5 2012-06-03

HERZさんのサイフ
現在2012年6月3日。
購入後、6年が経過してからのレビューです(汗)
小銭入れが外側ですので、本体そのものはパタッと閉まり収まりが良いです。
とはいえ、入れる中身にもよりますが、お札20枚が限度かな?
私の場合、もちろん全部千円札ですけどね。
ちなみに半年くらい前(=購入後5年半後)に小銭入れのホックが壊れました。
初心者ですが、少し手芸の心得がありますので、自分で直しました。
かなり年季が入ってきましたが、これからも毎日使い続けるつもりです。

5 2013-09-08

良い物を大事に使いたいです。
一か月半も待たせやがって!(いつ来るかワクワクする時間を与えてくれてありがとう)ステッチが少し斜めになっているではないか!(職人さんが一個づつ魂を込めて手作りしてくれているので個性だと思ってしまう)いかんいかん完全にHERZの中毒になっているではないか!禁断症状が出る前に次の注文を又してしまいました。財布の感想ですが、外側に小銭入れが付いておりとても便利です。他でみた事ありません。カード類も6枚まで入り通常使用する分には充分です。他のカード類はカードケースを注文して保管する予定です。

5 2014-09-06

まだ商品が届いていないので、なんとも…
11月24日郵送との事。
届き次第、アップします。
10月31日到着。かなり早く送ってくれた事には感謝。
ただ、写真のように、小銭入れ部分の色と比べると、全体の色があせているようにみえます。
いずれ緑色はあせて茶色くなるのでしょうが(それも革製品の楽しみでもあるのでしょうが)、はじめは小銭入れ部分と同じような濃い色であってほしかったです。
ただ個人の感覚なので、それ以外は全くもんだいないので、★は5つです。

4 2013-12-15

いいです
こちらの製品は小銭入れ、妻のプレゼント用財布、マネークリップ、名刺入れに続き4回目です。このレビューを書く少し前にキーケースも発注したのでトータル5回ですね。作りや質感が気に入っています。この財布は、サブで使う予定だったのですが、使用頻度の高いカード類は全てこっちに引っ越し、すっかりメインとなりました。強いて言えば、小銭入れの蓋を開けて取り出す際に若干引っかかる場合がありますが、気にならない程度です。お尻ポケットに入れる習慣はないのに、ちょうどいい感じで収まるのと、皮の馴染をよくしようと考えまして、最近は尻ポケットに入ってもらっています。これから皮の変化を楽しみたいですね。いい買い物でした。

4 2011-03-01

丈夫な革の財布が欲しかった
「革財布、二つ折り、小銭入れ付き」で財布を探していたところ「外側に小銭入れ!」という発想に飛びついて購入しました。外側に小銭入れがあるだけでこんなに便利とは思いませんでした。
商品到着から3ヶ月が経過しましたが、最初の頃に比べたらかなり馴染んできました。少しづつ色合いも変化してきて気に入ってます。
お札を使うことが少ないせいか、札の出し入れには少し慣れない点もあります。お札の角が縫製糸に引っかかることがあります。
外側の小銭入れも、反対側に付いていればよかったかな。でも満足しています。長く使い込んでエイジングを楽しみたいと思います。

5 2011-02-05

今こちらで購入したマネークリップを使っているのですが財布を開け閉めするときに中のお札が見えてしまいたいして持っていないお札を見られるのが嫌でお札が見えないこちらのお財布に変えることにしました。今小銭入れが外に付いているマネークリップを使っていてそれが中々便利なので今回も外に付いているこのお財布を購入させてもらうことにしました、意外と外に小銭入れがあると便利ですよ。

• pazut8128さん
  • pazut8128さん

5 2013-09-13

素晴らしい財布です♪
7月16日注文、9月6日到着でした♪
色はチョコを購入しました。
質の良さにとてもびっくりしています。
革の質感がとてもよく、なじむまでまだまだ時間がかかりそうですが、使い始めのギシギシした感じも私は大好きです。
外側の小銭入れは、使いやすさもさることながら、意外なおしゃれのポイントにもなっています。
大事に使わせていただきたいです。

5 2013-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為に購入しましたが
予定より2〜3日早く納品して頂きました。
今までHERZさんのアイテムを、多々購入していましたが、今回初めてのハードレザー、グリーンカラーと、ちょっと冒険心で、発注しました。
約二ヶ月覚悟してたのでそこまで永く感じてませんが、
僕以上に、使用者の、妻が手に取った瞬間からこれ良かねー!の一言。
グリーンは落ち着きのある大人のカラーで、ハードレザーは、表現悪いかもですが、野球のグローブ買いたて!の少年心を駆り立てる香りでした!
イイにおい!自分の為にも購入したい!

4 2011-08-22

赤色を購入しました。
このような型・材質の財布は初めてなのですが、とても丈夫で丁寧に作られており大変気持ちよく使用しています。
小銭入れは目的の小銭をすぐに見つけられますし、お札・カードはスムーズに出し入れが行えます。
ただ、私が作っていただいたものは革の傷が殆ど外側に来ており、指定色の問題か少々目立って気になりましたので、その分で星ひとつマイナスさせていただきました。

4 2010-12-13

約5年半前に同じ商品を購入。
頑丈な作りで今でも十分使えるが、今回バージョンではカードポケットが4つから6つに増えてるので、そろそろ新しいのが欲しくなり購入。
前回は名前やイニシャルの刻印ができたが今回は出来ないとのこと、非常に残念。それさえ除けば同じ品質であれば満点。
とりあえず約1カ月先に来るのを楽しみに待っている。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

4 2010-04-12

かなりしっかりした造りでとてもいい感じです。革が厚いのでちょっと邪魔なのかな?と思っていましたがさほど気になる厚さではなく、持ち運びも問題ありませんでした。
難点は小銭入れの部分の革が硬くて初めうちはあまり入りませんでした。欲を言えばカードをもう少し入れられるとうれしいですね。

4 2016-08-19

主人の財布が壊れたため
外側にコインケース・・・。使用いたことが無く不安でしたが小銭をよく使う主人には便利かな?と思い購入。少し堅いけど使うたび柔らかくなると信じています。分厚くお札を入れるところが長い感じとカードがあまり入らないかな・・

4 2015-05-31

小銭入れが外側に付いているので便利です。

5 2014-03-01

最高に良い
本日、待ちに待った財布が届きました!
今年1月5日に注文して本日届きました!
その財布の出来栄えは、、、最高です!
やっぱ皮財布だわ、ホント何とも言えない感じです!
ステッチもオシャレで良い感じです!
大事に使わせて頂きます!

5 2013-11-16

経年変化が楽しみです!
これからの変化が楽しみです。大切に使いたいと思います。