5 2009-06-07

軽くて使いやすいです
ピンクを購入。最初は留め具の部分が硬かったのですが、着ける前に2回ほど留め・外しを繰り返したら、着け易くなりました。@1個シブイ色も欲しいなぁと思いました。

4 2009-04-17

3MESHブレスレット
手首が太いので(22cm)、心配していましたが、金具1ケ止めであれば、問題なくつけることが出来ます。
バラしてしまったら、”⇒Diral製品の取り扱いについて必ずお読みください”→【3meshブレス】編みを解いてしまった!!をご覧ください。
色は若干、写真よりも濃い目です。

5 2009-07-22

お母さんのおしゃれ
小さい子供の相手をすることが多いので、
金属系のアクセサリーは控えています。
引っ掛けたら危ないし、
何より子供と遊ぶ光景に光り物は似合いません。
このブレスもそうなんですけど、
ポルコロッソさんのアイテムを身につけていると、
必ずヒトから『いつも個性的なものを持っているね』と言われます。
褒め言葉に違いないと思っています(笑)。
私は、自分が気に入ったものを、
TPOに合わせて身につけているヒトが、
一番のおしゃれさんだと思っています。
幼児をママチャリに乗せて、
ブランド物のバッグを斜めがけし、
素顔にヨレヨレの服装でいるヒトを見ると、
『むしろそのバッグが無ければ普通なのに!』と叫びたくなります。

4 2009-08-05

気軽に使えるアクセサリ
チョコとヌメ購入しました。チョコの方が使用頻度多いです。ヌメは肌に馴染みすぎて、今のところアクセントにしがたいですが、これからいい色になってくれればと期待してます。
お値段相応の商品だと思います。革製品の店頭ショップで販売しているようなのと比べてしまうと見劣りしますが、お値段1/4位で似たような雰囲気でるなら、ありだと思います。

4 2013-10-13

レッドを購入しました(^-^*)
パンキーな感じでいい感じ(●´∀`●)
色も裏側まで染まってて、いいと思いました♪

4 2010-02-22

革好き
もうすぐ春だし ホワイト購入しました。
革は想像していたよりかたかったかな…デザインは好きです。

4 2011-06-04

以前から欲しかったので、送料無料はやったぁ〜!っとおもい、二個購入レッド・ヌメやったかなあ・・・自然に良い色になってくると思うので楽しみー!レッドは思ったとおりの落ち着いた色でお気に入り二色買ってよかったです。でも・・・男性には少し小さい(長さ)です。主人につけてみたら、似合うのに長さがちーっと短いでした。本人は、ちときついなぁ〜もう少し長さが余裕あればな〜っとのことでした。主人にも買ってプレゼントしたいけど今回はやめときます・・・ちなみに、主人は普通くらいの手首だとおもいます。それか、デスクワークじゃなく現場仕事やから筋肉付き良いのか?!骨太?!・・・んーなので今回は★4個で。。。

5 2010-01-09

重ね使いで♪
息子に頼まれてマスタードとサーモンピンクを購入しました。
つけているだけでおしゃれに見えます♪
色に関してはもっと濃い色合いかと思っていたのですが、画像でみるよりだいぶ薄めでした。
なので、もう1本濃い色を買い足そうと思ってHPを見たのですが、今日は「送料別」に
なっていました。
購入したのはたまたま送料込みの時だったようです。
送料込みだとお手頃で買いやすいけど、送料別になると・・
ちょっと考えてしまいます。
是非メール便対応をしてほしいです。
それにしても、他の方も書いてらっしゃいますが、なぜ切り込み?も入っていないのに、
あんなひねった形になるんだろう??不思議です。
〈追記〉
「3meshブレス編みと解いてしまったら!」に種明かししてあったのですね。考えた人はすごい。

5 2009-04-27

3MESHブレスレット
色は若干、写真よりも濃い目です。
リピート購入です。

• aoboshiさん
  • aoboshiさん

5 2009-04-01

肌身離さず
デザインに一目惚れでネイビーとブラックを購入しました。
2本付けでも十分ボリュームあります。
基本的にアクセサリーはつけたらつけっぱなしな人間です。
購入から1ヵ月半、入浴中も家事・炊事中もつけっぱなしです。
(こんな使い方するのが悪いのだと分かった上で!)
結果、ブラックはさほど変化ありませんが、ネイビーは若干色落ちして薄くなってきました。
あとは、内側2つで止めている為、一番外の穴の部分が余っており、最近そこがくるんと巻いてきました。
いずれも、あくまで【私自身の使用方法が悪いから】です。
今のが駄目になってしまったら、また購入すると思います。

• Team Gckyさん
  • Team Gckyさん

4 2008-12-18

いいかも・・・
共同購入のマネークリップ(送料無料)といっしょにチョコとヌメを購入しました。さりげなくおしゃれな感じで馴染んできたらいい味が出て来ると思います。チョコはかなり気に入ったのですが、ヌメは素材感が生かされているせいか裏側の処理がされていないせいなのか、染色で差があるのか分かりませんがチョコと比べるとかなりボソボソで革の細かな毛羽立ちがホコリのようになって取れて洋服とかに付いてしまうところがちょっと残念です。それと20cmの長さだとジョイントする部分が1穴のみとなり外れてしましそうな不安定さを感じがします。3パターンぐらい長さのバリエーションがあったらいいと感じました。

5 2015-02-12

カラフルな色で目立ちますね。良いアクセントになります。

4 2012-05-22

ヌメとピンク
を購入しました。
一つで十分ボリュームがあるので、良いです。
最初はつけにくいですが、しばらく使用しているとなじんできて良い感じになります。
見た目は安っぽくなく、おしゃれに見えます。

• meer22さん
  • meer22さん

5 2010-04-07

プレゼント・お揃いで
彼用にタンと自分用にチョコを購入しました。
プレゼント用の梱包をお願いしたら、包装の上にエアパッキンで丁寧に包まれてきました。
彼は気に入って毎日つけてくれているんですが、私は着けたときのチクチク感が気になってあまりつける機会が……。
でも、男女ともに使えるデザインなのでプレゼントやお揃いにおすすめです。
ただ、男性で手首が太めの方はサイズが少々キツく感じるかもしれません。

5 2010-03-28

ファッションとして
オレンジとサックスブルーを購入。
手首が細いので、端の穴ふたつで止めるとちょうどいいです。ちなみに、そこら辺で売っているリングだとLサイズ(18cm)だとブカブカです。
革製なので最初は硬いんですけど、何回か使ってるうちに馴染んで柔らかくなってきます。
1本でもそれなりにボリュームがありますが、男なら2本でも全然平気だと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーブレスレット