4.6
(232件)

2023/12/03
    sanage0さん
    様々な革製品に使用しています。光沢が出て、革のお手入れに最適です。
    注文日:2015/08/08
    2024/01/26
    メンテナンス
    栃木レザーの財布と一緒に購入しました。 早速手持ちのベルトで試してみましたが、古い皮が蘇った感じです。 財布やベルトのメンテナンスに使っていこうと思います。
    注文日:2024/01/12
    2022/08/13
    kaikai4099さん
    匂いは気にならないですよ!
    匂いは気にならないです。 とても気に入った革製品なので、 これからお手入れしていこうと思います。
    注文日:2022/08/10
    2015/04/09
    * アン *さん
    革がイキイキ♪
    革の手袋や靴など、くたびれてしまった家じゅうの革製品に使用してみました。 しっとりとして、まるで革が生き返ったようです! 500円クーポン使用で破格値で購入出来て、大変ラッキーでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 天楽007さんへ フレグランスミニセットのレビューに名前を添えて頂きありがとうございます。 いつも良くしていただき、感謝しております。 これからもどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2015/02/10
    2015/05/02
    クーポン利用&送料1円♪
    前回、購入した際に頂いたクーポンを使い、 送料も1円になっていたので、ポチ♪ 「匂い」については、さほど気になる事もなく。 思い切って、購入してからかなりな年月 経過している「オーストリッチ」バッグに 使ってみました。 長年使っているので、ある程度のツヤはありましたが 革に栄養が全くなさそう。 ちょっぴり多めに塗ってみました。 見事にツヤツヤになって、革もしっとりした 感じ。 そんなに沢山オーストリッチのバッグが ある訳ではないので、オーストリッチ専用の クリームを買わなかったのですが。 ミンクオイルで、十分な気がします。 母のバッグも、磨きま~す。 (画像2枚添付♪) ***************** 防人のよか男さま♪ レビューに名前添え、ありがとうございます(≧∇≦*)♪ サッカーくじ、5回も当たったんですか? その運、分けて下さい~!
    注文日:2015/05/01
    2015/03/07
    セールで、お得に♪
    スーパーセール中は 全商品送料無料! ポイント10倍! 更に、サンクスクーポン@300まで使えて お得に購入出来ました(≧∇≦)b 気になっていた商品だったので嬉しいです! ニオいは、それほど気にはなりません。 (コロンブスの色付きの靴クリームと比べて。) 靴のお手入れが更に楽しくなりそうです☆彡 また、同じ価格で買えたら嬉しいです(≧∇≦*) オーストリッチにも使えるのかな?
    注文日:2015/03/04
    2015/07/01
    送料無料~クーポン利用~(≧∇≦*)♪
    購入する度に、サンクスクーポンを 頂けます。 とてもお安く購入できるので 革製品のお手入れが行き届いて しまいます(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/21
    2016/03/01
    ぬいchanさん
    Renapurの在庫が少なくなってたのでこちらを購入。 充分な量入ってるので大満足です。 シットリしていい感じに仕上がります。
    注文日:2015/12/01
    2012/01/25
    気弱なBOSSさん
    よみがえる革。
    ミンクオイルって すっごぃ。 美豚バックがよみがえったぞっ (*゜゜)どきどきどきどき と言うか? ありがとうございますって感じです。
    注文日:2011/12/25
    2011/02/02
    happyclothさん
    結構大きめ!
    革製品が好きな割にこういったケア用品でお手入れをしたことがなく… 反省して購入してみました。 まず、45gってかなり大きいということ。 画像から、リップクリーム並のサイズだと勝手に想像していたのですが、実物はハンドクリームサイズ。 容量を考えれば当然のことだったのですが、そう考えるとかなりお安いのですね。 ハンドクリームだってジャータイプでこの容量なら1000円くらいするものは多いですし。 この時期だとかなり硬めのオイルです。と言っても使い始めたばかりなので、夏場はどうなるのでしょう。 柔らかく溶けてしまうんでしょうか? 表面を数回撫でるようにして薄くスポンジに取り、革製品に擦り込んでいくと…色が劇的に変わりますね! 上品な艶が出て、一層魅力的になります。 ラムと牛に使いましたが、どちらもべたつくことなくお手入れ出来ました。 硬いオイルでスポンジに付く量が僅かなので、付け過ぎてべたべた…という失敗がないのだと思います。 また、一度に使う量が本当に僅かなので、全然減りません。 使い比べたいと思ってラナパーも購入してしまい…使い終わるのはいつになるのやら、です。 バッグの様な大きなものに使ったらすぐになくなってしまうのでしょうか? 使いやすいしお手頃、妙な臭いなどもない、良いお品だと思います。 こういったケア用品は必ずひとつ常備しようと思います。
    注文日:2011/01/21
    2009/03/22
    MKYさん
    浸透力は高く、使いやすいオイルです。ただし、塗りすぎたり、一度ニートフットオイルを塗りこんだ革に使用すると曇ったように白っぽくなり修復不可能になります。
    注文日:2009/02/23
    2009/06/01
    なむさん参上さん
    皮のメンテにはいいんですが・・・
    これはこのオイルへの評価より、販売している会社へのお願いです。 もう少しHPの目立つところに、実際に写真を載せてメンテナンスのやり方を教えてもらえればと思います。革製品を大事に使いたくて買ったオイルですので、しっかりとメンテナンスに活用したいと思います。そのための情報としてHPに掲載すればユーザーフレンドリーでいいとおもいますよ
    注文日:2009/04/16
    2009/10/12
    syoui0001さん
    ラナパーの方が・・・
    拭き取りが必要なのでラナパーのほうが簡単だと思います。 少しベタツキが有ったのでラナパーを塗りました。
    注文日:2009/09/03
    2011/12/03
    到着しました。これくらいの大きさでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2012/09/17
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    皮のお手入れに購入。 手入をして大切に使うと皮はとても長持ちすると思います。
    注文日:2012/08/19
    2014/07/10
    kenchan813さん
    お買い得でした!
    お買物マラソン中の購入だったので、送料無料、クーポンで200円OFFになり、400円で買えました!ラッキー♪ レザーケア用品自体初めての購入、使用だったので、気軽に購入するきっかけになってくれました。 鞄用に買いましたが、ちょうど皮のブーツも購入したところだったので、さっそく塗り込んでみました。これからも長持ちするようケアを怠らないように使おうと思ってます。
    注文日:2014/07/05
    2010/11/02
    革の栄養補給に。
    ミンクオイルとラナパーのどちらを購入するかで非常に悩んだのですが、今回は革小物に使用するという目的からミンクオイルを選びました。靴や鞄など雨風にさらされる可能性のある革製品に使うなら、多少の撥水効果が期待できそうなラナパーを選んでいたと思います。 このミンクオイルは少量でとてもよく伸びるので、つけ過ぎないように注意しないといけないかもしれません。 オイルの表面を指でサッとなでるだけで、十分な量が指につきます。その革を河の表面に軽くクルクルと滑らせるだけで、しっかりオイルがつく(オイルがついた部分の色が変わる)ように感じました。軽く化粧をするような感覚で。 先にも書きましたが、少量でよく伸び、かなり長もちしそうなので、コスパは非常に良さそうです。
    注文日:2010/10/24
    2009/04/09
    クラッキー486さん
    初めて使った。
    手持ちのホークの鞄が冬に表面が割れてきたので、ついでに購入しました。ヌメ皮なので色が少し濃くなり傷が目立たなくなったような気がします。キーケースにも使ったところ、そちらは1年以上使っているのでもっと色が濃くなり傷が目だたなくなりました。新品のものにつかうと色が変わってしまうかも??なんで注意です。早く使い込んだ色を出したい人にはお勧めですね。でも、オイルがサラッとしてるし、量もたくさんあるし、もともと無色、無臭?(においはあんまりしません)なんで使いやすかったですね。手もべたべたしないし。使ったからって劇的に変化するわけじゃないのでコメントが難しいですが、こんなもんかな?がんばって手入れしていきます♪簡単なんで
    注文日:2009/03/06
    2010/11/16
