• 大市さん
  • 大市さん

5 2009-09-24

財布として利用
買い物をする時、財布だけ持って行きたい!と思い、別注で後ろにDカンを取り付けていただき、ショルダーストラップも購入し、斜めがけ出来るようにしました。お札は折りますが、開口が大きいので片手がすっぽり入り、出し入れがスゴくスムーズに出来ます。カード類が多くて収納に困っていましたが、これなら充分です。他に小銭入れと鍵を入れ、携帯を引っ掛ければ コレ一つでお出かけOKです。鞄に入れる時は、ショルダーストラップを外します。やっと納得できる品に出会いました、大事に使います。

5 2014-02-24

可愛いですよ。
見ているだけで癒される品物です。中には、リップ、鏡、櫛、コンパクト、等洗面所向きなものを入れています。もう少し安ければお嫁さんにも買ってあげたいのですがね…

• WSodaさん
  • WSodaさん

4 2013-04-29

かわいいです。
赤をオーダー。ペンケースや靴べらなど今までも赤をオーダーしていて、またかわいい小物が増えて満足しています。ただ、実用的な面からいうと、サイズの割に物が入らない、形が形なので、バッグの中で場所をとる。バッグのデザインによってはパンパンになってしまうので、別な化粧ポーチに入れ替える時もあります。でも予想していたことで、このかわいさなら許容範囲です。

5 2009-05-11

一目惚れ
赤を購入しました。
もうちょっと光沢があると期待していましたが、かなりマットな感じです。でも、やっぱりかわいいです。嬉しいかわいさです。
ラナパーを塗ってすぐに使い始めました。
口がガバッと開くので、いっぱい入りそうですが、あんまり入りません。(上部3分の1か、もうちょっと開けておかないと、口が締まりません)
これから使い込んで柔らかく、つやも出てくると期待しています。
私の物は目立ったシワはなかったです、大事に使います。

4 2009-04-05

いよいよ届きました。
初めて見て超かわいいと思い、直感で買ってしまいました。革の質感とか気になってましたけど、待ちきれなくて、レッドを注文。革の香りがして超気にいってます。ただし、思ったより小さくて自分は化粧ポーチとして使うつもりでしたが、コンパクトを入れると結構ぎゅうぎゅうになります。
あぶらとり紙を半分折っていれました。
もうちょっと大きかったらなというところもありますが、
今のところ気に入ってます。

• KILLYO0680さん
  • KILLYO0680さん

5 2009-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
形が可愛い
初めてHERZの製品を購入しました。
作りがしっかりしている上に、革の質感がとても良いです。
最初は口の開閉が固いですが、長く使っていくうちに柔らかく
なってくれると思います。
小物入れにとホワイトデーのお返しにプレゼントしたところ、
彼女も喜んでくれました。買ってよかったです。
ほかにも色んな商品を試してみたいと思います。

4 2016-02-04

可愛いので、何を入れるとかの目的もなく買ってしまいました。手にしてみると、やっぱり可愛くて満足です。思っていたよりも見た目大きいです。
左のポーチは5か月ほど使用しているものですが、元はがま口ポーチほど明るい色ではなかったので、色にも個体差があると思います。
ちなみにHERZで内縫いの商品は、糸が縫い目から見えていたり革が切れていたりと言うものも多いので、その辺気になる人はご注意ください。

4 2009-12-28

システム手帳カバーとお揃いで、チョコを購入。思った以上にしっかりどっしりで、長く使っていけそうです。化粧ポーチにしました。
ちょっと開け閉めがしにくいかな〜ということで、★4つに。

5 2013-02-27

とてもお気に入りです。
化粧ポーチに使っていました。
2年半ほど使ったのですが、あまりお手入れなどをきちんとしていなかったために、カドの部分などに落ちない汚れが染みついてしまいました。。
けれど作り自体はしっかりしていて、毎日5回くらい開け閉めしていたと思いますが、壊れる気配などは一切ありません。
もっときちんとお手入れしてればよかったな・・・涙
化粧ポーチは清潔感があった方が良いなぁと思って、この子には引退をしてもらいましたが、味がある感じに汚れているので、気にせず使おうと思えばいつまででも使えそうです。
革自体がしっかりと分厚く固い皮なので、ビューラーやガラスの瓶などの圧力や衝撃に弱そうなものでも安心して入れておくことができました。
たぶん、デジカメなどでもそこそこきちんと守ってくれると思います。
ガバっと開くと自立してペンスタンドのような使い方ができる形になるので、今は自宅で小物立てとして使っています。
でも、デビュー書いていたらまた使いたくなってきました。汚れも味だと思って、復活させようかな(^^)

• 花1958さん
  • 花1958さん

4 2009-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女のお母さんの母の日プレゼント
HERZのバッグ類は何種類か持っているのですが、今回は、彼女のお母さんに「母の日のプレゼント」として贈りました。昨年、還暦のお祝いにHERZのトートバッグを贈ったのですが、今年の母の日には、バッグの中の小物を整理するポーチを贈ろうということになったのですね。
小さそうに見えるけれど、意外に容量もあって使いやすいと褒めていただきました。HERZのおかげで僕の評価が上がったという事でしょうか。
他の製品も含めて、しっかり作りこんでいるというのがHERZの印象です。これからも、ユーザー満足度の高い製品を作り続けてほしいと思います。

5 2009-04-03

一目惚れです☆色にとっても悩みました。。そしてまずは革サンプルを請求してみることに。でもサンプルの到着を待ちきれずに最終的には普段の服が派手で基本的にバッグはシンプル系が多いからレッドに決めました!購入してから2日後に革サンプル届きました。いま開封して見たところ、私はレッドにして良かったと思えました。画像よりも若干落ち着いた感じでイイ色味だと思います。色に迷ってる方は実際の革サンプル(うちは5日で到着)を請求してみるといいと思います。1つ1つ多少の違いはあるものだけど、画像で見るよりはイメージ掴みやすくなると思いますよ。
納期5/10までなのでまだ実物は手にしてませんがとーっても楽しみです♪期待を込めて★5つ
また届き次第レビューします。

5 2013-04-17

キャメル購入!Mサイズも購入し、そちらはチョコにしました。職人さんが手間隙かけて作ってくださったが伝わります。大事に使わさせて頂きますね!何に使おうかは未定(*^^*ゞMサイズは化粧ポーチに使いたくて購入しましたが、こちら未定のまま、どうしても両方欲しかったものですからポチリました(笑)私には高い買い物です(*´ω`*)贅沢~(。>д<)と思いましたが思いきって買っちゃいました!暫くは買い物も控えなくちゃ!

5 2013-01-28

お気に入り。
以前から気になってましたが、ふと気づいたら即納商品だったので購入。グリーンです。クリームを塗ったところ深みを増して、とてもいい色。これがもっとカーキがかってくるらしいですね。楽しみです。Sとはいえ(小さいものなら)結構たくさん収納できます。使い方をあれこれ考えるのも楽しいですね。
私的にはこの商品は実用というより、持っていて嬉しい気持ちにさせてくれるところが大きいかな。色違いでMサイズも頼んじゃいました。

5 2012-06-13

思ってた以上でハッピー!!
ず〜と迷っていて 送料無料&オイルのプレゼントと言う事で購入!しかし色で迷ってしまいチョコだとすぐゲットできるけどキャメルは購入した事忘れそう・・・
今日届きました 購入した人のレビューを読んでいて少し不安でしたが 作りもしっかりして見た目 縫い目そして形は全然OKでした 思っていた以上のポーチで凄く気に入りました 今回はSサイズのチョコを購入しました どんな色に変わっていくか楽しみです 次回はキャメルを購入したいと思っています ただ納期が長〜いのが難ですね

5 2012-06-10

かわいいの一言です!
とってもかわいいです!品のあるかわいさです!以前拝見したレビューの中にサイズが小さくて(Sサイズ)。。。というコメントがありましたが 私は想像より大きく思いました 皮のシワがちょっと気になりましたが 本革の味と思ってます Mサイズと迷いましたが、このデザインにはSサイズがかわいいかなと思いSサイズにしてイメージ通りでした 久々の本革の匂いに大満足です