全5色からお選び頂けます。手帳カバー/レザ...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 色:レッド
  • 注文2/26。納品4/24。約8週間待ちました。ペンホルダーを上から4cmに取付、直径1.3cmのペンが入るように製作をお願いし、更に失礼かと思いましたがシンプルに使用したかったのでHERZ刻印不要と書き添えました。届いた商品にとても満足です!ホルダーも上から4cmで正解です。直径1.3cmのお陰で若干ペンの選択範囲が増えたかと思います。ただ閉じた際リフィルには触れます。色はレッドにしましたがMINKOILを使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-11
  • 大きかった・・・
  • チョコを購入しました。バイブルサイズの手帳を使い始めたのを気に、せっかくだから一生使えるものを・・・と思い、レビューを見て購入しました。すぐ発送して頂けて、3日ほどで届いたのですが、それでもかなり待ちわびました(笑)届いて見たら、サイズは数字の上で理解していたものの、やっぱり大きい!そして革もかなり硬いです。閉じているのが通常なのか、開いて記入するのにも苦労します・・・そのせい ・・・(続きを読む
  • potatoeggさん
  • KY0103さん
  • KY0103さん

4 2016-02-24

ペン
使用して2ヶ月程度経っての感想です。
革は申し分ありません。分厚く、これなら何年使用しても問題ないと思います。
唯一不満なのはペン挿しの位置が真ん中で、ペンクリップを最後まで入れるとペン先がカバーからはみ出してしまいます。他が満足なだけに残念です。最初から位置を上側にずらすよう、別オーダーしておけばよかったかもしれません。現在このカバーファイルに合う後付ペン挿しを物色中です。

• fm000310jさん
  • fm000310jさん

5 2016-01-22

いい仕事してますね
待ちに待って先週関東地方の大雪の中届きました(笑)
今回購入で7点目になりますが期待通りの出来栄えす。
何も言う事ございません!
洒落た文具屋さんにも多種多彩の品揃えですが、ヘルツさんの商品は全てに於いて重厚感がまず違います。どうしようかと迷っている方は是非ヘルツさんの商品をお勧めいたします。
【商品企画】
バックinバックを企画立案願います。
ビジネスシーンに於いて何かと小物ってあるんです。スマート&機能性重視の逸品を是非お願いしたいです。

5 2015-10-08

本革の手帳ずっと欲しかった、高いのもあって、買ってなかったけど、デザイン凄く気に入った、色合いも好き、来年用に買ったんやけど、早く使いたい

5 2015-08-23

いつもながら、さすがの作りです。毎日持ち歩くものなので妥協できません。

• 凜乎さん
  • 凜乎さん

5 2014-10-10

飽きない。シンプル。どの年代でも使える。
ハードの厚い革が好きなので、こちらの商品にいたしました。どっしりしていて素晴らしい。手帳はバイブルが一番使いやすいです。ペンホルダーは3cm上でお願いし(500円加算されました)、愛用のペンも心地よく入り、大変満足しております。

お色はチョコにしました。大人チックで気に入りました。

• miumiu7427さん
  • miumiu7427さん

5 2015-03-23

当初予定よりも1カ月半も早く届きました!
今まで、綴じタイプの手帳を愛用してきましたが、必要な情報は前の手帳に書いてあったりと、思い切って、システムタイプの手帳を購入することにしました。
どうせなら、長く使えるものがいいということで、評判のポルコロッソさんでキャメルを購入。
2月中旬に注文し、ペンホルダーも特注したので発送は5月になるとのお返事が…。できるだけ早く手元に欲しかったのですが、残念ながら我慢して待つことにしました。
しかし、3月には作成できるとの連絡が入り、3月21日には届きました!!
見た目も可愛く、これから10年は愛用しようと思っています。
仕事もやる気がわいてきました!!

5 2015-03-07

大変満足しています
特注仕様にしなかったので、予想より早く届きました。初めてのHERZの製品ですが、大変満足しています。何色にしようかと迷いましたが、今回は、黒を購入。デザインがシンプルで、長く使っていても飽きが来ないですね。他の方がレビューしているように、革が少し硬いですが、硬めの皮を望んでいたので、”よし!”です。届いてすぐに、ラナパーを塗りました。だんだん、自分の手に馴染んでいくのが楽しみです。梱包もとても丁寧で、同封されていた手紙やお手入れ方法等の説明書にも製造者様の心遣いを感じました。このたびは本当にありがとうございました。