    乾ききった革のお手入れ用に
    手持ちの革のJKが乾ききってしまっていて気になってました。デリケートクリームでは塗っても塗っても吸収しつくしてしまい、どうしたことかと思っていたところ、今回送料1円ということなので試しのつもりで購入してみました。思っていたよりも柔らかく、手で直接塗ると手の暖かさで割と簡単に革になじみました。塗った直後はベタツキ感が気になりましたが、乾拭きしてしばらく風に当てておいたら丁度よく落ち着きました。普段の革の手入れなど、さほど乾いてない革には向かないですが、乾ききった革には有効です。
    注文日:2010/10/31
    2021/04/10
    今まで革のものは持っててもお手入れは人任せだったり適当でしたが、今回はこちらも買ってみました。 革の商品を購入した時に、お手入れの方法が書かれた紙も入っていたのでそれを参考にしようと思います。
    注文日:2021/03/27
    2013/10/21
    koh0228さん
    重宝しています。
    皮革の手入れに長年使用していますが、 革がしなやかになりとても重宝しております。 私は、主にベルトとブーツに使用しています。 容器は、使いきったあと、 きれいに食器洗剤で洗いえば、小物入れにもなります。 頑丈なつくりで、透明で中身がわかり便利です。 (ラベルは紙なので裏から取ることができます。)
    注文日:2013/09/29
    2011/03/28
    hayao12さん
    すごい馴染みます
    小銭入れに早速塗ってみました!薄く塗るだで革に良く馴染み深みのあるキャメルに変身しました。 ラナパーも買いましたがこれで十分なような気がします。
    注文日:2011/02/11
    2010/11/21
    ひろくん94688453さん
    チョコ・キャメルの小物を数多く持っていますのでこの商品を探していました。使用後艶が出て綺麗になります。
    注文日:2010/11/01
    2012/10/22
    プレゼントで
    初めてです。 お友達にプレゼントです。 ラッピングが、お客様と商品を大変大切にされるショップさんです。(^-^) ラッピングと梱包、ありがとうございました。m(__)m
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2012/05/18
    nagadai.さん
    本日、早速到着しました。
    ミンクオイルは皮にも良く馴染み、うってつけです。居合いの刀の鍔の錆止めにもミンクオイルが馴染み、錆止めとしても使えそうです。但し塗る前に、良く汚れや手垢を落としてから塗ることをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2009/05/13
    shibu-Decoyさん
    鞄にも財布にも
    つい最近まで革製の鞄など使った事無かった私にとって、以前革靴の手入れに欠かさず使っていたミンクオイル。メーカーは違いますが、手軽に使えて便利です。早速、鞄、マネークリップ、キーホルダー、ブックカバー等の手入れに使いました。滑らかでよく馴染みべとつきません。
    注文日:2009/03/01
    2014/08/28
    いい感じです。
    会社に置いて、革靴の磨きで使用してます。使いやすいです。物もよい感じです。
    注文日:2014/06/03
    2011/11/25
    ようちん1444さん
    マウンテンブーツ用に
    期間限定ポイントがあったので、ポイント消費も兼ねてレッドブラウンのブーツ用に購入しました。小額商品ですが、送料無料ということでこのショップをチョイスしました。早速使ってみましたが、無色、匂いもほとんどなく、革がしなやかになった感じがします。色合いも深みが出ていい感じになりました(自己満足でしょうが・・・)。容量も45gとたっぷりあるので重宝しそうです。これって、革ジャンにも使っていいんでしょうかね?
    注文日:2011/11/20
    2020/06/03
    旅人尊さん
    マイバッグの手入れ
    ショルダーバッグとセットして納品されました。 マイバッグの手入れをするから、大切に愛着のあるバッグになるそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2020/08/14
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 お鞄とのセットでのご購入ありがとうございました。 お客様のおしゃる通り、ご自身で手入れを行うと より愛着が湧き大事に使いたいという気持ちが増すようです。 長くご愛用いただけますよう ご修理やメンテナンスも承っておりますので、 何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/05/17
    はっさく娘2550さん
    ラナパーは持っていたけどこちらが気になっていました。そんな中、送料無料でクーポンがありかなりお安く買う事が出来てうれしいです。こちらはしっとり仕上がる感じで気に入りました。早く味を出したいならこっちかなって思います。
    注文日:2015/05/13