5 2021-04-06

2個セットの亜麻仁油(ソフトカプセル)
この年齢になり、少しは自分の健康に気をつけなくては・・・
そう思う様になりました。
亜麻仁油のオイルも買おうと以前検索し
価格が高額だったため、購入を見合わせておりました所
本品を見つけ、しかも2個セット♪と他のサプリと共に購入しました。
食生活のバランスは取れていない自覚が十分あります。
1日に摂取すべき栄養分も口から食べるとなると莫大な量が必要。
自分自身に足りていない要素はサプリで手軽に補える事は有難い。
商品説明欄に
亜麻仁油(フラックスオイル)には、
女性の健康をサポートする働きやエイジングケア、ダイエットサポート、
食生活のバランスを取る役割など、色々な働きが期待されています。
オメガ-3脂肪酸に含まれるαリノレン酸と、リグナンによる働きは大きく、
これらを豊富に含むのが亜麻仁油。
エイジングケアの言葉に大反応しました。
少しは若返るかな??
全部飲み終わった頃にせめて5歳程若く見えると良いな♪と思いながら飲んでおります。
サプリの粒は大きめ。
黒と言うよりも深い紫色に見えます。
カプセルを口に含んだら、甘い(#^.^#)
他商品のオメガ3脂肪酸サプリと交互に楽しみ中です。
サプリの粒の感じを写真と動画で添付しています。

2021-04-07
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きありがとうございます!こちらの商品がお客様の生活の一助となれば幸いです。
次回のご来店時もご満足いただけますよう、より良いお店作りを心がけてまいりますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2013-02-11

健康のために〜♪
亜麻仁オイルは健康にいいので、食品の油の方も摂っているのですが、加熱できないし、味はオリーブオイルの方がずっとおいしい‥。
その点サプリは、確実に、毎日手軽に摂れるので、ハイリグナンのこの商品を選んでいます。
亜麻リグナンは、女性ホルモンのエストロゲンに似た働きがあるそうで、私の年代の女性には特におすすめです。
ただ、一粒がすごく大きくて、飲みにくいです。
昔あったジェリーのお菓子みたいな形で、黒色で、2.4cm×0.9cmの大きさです。
説明では、1回3粒を3回摂るそうですが、一粒が大きくて飲みづらいこともあり、私たちは食後に2粒を2〜3回摂っています。
1本120粒ですので、1日6粒飲むと20日分です。
我が家では、家族4人で1週間に1本なくなります。
抗酸化作用が強いみたいで、お蔭様で家族全員、体調がいいです。
以前は売り切れで、なかなか買えなかったのですが、こちらのお店は、送料無料で一番安いです。
品質もいいです。
1本売りを2本買うより、2本セットのこちらの方がお得です。
楽天のキャンペーン時には、ポイント10倍にしてくださり、その時に購入すれば、1本あたり1030円になります。
また、メールでお得なクーポンもきますので、メールをチェックしているといいですよ。
大粒ですので、多めの水で、一粒ずつ飲むといいです。

5 2013-08-20

効いている?
このサプリを飲み始めて約1年、しかも断続的なのですが…
今年の夏、汗をかいても汗臭くありません。
思い当たるのはこのサプリだけです。
生活を改善したという事は、一切ありません。
効いているのか分かりませんが、続けていこうかなと思っています。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-02-03

アトピー・アレルギー・PMS・生理不順等々に長期悩まされ、以前は亜麻仁油をヨーグルトに混ぜたりドレッシングにしたりして生で取っていましたが、油を生でそのまま口にするのは抵抗があるし気持ち悪いし毎日取るのは大変なので、一度違う会社のサプリを飲んでいました。アレルギー等には効いているかわかりませんが、生理不順とPMSにはなかなか良い様です。
最近また調子が悪いので探していたら有名な会社のサプリがこちらでとってもお安かったので購入!
生の亜麻仁油は結構高いのでサプリでこのお値段は買いやすいです。ポイントも10倍だし♪
前に買ったのもこのサプリも1粒がかなり大きくてビックリですが、油を生で飲むより全然良いです。
無くなったらリピしたいです。
アメリカからの発送なのに思ったより早く届きました♪