• sukekiyo51さん
  • sukekiyo51さん

5 2014-12-22

大満足です!
システム手帳のカバーなんてどれも同じだろうと思っていろいろ物色していました。でもなかなか自分好みの品に出会えなく妥協しようとしていた時にポルコロッソさんの商品を見つけました。シンプルで飽きのこないデザインと、注文時にカスタマイズできることが決め手です。私はペンホルダーの位置を3cm上にしていただきました。当初ご連絡をいただいた際は納品まで約3ヶ月とのことでしたが、注文から商品の到着まで約2ヶ月でした。この商品は待つだけの甲斐がある商品だと思います。色、作り、重量感、どれをとっても買ってよかったと思える一品です。使っていくうちに愛着が湧いてくるような雰囲気を感じさせるカバーです。大切に使っていこうと思います。いい商品をありがとう!

5 2015-05-12

息子のプレゼンに選びました
黒を希望してたので気に入ったのがあってよかったです
まだ革が硬いですが、使いこなせば味がでてきますね

5 2015-04-12

リング25mmの手帳探してたどり着きました。
まだ届きませんが、楽しみです。

• lantis1623さん
  • lantis1623さん

5 2011-07-09

予想以上の出来に感謝!
お店の方に頼んで刻印を表に打ってもらいました!このほうがいいと思いませんか?ペン挿しは2cm上に上げてもらい、これもいい感じです。
無造作にデスクの上に置いていてもすごく絵になります!革の質感も良くお勧めです。
ひとつあげるとすれば、私的にはリング径は2.7センチは大きすぎると思います。
2.3センチ位がリフィルとペン挿しとの干渉も避けられ、また使いやすいと思います。
ラナパーも同時購入しましたのでこれから大事に育てていきます。

• Halt1977さん
  • Halt1977さん

5 2014-05-02

使用し始めて4年程になります
ポルコロッソさんの商品は、これまで7〜8個ほど購入してますが、レビューを書いてなかった物が多かったので、今更ながらレビューを記入してます。
この商品は使い始めて4年ほど経ちます。
最初は堅かったのが、今では、"柔らかい"というか"手に馴染んでる"といった感じです。
メンテナンスは小まめにしてなかった割には、風合いもとても気に入っています。
それから、写真のペンホルダーの部分ですが、自分のオリジナルの使い方をしてます。
元から付いてるペンホルダーをそのまま使用するのではなく、金属製のペンホルダーを使用してます。これはとてもオススメです!
購入を検討されてる方の参考になれば幸いです(^-^)

• youyou9429さん
  • youyou9429さん

5 2014-01-15

やっと出会えた手帳
チョコを購入しました。ペン刺しは直径を13mm用に大きくして位置を中心から15mm上にして頂きました。リング径もφ25で自分には十分な大きさです。1週間のカレンダーが左のページにあるレフィルとメモ100枚が入っても余裕です。やっと出会えたという嬉しさで大満足です。スタッフさんは電話でもメールでも大変に親切で、返信の内容も具体的で分かりやすくとっても良かったです。送料無料キャンペーンのときにキャメルのベルトポーチも購入したら一緒に手帳も無料で送って頂きました。その節はどうもありがとうございました。

5 2013-01-26

満足です。
到着を楽しみに待っていました。キャメルを購入。届いた商品は存在感抜群。早速ラナパーを塗りました。これから使い込んでいくことでさらに味が増すと思います。
インターネットのホームページではキャメルの写真が前面に出されています。しかし、スタッフの方の「私も使っています」というところには赤とチョコです。
私は思わずキャメルを注文してしまったわけですが、よくよく考えると、手汗をかきやすい私は色の濃いチョコがよかったなぁと思いました。キャメルは使い込むと味もでますが、私の場合は汚れた感じもでてしまいます。(使い方の問題もあるとは思いますが)。…そこで、今回のキャメルは家内にプレゼントし、自分用には改めてチョコを注文し直しました。選択には注意したいものだと反省しました。
ペン差しは、本体の上端から4センチの位置にずらしていただきました。ちょうどいい感じです。

5 2013-12-20

一生ものです!!
みなさんのレビューを参考にペン挿しを外向きに上から2cmの場所につけました。
私はペンを引っ掛けて使いたかったので径はそのままです。
特注になってしまいましたが、思ったより早く届き尚且つ使いやすい!!
レビュー通りにして正解でした。色は赤にしました。
商品もしっかりしていて、買ってよかったなと思います。
一生の友として大事に使います!
ありがとうございました!!