5 2009-04-03

実際に見て・・
澁谷の支店で確認して注文しました。主人曰く、革の重さも思ってたより気にならなく、やはりMよりはLのこちらの方がバランスが良かったとの事(身長176センチがっちり体系)
財布、手帳カバーを購入済みで革の良さは知ってましたが、鞄となると迷いました。
が、2,3万するナイロン製の鞄も3年くらいでボロボロ、百貨店購入の革のブランド鞄も4年でボロボロになるくらいでしたら、少しお高いですが、定年まで使えると思ったらお得だ!と考えて購入を決めました。
3/31注文で5/4納品予定です。納品されましたら又追記します!≪追記≫商品数日早く届きました!思ってたとおり素敵な商品で主人も毎日眺めています。チャック部分も安っぽくないゴールドでそこもお気に入り(らしい)じわじわと愛着が出そうな鞄ですね。中身はポケット類はないので無印のバックインバックを購入して細かいペン類を入れています。

5 2009-03-30

自分・息子、2代で使えるビジネスバック
2/23に注文し、3/27に商品到着。
待つだけの価値あり。
注文前に、メールにて加工についてなどを問い合わせしたところ、親切丁寧に返信頂きました。
(希望の加工をすると○万円追加料金かかるので、現状をお勧めしますなど具体的な返答でした)
商品について、使い込むとアジが出てよさそうです。
持ち手とファスナーの部分がたたみ込まれる工夫があれば
年月が経っても型崩れがしづらいと思いますが、
これもこれでアジが出てくるでしょう。
肩掛けのバンドを使用しないときにバックの下にまわしておけるように出来れば、尚 便利だと思いました。
マネークリップ・小銭要れに続き 大満足の1点です(↑に注文多いですが それを差し引いても満足の1点という意味です)
20万のブランド・バックより満足いく手作りバック、お勧めします。

• denco1123さん
  • denco1123さん

5 2009-04-19

就職祝い
他のreviewにも書いてあるとおり、こまめに連絡をいただけて安心して待っている事ができました。
最初は、結構大きくてMにすればよかったかなって思いましたが、実際使ってみるとノートパソコンどころか仕事の制服まで入るので便利です。出張もこれで行けそうです。
まだ1週間しか使ってませんが革がなじんできた気がします。
いろんな人から頂いた就職祝いを形に残したくて購入しましたが、いい買い物が出来たと思います。一生大事に使おうと思います。
ただ難点があるとすれば、肩掛けベルトを一番小さくして使うので、あまったベルトがぷらぷらしてしまうのが…。
ベルト止めをもう一つつけてくれるとよかったかなって思います。とりあえず自分でつけてみようと思います。

• takeocchanさん
  • takeocchanさん

5 2009-10-31

通勤用・訪客用
「発送まで8〜9週間」の表示に若干引き気味ながら、余裕を持った表示をしているだけだと思って発注しました。5〜6週目あたりからそろそろかとソワソワし始めてようやく昨日到着。表示通りホントにちょうど8週間かかりました。
さて本題ですが、待った甲斐がありました。
段ボールを開けた瞬間から部屋に革の香りがただよい始め、HPの写真通り迫力のある革バッグが箱から出てきました。本体はもちろん、持ち手も底もしっかりと作られており、外観も金のファスナーが高級感をかもし出してくれています。
いつもの週末は、土日が終わるのが寂しいのですが、今週だけは月曜日の出勤が楽しみです。

5 2010-07-13

収納部に関して
気取らない丈夫な鞄といった感じで、普段使いに最適だと思います。
購入して3か月程度ですが、とても気に入ってます。
収納部に関して、以下にレビューさせていただきますので、興味のある方はご参考ください。
・メイン部は十分な容量があるため、ビジネスユースに大変重宝します。
・前面ポケットは、マチ付きとはいえあまり多く物は入りません(携帯電話や音楽プレーヤー等の小物類をしまっておく程度)。また、ポケット内部の鞄側には皮と布地の境界部分があるため、物を出し入れするときに、その段差に引っかかることがあり少しストレスを感じます。
・鞄内側についているポケットの方が小物の収納場所としては便利です。
・背面ポケットは、薄手の雑誌や新聞等をしまっておくのにちょうど良いです。

4 2009-09-27

特に取っ手が丈夫である事
A3書類や、大きめのパソコンが収まり、満足。
但し、小物入れの収納無く、不満。

• nishikidotoさん
  • nishikidotoさん

5 2015-06-10

大満足ですが気になる点もいくつか
全て本革でできているしっかりした鞄で、デザインもシンプルなので大変気に入っています。普段A4サイズの書類と480ml水筒を立てて入れて使用しています。(弁当は別に持ちます)当方身長181センチですがサイズもちょうどよく、肩掛けベルトは最も短く調整しています。不満と言うほどではありませんが、3ヶ月ほど使用して気になる点が以下の通りです。
・肩掛けベルトのあまり部分が25センチほどでしょうか、あまり部分を止めるバンドがなく始末が悪いのでロックタイで縛っています。
・鞄自体がやや重いですが取っ手が細めで長時間持つと手が痛くなります。
・鞄に手を入れたときジッパーが手に当たり痛いです。
というところです。
私は革が好きなのでその素材感を十分に楽しめるとてもいい鞄なので満足しています。お勧めできますね。

