【Diral】Moon ID Holder(社員証ケース) [s...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-10
  • おすすめです
  • 夫の会社用に購入。会社から支給されたプラスチックケースでは味気なく、使っているうちにボロボロになるのが嫌で、皮製のケースを探していたようです。それも、自分好みの渋くて、こだわりが感じられる、良質なものを。ネットで実物が見られないのが不安でしたが、お店のこだわりと、他の方のレビューを見て購入。大正解です。IDカードが綺麗に入り、枠で遮られることがなく、カードの記載全てが見えます。仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • 縫製にむらがあります
  • 同じ商品をプレゼントで頂いて手元にあるのですが、とても素敵な商品で私自身も人にプレゼントしたく注文致しました。手元にある物はとても綺麗な縫い目なのですが、送って頂いた2点は縫い目が納得のいく商品ではなく縫製にむらがあるメーカーだなと残念に思いました。ネットで買うリスクをはじめて感じました。 ・・・(続きを読む
  • -yotsuba-さん
  • MilesLauさん
  • MilesLauさん

5 2016-08-13

very nice will buy again
nice packaging, fast shipping, best product

5 2009-12-10

おすすめです
夫の会社用に購入。会社から支給されたプラスチックケースでは味気なく、使っているうちにボロボロになるのが嫌で、皮製のケースを探していたようです。それも、自分好みの渋くて、こだわりが感じられる、良質なものを。ネットで実物が見られないのが不安でしたが、お店のこだわりと、他の方のレビューを見て購入。大正解です。IDカードが綺麗に入り、枠で遮られることがなく、カードの記載全てが見えます。仕切りがあるので常に持ち運びが義務付けられているカード類も入り、しかもそれが表に響かず携帯できます。また縦横どちらにもできるのが利点のうえ、中身の紛失や飛び出しを防げるよう、ボタンが付いているのもとても便利なようです。色はチョコ×レッドにしましたが、この色合いも気に入ったようです。早速会社でもどこの製品か聞かれたようで、帰宅して一番に嬉しそうに報告してくれました。長く愛用できるようにされているお店の姿勢も素晴らしいと思います。

• Kimi.さん
  • Kimi.さん

4 2010-06-12

ネックストラップと同時購入
職場で使っていたビニール製の名札要れ。思ったよりも高くて悩みましたが、仕事にも遊び心を取り入れたくて購入しました。買ってよかったです♪

5 2009-09-21

毎日使うから
今まで電車通勤で定期入れに子供の保育園のIDカードを入れていましたが何度か子供の仕度をしていて保育園に忘れてしまったことがありました。首からかけられて素敵なケースを毎日使うものだからこそいいものを探していました。子育て中の身としては決して安くないお値段ですが、今日届きました。やはり購入してよかったです。毎日使うからやはり納得の行くものにして良かったです。ありがとうございました。

5 2013-06-30

かわいい
ちょっと重いかもと思いますが、綺麗でおしゃれです。

5 2009-10-17

ビジネスで・・・
営業しており、他の人とは違う社員証入れを探していました。今回ネックストラップ(チョコ)と社員証ケース(レッド×チョコ)をセットで買いました。価格は安いとは思えないですが、納得できる仕上がりであり、良い買い物をできたと思います。また利用したいと思います。

4 2009-07-13

物は良いのだが
確かに物は良いのだが、身につけるために必要なもの(ストラップ等)が別購入になるのが残念です。今は会社で使ってますが、会社で配られたネームホルダーの金具をつけて、胸ポケットに付けています。あと、一般の社員カードよりも一〜二回り大きいサイズになっています。

5 2009-07-06

ネームカードのクリアカバーサイズが、その他市販品と比較し若干大きく、社員証全体をしっかりと見せることができた点がよい。

• baikoukenさん
  • baikoukenさん

5 2008-10-26

IDケース 買ってよかった。
前使っていたIDケースの透明な部分が割れてしまったので買いました。作りはしっかりしていて、2色にしているのは良かった。

• shielongさん
  • shielongさん

5 2009-06-13

職場で配布された社員証入れには、蓋になる部分がなくて心配だったので購入しました。二か所カードを入れられるようになっていますが、二か所のカード入れをまたぐような形でボタン式のベルトがついているので、カードが落ちる心配もないのでお勧めです。

5 2013-11-07

気分がアガります↑
子どもの幼稚園入園に伴い、保護者カードを入れるため購入。
レッド×チョコ、ネックストラップはレッドを同時に購入。合わせるとちょっと高いなぁと悩みましたが、毎日ずっと使うので思い切ってぽちっと。
デザインはシンプルですが品もあり、レッドはあまり見かけない色なので他の人とかぶることもなくとても気に入っています。
毎日首にかけると、気分もアガります(笑)

5 2013-07-14

息子への贈物
社会人2年生の息子のリクエストでこうにゅうしました。
よそでは売っていない形とよろこんでいました。

4 2010-10-25

会社の社員用に
社員証ケース(ホワイト×ブラック)とネックストラップ(ブラック)をセットで買いました。
届いた商品を見たところ、社員証ケースのホワイトの部分に汚れのようなクスミが…。さらに金具も剥げている…。
連絡したところ、すぐに交換の同商品が送られてきて、非常に素早い対応に驚きました。
商品としては非常に気に入っています。

4 2014-03-17

作りがしっかりしていて、裏面の円形のデザインが個性を出していていい感じです。ネックストラップの在庫がなかったのでちょっと残念です。

5 2013-07-18

前から気になっていたので会社用にネックストラップと一緒に購入しました。
良い‼やっぱり革製品良いですね~♥