2024/03/18
    may2006さん
    色:ナイトブラック
    以前サフランキャメルを5年ほど使っていたのですが、小さいバッグを使いたくて二つ折り財布に変えてしまいました。 また長財布にしたいなぁと色々探していて、 結局この財布が使いやすかったなぁとリピートすることにしました。 今回はナイトブラックにしました。 サフランキャメルのも今でも家計管理用に持っていて、皮もだいぶ柔らかくなじんでいるので、これからこのブラックも使い込むのが楽しみです。お手入れもして大切にします。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/02
    色:ダークグリーン
    もう5回かな?購入するほど気に入ってます。前回まではお札の端が少し折れてしまっていましたが、今回のは折れないようになっていました。革は今までで1番硬い感じがして馴染むまで時間がかかりそうです。
    注文日:2023/12/04
    2022/12/29
    虎まるさん
    自分への誕生日プレゼント
    誕生日に新しい財布が欲しいと思い、何か良いのがないかと探していたら、この財布が目にとまりました。 せっかくならと、自分のオリジナルがほしいと思いカスタマイズしてもらいました。 色々悩んだかいもあって、届いた財布はとても可愛くて気に入りました! レビューで大きい財布とありましたが、元々持っていた財布のせいか、大きいとは思いませんでしたが、カード入れは私には少なかったので、これを機に普段使わないカードは財布から出しました。 これから使い込んで味のある財布にしていきたいです。 素敵な財布をありがとうございました!
    注文日:2022/12/07
    2013/02/08
    cotori7737さん
    お気に入り♪
    ずっと、こちらの財布が欲しかったのですが、サフランキャメルが品切れの為に待っていました。 2月1日に再入荷し、早速『サフランキャメル』&『ストラップ(同色)』を購入しました。 初めて見た印象は、かなり大きい!!!と感じましたが、カード類やお札、その他諸々を入れたら、縦幅の大きさは気にならなくなりました。 革の質感はとっても柔らかく、心配していた小銭入れは大きく開くので思ったよりも使い易いです。 前のポケットには、カードやポイントカード、お札を入れています。 お揃いのカラーのストラップも購入し、早速付けています。 ポーチみたいで可愛いし、ストラップを付けると小銭入れのファスナー開閉が楽チンです。 まだまだ使い始めたばかりなので、馴染むまで時間が掛りますが、とっても気に入っているので、これから末永く愛用していきたいと思います。 1年後が楽しみです~(*^_^*)
    注文日:2013/01/30
    2014/04/01
    娘にお誕生日のプレゼントとして贈りました。元々、サマンサタバサのレモンイエローのお財布を数年使って、ぼろぼろになってたんですけど、気に入るのがなくてなかなか買い換えられず…。気に入るお財布に巡り会えないまま、高校卒業し大学生になり、お誕生日も過ぎてしまいました。そんな娘が、やっと気に入ったお財布見付けた!と言ってきたのが、こちらのお財布です。 と言うわけで迷うことなくすぐ購入。届くまでも、早く来ないかな~、新しいお財布楽しみ!と心待ちにしてました。届いたものは画像通りで、思ってた通りだったとのこと。長いこと気に入るものに巡り会えずにいたのを知ってるだけに、娘が喜んでくれて私も嬉しいです。皮なので使うほど味も出てくるのでしょうし、きっと大事に長く使うだろうと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2019/03/26
    だーあーままさん
    私の財布はこれ!
