5 2013-01-30

ネットで見つけて一目惚れしたものの、お値段も素敵でなかなか決心がつかず、3年間悩んでついに注文。
大満足です。
Sサイズですが、想像していたより大きく感じました。
小さい子どもがいますが、オムツポーチやお出かけに必要な物もバッチリ入ります。
革も柔らかく、良いです。
子ども同様、成長を楽しみに、大切に育てていきたいと思います。
※※※※※※※※
使用して3週間程経ちました。
同世代の女性数人から、「かわいい」と褒められました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、上の金具のロックをしにくいのが難点。
両手でカチャカチャ何度かして、ようやく閉まります。
私は上から物を出し入れすることが多いですが、一発で閉まったことがほとんどないです。
ロックしないと、この製品の特徴である「ガバッと開く」のが仇となり、中身が丸見えになってしまいます。
横のファスナーからは、ハンドタオルや長財布が出せるくらいで、奥の方にあるものはやや取り出しにくいです。
荷物が少ないと、革が柔らかい為、くの字のようにくたっとなってしまい、一層取り出しにくいです。
中が汚れるのが嫌なので、市販のナイロン製のインナーバッグを入れて使っています。
クッション入りのストラップは、見た目がごつくなりそうで、悩んだ末そのまま付属のリュックストラップにしました。
今のところ、肩への食い込みなどはないです。
※※※※※※※※
使用して2ヶ月程経ちました。
閉めにくかった上の金具が、だんだんとコツが掴めて一発で閉められるようになりました。
それでも両手で持って閉めないといけないので、普通のカバンと比べると不便かもしれません。
※※※※※※※※
使用して9ヶ月程経ちました。
やはり付属ストラップでも私はそんなに苦にはならないです。
公園や買い物程度で、長時間背負うことがないからかもしれません。
クッション入りストラップの背負い心地を知らないので、もしそれを知ったら付属のストラップには戻れない!などと言い出すかもしれませんが、
今のところ、付属ストラップで満足しています。
※※※※※
使用して1年半経ちました。
何度か中に入れていた子供用の水筒からお茶が漏れたり、表のポケット部分に子供のよだれがついたりしてションボリしたこともありましたが、サイトにあるように処置すれば、あまりシミは目立ちません。
神経質な人は気になるかもしれませんが。

4 2010-02-10

1ヶ月まちで予定より数日早く届きました。
キャメル購入。こちらのデザインびとても合った色味でシンプルですがかわいらしく明るいイメージです。
秋冬よりどちらかというと春夏に合う色でデニムにTシャツなんかにはとてもマッチしそうです。
重さはけっこうあります。
背負ってしまえばそんなに気になりませんが、持つとズッシリきます。
当方155センチで大きさはちょうどよかったです。
これ以上大きいサイズだと普段使いは難しいかなと思います。女性ならこれで十分かと思います。
クッション入りのストラップに変更しましたがまだ革が硬いせいか身体から浮いたようになります。馴染んでくればやはり長時間使うのには肩に食い込まず負担が少ないとおもうので変更したほうがよいと思います。同じHERZのショルダーを愛用していてこちらはリュックよりかなり軽いですがそれでもストラップが細く肩当を使用していますので、重さのあるリュックはそれ以上に肩に負担がかかるかと思います。
入れるところは大きく開くので出し入れしやすいです。
内ポケットはありません。
内布もないのでペットボトルや水筒を入れるときは水滴がつかないように対策しほうがいいかなと思います。
デザイン、質感は申し分なく長く年齢性別問わず使えそうです。買ってよかったです。

4 2012-01-24

カメラを持って、一人で街散歩
レビューを参考にして、ショルダーをクッション入りのものに変更し、サイドのファスナーを無くし(よく開けっ放しでものを落とすので)、鍵のスペアをつけていただきました。
色は悩んで茶色に。届いたときは思っていたより明るい茶色に見えましたが、ラナパーを塗ったら好みの渋いアンティークなこげ茶に変身!
とても気に入っています。
手で持つとかなりの重さがありますが、背負うとびっくりするほど軽い。
斜め掛け鞄を愛用していたのですが、無意識のうちに体が傾いで腰や首を痛めていました。ショルダークッションのおかげもあって、リュックにしてからはずいぶん楽になった気がします。
一つだけ難点は、鞄のがま口が閉め辛く、片手ではロックできません。使い込んでくるともう少しスムーズになるのかな?
お値段的には高い買い物でしたが、一生モノのお宝になると思います。
おばあちゃんになったら、くたくたの革リュックでスーパーに豆腐と納豆を買いに行きます。

5 2009-01-28

ホントにワンパク!
ヨーロッパに旅行に行く予定だったので、レビューなども参考にこのお品物を選びました。
口がワンアクションでガバッと開くのは本当に重宝しました。
思いの外モノが入るので、このSサイズでも夏の薄着の季節なら1〜2泊分の荷物は入ると思います。
冬のヨーロッパ旅行では1日の旅程分の荷物は余裕で入りました。
そしてSサイズだからこそ!普段使いも可能!!2倍お得でした(笑)
本当に買って良かったです!!

5 2014-03-10

赤のリュックがほしくて
[受注番号]190919-20140112-104344195
革の赤リュックを探したどり着きました!Mと迷いましたが、Sで良かった!通勤やプライベートに華やかなリュックが加わりうれしさのあまり常にそばなおいています!
色ムラ、金具の開閉について。
赤なのて多少の色ムラはあるかと思っていましたが、品と落ち着きのある綺麗なあかです。革の表情も素敵です!
金具が金色なので高級感も◎
肉厚の革が程よく柔らかく背負った感じも◎
背面のファスナーもなんと背負ったまま開閉でき感動でした!
素敵なリュック楽しみにしていた分、喜び何十倍でした!大切に手入れしながら革の表情を楽しみたいです☆

• namizi3827さん
  • namizi3827さん

4 2009-03-24

キャメルを購入しました。合わせやすくておすすめです。最初は革が硬く、背中に馴染まない感じでしたが使っていくうちに少し柔らかくなってきたような気がします。
私は身長163センチですがストラップを一番長くして底がボトムのベルトにかかるくらいです。背の高い方や下げ気味で使いたい方はストラップを長めに注文するといいかもしれませんね。

• puka4076さん
  • puka4076さん

5 2014-10-23

芸術品
降ろすのがもったいないくらい良く出来ている。写真で見るより、ふっくらかっちり、縫裁も丁寧でしっかり縫い上げている。一生ものに間違いない。
サイズS,ハーネスオーダー。

• JIN'さん
  • JIN'さん

5 2009-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前々から欲しがってたので
クリスマスに主人にソフトダレスを購入したら、結婚記念日にこのワンパクリュックを購入してくれました!
本当は10年目結婚記念の記念(2年後)に買ってくれると云っていたのですがソフトダレスがとても良かったらしく、一緒に鞄を育てて行こうと今年買ってくれました。
夫婦でHerz鞄を大事に使っていきたいと思います。
実物(色は違いましたが)を福岡に遊びに行った時に実店舗で見ていたのと、主人のソフトダレスで革の質、縫製ともに知っていたので不安はありませんでした。
現在第3子を妊娠中で、肩掛け鞄だと上の子達と手をつないだり色々大変だし、生まれたらスリングで抱っこしつつ使うのでリュックは本当に使用頻度が高く助かります。しかも口が大きく開き中身も沢山入るし、何よりお洒落!!(ちょっともったいない気がしますが、使い込んだ味こそが革製品の醍醐味ですものね)
主人と子供たちと歴史を刻みながら大事に大事に使い込んでいきたいと思います。
個人的にはブランド物よりも職人さんの質のしっかりした物が最高だと思っているので、この鞄は一生物の鞄だと思います。
他の方のレヴューを見て、キーフックを追加で付けて頂きましたが横ファスナーからも届くので便利です。
ラナパーも購入したので早速主人の分と塗ります!

5 2014-11-20

大満足です。
赤ちゃんがいて、マザーバックとして、仕事復帰してからも使えるリュックを探していました。
まちが広いので、赤ちゃんのおむつ一式と私の財布などお出かけグッズもしっかりはいります。
留め具は、開けにくいと書いてあるレビューもありましたが、私は問題なく開けることができています。
赤ちゃんと一緒にリュックを背負ってのお出かけがますます楽しくなりました。

4 2013-06-17

かわいい形です。
形が気に入って購入。海外旅行にももって行きました。1泊2日分くらいの荷物は入りますが、柔らかクッションの肩紐にして正解でした。やはり革バックは重くて肩がこりますが、いい風合いになるよう磨いたりして愛着が沸いてきます。革が柔らかくなるまで根気よく使い込みたい1品です。

4 2012-05-31

星4つにしたのは閉ホックは力を入れないと止めにくいようです、もう少し軽く止められると良かったです。グリーン色を選択し同時購入のワックスをかけたところ非常に深みのあるグリーン色になり満足してます。丈夫で長く使えそうです。

4 2009-07-28

納品書とかお店からのメッセージなど、なにも同封されず、商品だけぽんと送られてきたので少しびっくりしました。ひとつひとつ手作りしているということで、楽しみに長い時間待っていたのですが、そっけなくてなんだか拍子抜けしました(笑)。鍵の開け方が分からず説明書もないので試行錯誤して、結局ホームページにアクセスしてやっと解決しました。バッグはとても気に入ってます。私は身長155センチで、小柄なんですが、大きさはちょうどよかったです。結構入りそうだし、軽いし使いやすそう。たくさん使って早くくたっとさせたいです。

5 2010-11-05

値段が高いので買うまで1年悩みました。やっと貯金が貯まりグリーンを購入。シックな感じで飽きのこない素敵なリュックです。最初はキャメルにしようか悩みましたがキャメルは夏っぽいイメージがあったので季節を問わないグリーンにしました。商品到着まで一ヶ月ちょっと待たされましたが納得のいく買い物が出来ました。
重さは気にならないです。
作ってくれた職人の方ありがとうございました。

5 2009-04-28

使いやすい!
こちらのお店の大ファン。以前もリュックを買いましたが、仕事で使おうと四角い大きめに。すると普段使いしにくい。そこでずっと気になっていたこちらをポイント10倍もあり、思いきって購入、これがいいんです!思ったより肩が楽ですし、小さすぎず、口はぱかっと開き、ポケットも大きく以前のより使いやすいです。思ったより早く着いたので、ゴールデンウィークに使えます。ありがとうございました!

4 2015-03-17

Sサイズ×クッションストラップ
やっと届いた所でまだ使い始めですが、普段使いで荷物が比較的多い私にもSサイズでちょうど良かったと思います。
ストラップですが、レビューをみて迷わずクッションにしたのですが、持った瞬間にランドセルの感じを思い出しました。太くて分厚いので少し大層かな…。バッグ自体は大きすぎず小さすぎずで良かったのですが、クッションストラップでゴツさ2倍くらいに感じました。脇腹にもあたり、まだも硬いため、肩も楽とは感じませんでした。
使っていけば身体に馴染んでくるかもしれませんが、Sサイズなら標準タイプでも良かったのかな、と思っています。でも標準はわからないので、もしかしたら、肩にくい込んで痛いのかもしれませんが。
見た目はやっぱりかわいいです。誉めてもらえました。