5 2013-12-09

とても満足です。
特注をしなかったので注文後3日以内に到着しました。
革質がわからないのでネットで買う不安はありましたがとても上質そうな革で安心しました。
また、作りもしっかりしており大変気に入りました。
この時期に購入したので2014年から使用予定なので使い心地などはまだ解っていませんが革の馴染みなどどのように変化していくのか楽しみです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-11-21

4年前の購入ですが・・・
購入は、ずいぶん前で買った当初は堅すぎて父にあげてしまいました。
自分のものが15ミリのリングであまり枚数入れられず、こちらを思い出して再購入しようとしたら、ちょうど父が未使用でいたため、また返ってきました。
6週間は待てかったので、ちょうどよかった!
ひっくり返してみたり、触っているうちにいい感じになっていく気配を感じてこれから使い込みたいと思います。
レッドでペンケースや小銭入れ、ポーチなど揃えているのでバッグの中がきれいです。

5 2013-05-26

半年経ちました
バイブルサイズの手帳は素敵だけど、重くて使わなくなりそう…と悩みました。お気に入り登録して眺めること一年、思い切ってキャメルを購入。ラナパーを塗ってヨシヨシしながら使っているうち、少しづつ柔らかさが出てきました。PL○ZAなどに売っているSIERR○という木製の細身のペンがペンホルダーにぴったりで、キャメルの手帳に赤のペンがお気に入りです。

5 2013-03-22

HERZの革製品は大好きで、手帳も買ってみましたが、とてもよかったです。
主人のバレンタイン用で赤を買いましたが、私自身も欲しくなり、同じく赤を買ってしまいました。今後の革の色などの変化を楽しみに大切に使いたいと思います。

5 2012-12-24

想像していた通り!!
実物を見ていなかったから、届いて実際自分でみるまで本当に自分が欲しいと思っているような物なのか不安がありました。
届いてみると、欲しいと思っていたそのものだったので頼んでよかったと嬉しくなりました。
緊張しながらラナパーを塗ってこれから使っていくのを思い浮かべていました。
一刻も早くレフィルを買って使いたいです!!

5 2012-12-08

長く使える皮の手帳を探していて、こちらに辿り着きました。
スタッフさんの長年使っているという手帳を紹介されていて、とてもステキだなと思い、即購入決定いたしました。
開けた瞬間、皮のいい香りと質感に感動しました。
これから毎日触って開いて書いて…
大事に使わせていただきます。
ステキな手帳をありがとうございました。

4 2012-09-17

良いです。
買って良かったです。本革はやはりいいです。ただ重いのでたまにしか持ち歩きませんが、コンピューターデスクの上に居座りながらも毎日活躍してくれています。毎朝タスクリストとアポ等をチェックするので今では重宝しています。今はスマートフォンやコンピューター等あり、手帳は必要性がなくなって来ていますが、やはり私は手書きが好きです。一生物の買い物をしました。大事にしていきたいです。

4 2012-06-11

ペン差しが-----
全体の作り、縫製、位置(指定した通り)は、想像していた通りでしたが、ただ、ペン差しの縫製糸が皮革の端から1ミリの位置でしたが、果たしてこれで大丈夫でしょうか?径13.4ミリの少し重い万年筆を使う予定ですが、重さで縫い目が広がって、皮革が縫い目から外れないかと心配になりました。それでも、其の外は文句なしの良い物です。一生ものとして、大事に使っていきます。

5 2012-06-09

プレゼントのつもりが…
自分用になりました。
すっごく気に入りました。職人さんが丁寧に手作りして下さったことが、手にとった瞬間分かります。
とてもしっかりしていて、肌触りが抜群です。毎日、この手帳に触れることが出来る私は幸せ者だな…。
これから、私と一緒に良い歳のとりかたをしていって欲しいです。
この手帳を作って下さった職人さんに感謝です。本当に有難うございました。大切に使います。
ちなみに、赤を購入しましたが落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。
この色を選んで大正解です。

5 2011-11-02

こちらのキャメルを手に入れました。
既製品の手帳は数有れど、あえてHERZのハンドメイドをオーダーして待った甲斐がありました。
革の質感、色も縫製の精度も申し分ない、流石の作りの良さに大変満足しています。
ただ1つペン穴をもう少し大きくすればよかったと思いました。
デフォルトではペンのサイズを選ぶかも知れません。
幸いにも私はこの手帳に釣り合うようなペンを持っていないので、
これから細身の質の良いペンを探そうかなと思っているところです。

5 2010-03-27

自分用にも欲しくなってしまいました。
以前、渋谷の店舗で購入して使っていた手帳を台湾で失くしてしまった事が忘れられず、再び購入しました。カラーは以前と同じキャメルです。最初は革がゴワゴワと硬めなんだけど、使っていくうちにどんどんいろんな色に変化していくのが嬉しくて。今度こそ、絶対に失くさないように大切に使いますッ(`・ω・´) シャキーン

5 2010-03-20

一目惚れ
システム手帳を探してて こちらのお店で見つけて 一目惚れで購入
相談させていただき ペンさしに ペンをひっかけたかったので 二センチあげていただき 2ヶ月近くかかりましたが 待ったかいがありました
ほんとに 素敵です! 皮の手触りがうれしくて 毎日触ってはニヤニヤしてます
私には 固さも気にならず スムーズに 書き込みもできてます
またすぐに ペンいれを 買っちゃいました
一緒に ラナパーも買って 早速塗り いい感じの色になりましたよ

5 2010-02-26

会社に来ている営業さんが、私が使っているシステム手帳を見て「これ、いいな〜!」って…。値段を教えると「めちゃ安い!」…ということで、代理購入です♪

5 2010-02-20

友達へのプレゼントに〜ヽ(。ゝω・)ノ
友達の誕生日のプレゼントに購入しました。友達曰く、
3年間使ってきたLVのシステム手帳のバインダーの金具の棒
みたいのがバカチンになっててしょっちゅうはずれて困るんだよ〜みたいなこと言ってたんで、ブランド物のシステム手帳よりも、本当にいいものを使って欲しいなあみたく思ってコレを購入しました。ボクも昔、この手帳を使ってて、凄く気に入ってたんだけど、仕事で台湾に行った時に、空港のどこかでなくしてしまって...(ノω・。)
自分用にももうひとつ購入するかも知れないです。(●´ω`●)ゞ

5 2010-01-22

注文してからすぐに届きました。
第一印象は、みなさんもおっしゃっているように、ゴツイです。まだ革が固い分、リフィルを綴じたまま記入するのは大変です。今後、革が慣れてくれば書きやすくなるかな?期待も込めての星5つの評価です。
自分はグリーンを購入しましたが、落ち着いていていい色です。写真よりも少し暗いかな?
造りはとってもしっかりしているので、末長く使えそうです。早くも愛着が湧いてます。