    7年ちょっと同じものを使っており、リピートです。今回は革をツートンにし、ステッチも黄色の糸でお願いしました。プラス500円でできるのはすごいです。 ツートンの商品は旅行で実店舗に行った際に見て、次はツートンにしよう!と思っていたくらい、かわいくて。 存在感のある大きめの財布です。いろいろ入るし、私は他の財布は今のところ考えられません。財布が大きいのがイヤだと言う人にはおすすめできませんが、素敵な財布です。 新元号から使う予定。 画像、7年使ってる物と並べてみました。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/29
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 永くご使用されていたのですね。とても良い風合いになっていて素敵です! 同じ商品でもカスタマイズするとガラッと雰囲気も変わって可愛いですよね。 メンテナンスや修理のご依頼も承っておりますので、今回ご購入のお財布も新元号から永くご愛用頂けますと幸いでございます。 ご旅行の際は是非また実店舗にお立ち寄り頂けると嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/12/25
    メガネ☆46さん
    クリスマスプレゼント
    妻が2年前から欲しいと言ってた財布です。 色は何色がいいのって聞くとバナナチョコと嬉しそうに言いましたが 良く見るとハバナチョコなんですが(笑) 妻は可愛い~~~と、とっても喜んでました。 思ったより膨らんでないな~っと言ってましたが、何も入れてないからだろうなと思いましたが、言いませんでした(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2010/11/17
    人生初の長財布です。ずっと気になっていたものの大きさを考えるとちょっと・・・と思い迷っていましたがポイント10倍で決心!先日届いて中身を入れ替えたのですが今までパンパンだった財布の中身を全部入れてもまだまだ余裕。さすが大きいだけあって収納量はすごいです。使い勝手もとても良くレジで慌てることはなくなりました。お色は画像より落ち着いた茶色でした。
    注文日:2010/11/05
    2022/01/05
    さくら8894さん
    写真で見たとおりの、好みの色味で届きました。 これから使っていって、どんな風に育っていくのか…これもまた楽しみです。 ステッチの糸色をカーキに変更。 国旗モチーフ刺繍の色を、色だけ指定して、順番はお任せでお願いしたところ、 →お任せとの事でございましたので、 上から【茶色、カーキ、水色】にご変更させていただきます。 とのことで、出来あがり写真添付しています。 自分が頼む時、もっといろんな写真があればなーと思ったので、これから購入する方の参考になればと思ってのレビューです。
    注文日:2021/12/10
    2021/02/10
    2~3年周期で買い替えて、早5回目かな?1度使うと止められません。 ステッチの色を変えられたりするので、ベースが同じ色でも飽きずに使えます。 ひとつ気になるのは、お札の端が折れてしまうので、そこが残念です。
    注文日:2021/01/16
    2018/08/14
    ペロ877さん
    3個目です。
    2~3年使って他のに替えようかと色々探すのですが、 やっぱり1番使い勝手がよくて、何でも入るのがいいです。 1度使ったら、他のが使えません。 ステッチの色が替えられたりアレンジもできるので気に入ってます。 お札の角が少し折れるのが若干気になります。 気持ち長さ?深さ?がほしいです。
    注文日:2018/07/15
    2021/02/27
    RIKI96柴さん
    可愛い~!
    気にいる長財布が無くずっと長財布を探していました。ポルコロッソさんのサイトを見て、これが良い~!と一目惚れ(≧∀≦)どの色しようか?ステッチは?刺繍は?と悩む時間も楽しかったです。 色はレッドで、センター部分の革色をキャメルにステッチは白に変更しました。 内部も小銭入れ部分のカード入れを無くし、内部蓋の裏に取り付けて貰いました。小銭入れも取り出し易いです。私は財布の大きさは全く気になりませんし、予想より重くなかったです。とっても気に入りました。 大事にします、革色変更の事でスタッフさんに親切丁寧に相談に乗って頂きました。感謝します
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/10
    2015/10/08
    大満足
    バナナチョコでショルダーベルトともにステッチを全てホワイトにしてもらいました。糸はまっ白ではないものをあえて使ってくれたのか、すごくかわいく仕上がってます。 また、ショルダーベルトを付けて斜めがけしたかったので、だめもとで問い合わせてみたところ、金具を付けていただくことができました。金具の追加とショルダーベルトの別購入で、少しお値段は高くなってしまいましたが、とても気に入ったので大満足です。 財布としては大きすぎとのレビューもありましたが、長財布を使っている方なら、抵抗なく使えるサイズですし、革が柔らかく、手に持ったときも馴染むので使いやすいです。 欲をいえば、スマホも入れて持ち歩きたいと思っていたのですが、さすがにそれは無理でした。残念。スマートキーと家の鍵は入りました(^^)
    注文日:2015/09/23
    2012/09/22
    piko☆★さん
    サフランキャメルを購入
    ずーっと欲しくてやっと購入。 写真の通りの色で、第一印象はデカッ!!!!!でしたww 長財布をずーっと使っているのですが、今まで使った長財布の中で一番大きいです。 でも、本当にデザインが可愛いvv 革は本当にやわらかくガバッと開きお札や小銭も取り出しやすいです。 革好きにはお勧めですね~。 商品詳細ページに店長さんが実際に1年使ってるこのお財布を紹介していましたが、革が馴染んでる感がとても良かったのでこれから楽しみです。 お財布に付けようと思い、お揃いのショートストラップも購入しました。 本当に素敵なお買い物が出来ました。 Japlishシリーズがとても素敵なので、是非また購入したいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2016/01/15
    美鈴720さん
    大きいかなと思っていましたが、案外よかったです。皮がやわらかで、手触りがよく、とても愛着がわきます。革製品はキャメル色がすきなのですが、キャメルがなく、不本意ながらも茶色に。それでも満足しています。カードのスペースや、お札が2箇所入るところなど、今の私には使い勝手がいいです。(家計用の財布として購入しました)
    注文日:2016/01/02
    2014/02/05
    気に入ってます!絶対リピしますね!