4 2013-06-05

かっこいいけど、重たいです
自転車で肩にかけて通勤してます。
しっかりしている分、やはり重さがあります。
肩に掛ける事が多いなら、是非肩掛けはクッション付きにした方がいいです。
お弁当、水筒、書類等自分では満足するほど入ります。
表の2つに分れた入れる箇所はファッションだと考えた方が・・
一枚でチャック付きの方が使用出来ると思います。
小物を多く入れたい人には工夫(ポーチ・小物入れ)が必要だと思います。
コメントに不満が多く感じたかもしれませんが、この鞄は気に入ってます。
破れるまで使いますよ。と云うことは死ぬまで・・・?

5 2010-12-12

革ベルト用の革で作ったバック
革のビジネスバックを色々と調べた上で
納得して本品を注文しました。
他の方のレビューを参考にして、
血管が目立たない部分の革を使って頂く用に
ショップにお願いをしました。
3000円のミンクオイルを同時購入しました。
たっぷりと塗り込んでから使う予定です。
納品は1/28の予定です。
到着したら、追加報告させて頂きます。
1/8に商品を受け取りました。
一言で表すと、「ジーンズ用の革ベルト用の厚い革で作ったバック」という感じで、
大変しっかりしています。
ただ、布製のB4バックに比べると一回り大きく、
重さも含めてA4サイズをお勧め致します。
外寸はHPには11cmと記載がありましたが、実測は12cmで、
ビジネス用のブリーフバックよりかなり大き目です。
これから毎日ガシガシ使って、馴染ませていくつもりです。

4 2014-06-25

3月下旬に発注し、6月上旬に届きました。待った甲斐がありました。60歳を過ぎて「一生もののカバン」と、ちょっと購入を迷いましたが、ホームページの写真を見て気に入り発注しました。色はグリーンを頼みましたが、色・デサインとも大変満足しています。重量も厚い皮を使用しており、これぐらいの重さは仕方ないかと納得。鞄に関しては満点ですが、ショルダーストラップを使用時、ストラップの先端金具と鞄が接触し、鞄に擦れ傷ができます。この点を改良してください。1点減点。

• REI5500さん
  • REI5500さん

5 2013-09-30

大変気に入りました。
注文時は10/13予定とのことでしたが、9/29午後届きました。
大変しっかりしたつくり&縫製でとても気に入りました。
現在はオイルを塗って陰干し中です。
末永く大切に使っていこうと思います。
このバッグの特徴であるオモテ面のマチのある大きなポケットもかなり使い勝手がよさそうです。
内部の空間がかなり広いので、今後はインナーポーチなどで小物を整理していこうと思っています。

4 2012-08-13

重厚な鞄
以前は、この鞄より一回り小さい鞄であり、柔らかい革と布との鞄であったので、今回の鞄と比べるとかなり軽かったのですが、この鞄は重厚な造りで重たいです。
詰め替えてみると中の小物入れが少ないので、小物入れを購入し整理しています。サイズから想定した荷物が入らないので、中に柔らかい物入れがあると使いやすいのではないかと思います。まだ使い始めて間もないので、小物入れをすっきりとさせたいと思います。鞄はこれからなじんでいくと思います。重さを気にされる方は、柔らかい鞄をおすすめします。

• 史楽さん
  • 史楽さん

5 2011-01-08

本物を・・・
思っていた以上に早く届きました。
箱から取り出して 感動のため息・・・
これまでたくさんのお店で探してきましたが
気に入ったものが見つからず買い控えていました。
それも今日 これまで妥協せずにいてよかったと
つくづくホッとしているところです。
ずしりとした本革本来の重量もまた男らしさ・・・
こだわりのこのバックと自分らしさを磨いていきたいと思います。

5 2014-08-09

夏場に向けて購入しました。このショップは期待を裏切らないのでいつも助かってます。梱包もとてもよかったです!

• 11monoさん
  • 11monoさん

5 2013-10-14

ずっと使える物を
ずっと使えるものを探していました。届くのに時間がかかって待ち遠しかったですが、届いて見て待った甲斐があったなっという感じでした。少し大き過ぎたかなという感じはあったのですが、沢山ものが入るので使いやすいかなと思っています。他のレビューにもありますが、内ポケットなどないのでそこらへんが少し不便です。