度入れると財布の真ん中がポッコリ膨らむのが、
形が崩れて少しイヤです。
これまで二つ折り財布に入れていたものを整理して、
カード5枚、紙幣、小銭を入れ、十分普段使いに間に合う容量でした。

4 2014-08-08

薄い
私はパンツのお尻のポケットに入れて持ち歩くため、とにかく薄いのが魅力的です。これだけの薄さのウォレットは、他にはないですね。その割には、カードも結構収納できそうですし、無駄を排除したシンプルなデザインもとても気に入りました。格調高いにもかかわらず、趣味の悪さは欠片もなく、粋な大人が持つべき洗練された逸品です。クオリティの高さは、使わずともわかります。価格も安いと言えるでしょう。
【追伸】
使い始めてわかったことなのですが、パンツのお尻のポケットに入れていると、しっかり締めたはずのチャックが開いて、コインが溢れ出ることがあります。実用性という点では、ちょっと残念ですね。ということで、△1。

4 2014-10-27

お札の噛み問題解消!ただ、微妙に大きく…
HERZのKK-38をメインで7年ほど愛用していました。どうしてもお札が噛んで痛んでしまう、これだけが難点でした。それでも壊れる事なく、丈夫な財布です。改良版が出ているのに今更気付き、少し迷いつつも購入。こちらはお札が噛まないよう1センチほど大きくなったのですが、欲を言えばあと5ミリ小さくても良かったかな…。この辺は慣れや好みもあるでしょうし、なにより噛み問題は完全に解決。来年にはどんな風合いになってるのか楽しみでもあります。カード類が多いので、KK-38はカードや緊急用の小銭を入れて第二の使い方をしています。

• ringo8198さん
  • ringo8198さん

5 2015-10-14

満足
使い易さならパックリタイプですがカッコで選ぶならこれしかない

• nakanom49さん
  • nakanom49さん

5 2015-03-18

小旅行に良いかも
注文番号:190919-20150315-0159622133
まず大きさが良い。片手で持てるサイズ。
中が3つに仕切られているので、札、小銭、カード類と入れ分ける事が出来る。
ジーパンンのお尻のポケットに入るのも良い。
使い勝手が良いセカンド財布だ。

• SANAaさん
  • SANAaさん

5 2014-08-16

キャメル購入!
小さいバックの時に長財布だとそれだけでいっぱいになってしまうので試しに薄型の財布を購入しましたが、これが優れもので、小銭もそれなりに入るし、カードも2〜3枚なら楽勝で、膨れずコンパクトにまとまります!縫製もしっかりしていて、革も良い匂いです!お値段も良心的なので購入して良かったと思える品物でした!

5 2015-01-15

レッド
実物を見て一目で気に入りました。レッドかキャメルかで凄く迷いましたがレッドで正解でした。深い赤色でとても気に入りました。大きさも薄さもちょうどいいです。ポケットに入れても邪魔になりません。お札がジッパーに引っかからないくらいの余裕があり、カードも数枚入ります。真ん中の小銭入れは流石に小さくて使いにくそうなので、別に小銭入れは持つつもりです。
とても良いです。

4 2014-11-18

大満足ですが・・・
デザイン、質感、使い心地・・・、すべてにおいて大満足です!!!価格に対して非常に高級感があります。ただ一点、ファスナーの締まりが悪く最後まで締まりませんし、いつの間にか少し開いてしまいます。個体差なのかも知れませんが。。。この値段だと文句は言えませんが、その点改善されるとパーフェクトです。50代なので、もっと年相応な(かなり高額な)折財布をここ数年使用してましたが、私にとってはこちらの方が使いやすく、決して見劣りしないイイモノだと思います。またぜひリピートしたいと思います。