    容量も大きく質感もがっしりしていて素朴、飾りっ気のない古民家のようです(笑)そこが味があって購入したんですが。クレジットカードやらサービス券、果ては車のスマートキーまで財布に入れる私にはこのくらい頑丈で大容量は有難いです。丁寧な作りですごく気に入っています。 ただ小銭収納部はジッパーでの開閉で勝手は良いのですが、少し狭くて小銭の出し入れがしにくいのでマイナス星一個で。
    注文日:2014/01/23
    2018/03/17
    yunvoさん
    3代目
    サフランキャメル→サフランキャメル→グリーンと今回で3代目です。他の財布に変えても、すぐこの財布に戻ってしまうので、今回は、気分を変えてグリーンにしました。サフランキャメルもいい味を出してくれましたが、このグリーンがとんな味を出してくれるのか楽しみです!
    注文日:2018/03/14
    2016/12/22
    *kaori0426*さん
    可愛い!
    クリスマスプレゼントに彼から貰いました! サフランキャメルでしたが可愛いくて気に入りました! ボタンもしっかりしてるので一度で閉まるし、収納もばっちりです。 こんなに使い勝手の良いお財布は初めてというくらい使いやすいです。
    注文日:2016/12/17
    2015/12/25
    つやこさん4760さん
    皮の香りが
    お財布届きました~(≧∇≦) 開けた瞬間、皮の香りが~とてもいい臭いでした(^O^) グリーンを購入したのですが、色がいいですね~ 使えば使うほど、いい色あいになりそうですね! ほんと、こんなお財布が欲しかったんです。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/12/20
    2015/09/22
    ダークグリーンを3年ほど使ってからの買い替えです。 容量が大きいので、1度使ったら他のは使えないかもです。 今回ハバナチョコにしたのですが、実物の皮色が思ったより明るく感じました。 ステッチを赤に変更したのですが、とても可愛くて気に入ってます♪
    注文日:2015/09/05
    2014/07/21
    天然おばさんさん
    色、形、思った通りの品でした。 開けたとたん革の良いにおいがプ~ンとして嬉しくなりました。 少し大きいかなと思いましたが、通帳も入るし便利に使いたいと思います。 丁寧なつくりが素敵です。大切に何年も使いたいと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/13
    pop cherryさん
    長く使えば使うほど味が出てきそうな気がします。 手に取ってみると少し嵩張り、重みもあるのですが、愛着を持って使っていきたいです。 日本製というのも安心できます。 ただ、お札の角が折れやすいのが難点です。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/02
    ルカ1029さん
    沢山入ります
    かわいいいデザインでアコーデオン型とはオシャレです。 ポイントカードや8%になりふえた1円玉も気にしなくて大丈夫。 欠点をいうなら、新札がアコーデオン部分にひっかかり、角が折れてしまうこと。もう少し高さがあると解消されると思います。
    注文日:2014/05/19
    2013/11/02
    可愛い~♪ どーしてもナチュラルな感じがよかったので、キャメルで三色国旗の糸の色を白、白、白でやって頂きました。結果、すんごく自分好みになりました!一緒にストラップも購入したのですが、こちらの長財布の真ん中ラインと同じ革なのか、全く同じ色で素敵です。ワガママな私はストラップの糸まで白にして頂きました。 問い合わせ時もとても丁寧でしたし、商品も丁寧な仕上がりで大満足です。 クリスマスプレゼントとしての購入だったので、主人に隠されてしまいσ^_^; まだ使っておらず、届いた時の感想です。クリスマスが楽しみだなぁ♪
    注文日:2013/10/25
    2018/02/01
    poor_airlさん
    一目惚れして購入しました。問い合わせの返信も早く仕様変更、納期を親切に対応していただきました。 周りのステッチを金色に、飾り糸を赤、黄色、青の配色に変更しました。全体的に落ち着いた印象になり、飾り糸が効いています。とても気に入りました。大切に使いたいです。
    注文日:2018/01/22
    2013/12/21
    リピ