5 2014-04-27

かかせません。
瓶でのものを、サラダにかけたり
納豆にいれたり摂取していましたが、
めんどくさかったり、期間があったり。
アトピーの娘もいますが、小学生にはこれは
大きくて無理です。
高校生以上の子供たちはみな、愛飲して
元気にでかけますよ。

4 2014-03-24

手軽に補給できます
水泡的なものが体にたくさん出来てから、継続して飲んでいます。
はじめはアマニ油を直接飲んでいたのですが、冷蔵しなくてはならなかったり賞味期限が短い事もあり、サプリメントに変えました。
色々なサプリメントを継続しているので、どれが効いているのかは正直わかりません(笑)
でも、以前に比べ確実に水泡の出来る状態は改善されています。
少なくてもあと数年、湿疹が出なくなるまで飲み続けようと思います。

5 2018-08-07

現在一日三粒を三回に分けて飲んでいます。飲み出した頃は一日一粒がせいぜいでした。家族も飲むのでお金も勿体なかったですし。怪我をして腰の手術をしてからお尻が痛くなり足先にまで痛みが響くようになって辟易していたら膝も痛みを感じるようになってしまいました。お医者さんには軽くスルーされました。整形外科的には問題なくとも当の本人には日常生活にも差し支える大問題です。何とかしたくて本などで色々調べ亜麻仁油に行き着きました。お尻が痛い場合5000mgを一日二回、膝は3000〜6000mgだととある本には書いてあったので全然足りていませんがそれでもマシになった面もあるので頑張ります。Lープロリンを愛用していて他にMSMも飲み始めました。改善するのに長期間を要する場合もあるそうなので忍耐です。

5 2018-10-11

続けています
いつかのエゴマ油ブームの最中も「ああ、今日も卵にかけて食べるの忘れちゃった!」 と頭を抱えている人が周囲にいましたが(そういう人ってどうもブームが去ると存在自体も忘れるようですが)我が家はこちらの亜麻仁油を地道に毎日飲んでいます。これからも続けてゆきます。

4 2015-04-20

カプセル大きいな(笑)後は飲むタイミングがいつか知りたかったです。

4 2013-09-04

女性には良いとの事で飲んでいますが、多数のサプリを飲んでいるのでこれが効いているかどうかは分かりません。

5 2013-08-27

普通の亜麻仁油を暖かいご飯にかけて食べていたのですが、亜麻仁油は熱に弱いとのことで意味がない食べ方だったそう(とても美味しかったけど)。なのでこちらに変えてみました。粒は大きいけど慣れると大丈夫です。何よりとても安くてびっくりです。

4 2013-06-20

話題の亜麻仁油
体に良さそうと思い、飲んでいます。願わくば、カプセルの大きさが一回り小さくなってくれれば申し分ない!です。日本製ではないので、要望は届かないですかね。

• chiha0221さん
  • chiha0221さん

4 2013-04-11

海外のサプリは初めてなので、効き目はわかりませんが
しばらくは続けてみようとおもいます。

5 2015-08-17

大きさは2.5cm!!
皆さんが書いているように、ひと粒が2.5cmもありかなり大きいです。
飲み込めるか不安でしたが、スルッと飲み込めたので安心しました。
でも縦にスルッと飲み込めたからだと思うので、横になってしまったら喉に引っかかって怖いかもしれません。
ドドンパ祭りでポイントが20倍になっていたので、リピしました。

5 2018-07-03

買い置き用
家族も飲むので予備に。
絶対魚油には負けてしまうのではないかと思っていましたが通常亜麻仁油のサプリメントはオメガ3Sが52〜62%で作られているのに対し魚油には30%しか含まれていないのだそうです。
高EPA、DHAに加工してある製品もあるので何とも言えませんがやはり自然な形のほうが良いかなと今のところは思ってこちらにしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他