    以前レッドを購入しましたが、娘が一目惚れして取られてしまい再度購入しめした。 今回はキャメルにしました。 やっぱり比べてみても革の質感がちがいますね。 娘とお手入れしながら大切に使っていきます。
    注文日:2013/12/16
    2013/06/18
    サフランキャメル購入
    購入して1年が経ちます。私自身、保険証(葉書サイズ)と通帳が入れられる物を探していたのですが、実際どちらも入れるとしまりがあまい感じになります。最初から無理して入れていたからか?今ではしっくり入るようになりました。小銭はチャックになっていて、開きもいいので取り出しやすくていいです。札は手前の部分に入れ、大事なキャッシュカードやクレジットカードはスナップのふたつきの部分のカード入れに。と、使いわけできて気に入っています。不精な私ですが、気が向いたら付属されていたワックスで磨いています。始めは大きいかな。と思いましたが最近は手になじんできた感じです。何でも詰め込む私にはとても使いやすい財布です。
    注文日:2012/12/11
    2020/02/12
    クロアチアの国旗の刺繍とっても可愛いです
    気に入ってずーと使っていた財布の傷みがひどくなってきているのは気になっていて 出かけたときに 革の小物を取り扱ってるお店をあちこち見ていたのですが なかなかいいのが見つからなくてそのままになっていたら 主人がネットで可愛いお財布を見つけたと このJaplish(ジャプリッシュ)アコーディオン長財布財布を紹介してくれて 革の雰囲気 色 使いやすさ クロアチアの国旗の刺繍に ドキン!となり一目ぼれし サフランキャメルの財布を主人にプレゼントしてもらいました。 長財布は 初めて使うのですが 収納スペースもたくさんあって財布の中が整理しやすく とても使いやすいし デザインも革の風合いも可愛くてとても気に入っています。 革を育てながら 大事に長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2020/01/26
    2020/03/12
    この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。 数あるお店の中より、当店のお財布をご主人様が見つけてくださったのですね! そして奥様にプレゼントされたとのこと、素敵なエピソードをお教えいただきありがとうございます! 可愛くて使いやすいとのことでお気に召していただき、大変嬉しく思います。 たくさん手で触れていただき、経年変化を楽しんでいただきながら末長くご愛用いただければ幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2016/11/17
    買ってよかった!
    お財布に 何でもかんでも入れてしまうので たくさん入る財布を探していた自分には ピッタリの財布です。 ただとても大きい財布なので 小さいカバンを使っている人には不評かも。 かわいい大きさのポシェットには入りません。 そこは考えて購入したほうがよいかも。 自分は日頃から大きいカバンを使ってるから問題ないかな。 ただカード入れが ちょっと入れづらい。 2枚重ねて入れられればよかったんだけど そこは我慢。 革だから使っていけば伸びるのかな? でもたくさん入るから問題なし! でもここのお店で買ったカードケースも気に入っているので2個持ちです。(笑) これから大事に使って 育てていきたいです。 ホームページに載っている店長サンのお財布みたいになるといいなぁ~。
    注文日:2016/11/10
    2015/01/12
    may2006さん
    使っていた好きなブランドの財布が10年以上経ち劣化が激しくなってきたので買い替えました。 前の財布がとても気に入っていたので、なかなかそれに勝るものが見つからずに1年以上いろいろ見ていてやっと気に入ったものが見つかりました。 大きさは今まで二つ折り財布だったので、二倍くらい大きくなってしまいました。 その分、今までは大きなバッグの中では探すこともありましたが、これは存在感大です。 収納力がアップして、ポイントカードなども前のポケット部分にいれて、お金の支払い部分と別に管理できて便利です。 サフランキャメル、とてもいい雰囲気の皮で、これから使い込んでいくのが楽しみです。 丁寧な作りでとてもしっかりした商品だなぁと思います。 ポイント10倍だったので、一緒にストラップも購入しました。 水色のステッチがアクセントでかわいいです。 ショップからのお手紙もメンテナンス方法など手書きのかわいらしいものが入っていて好感が持てました。 愛着を持ってモノを大切に。この財布も前の財布同様長く大事に使い続けたいと思います。
    注文日:2015/01/10