2013/11/10
    リピです。
    カルシウムとマグネシウムをバランス良く摂れるサプリです。 他にビタミンC等も配合されていてるので気に入ってます。 安いので続けやすいです。 ただ、一粒が大きいです。。 私は問題なく飲めます。
    注文日:2013/11/04
    2014/10/18
    ゆず(=^・^=)さん
    カルシウム不足が気になり、買ってみました。 BとCが入っているのはいいですね。 ただ、粒が大きい! こちらのショップの「シリカコンプレックス」を飲んでいますが、それも大きいのに、それ以上に大きくて、多めの水で飲まないと飲めません(^_^;) 錠剤カッターは持ってますが、下手にカットしたら角がとがって危ないかなと思いそれも出来ません。 飲んでいるうちに慣れるんですかねぇ。。。。
    注文日:2014/09/23
    2016/10/01
    konnerthさん
    コスパが良い
    最近、ようやく前のカルマグが飲み終わり、それはビタミンCが添加されていないのだったのでビタミンCも合わせて飲んでいました。このタイプのはストレスに対処する為のサプリであるので手軽にストレス緩和が出来るので助かります。個人的な意見としては多少胸焼けしやすいかと思います。自分は慢性胃炎持ちで下り易い胃腸をしているので参考にはならないかと思いますが念のために。
    注文日:2016/09/22
    2014/02/05
    続けています。
    カルシウムとマグネシウムの比率が良いので飲んでいます。 1粒が大きいので、飲みにくい人もいるかと思いますが、私は大丈夫です。 その他に、ビタミン類も配合されているが気に入っています。
    注文日:2013/12/15
    2017/01/05
    puchi tomatoさん
    葉酸・カルシウム・マグネシウムの量が多いので1日1錠にしています。喫煙者がβカロテンをあまり摂取すると肺癌リスクが2~3割上がると知り入っていなくてビオチンは入っているこれを選びました。匂いはありますが胃薬より遥かにマシ。粒は大きいですが舌の中央より奥に置き喉を広げる意識をして飲めば平気です。数年前までは薬も1錠ずつしか飲めなかったのですがコツをつかみ海外サプリも飲めるようになりました。白髪にはビオチン以外にもいろいろと栄養を摂った方が良いのでハイチの影響が出ないように飲んでいます【追記】骨密度等がわかる自宅の体重計で骨密度1上がってました♪体重計を購入して3年は経っていると思いますが骨密度はずっと変化がなかったので驚きました。違う目的で飲んでいたのですがカルシウム不足の人には効果あるんですね。
    注文日:2016/12/21
    2015/06/21
    2度目の購入です。お安く買えて満足です。粒がとても大きいですが私は大丈夫です。錠剤苦手な方はちょっと大変かもしれませんが。。。
    注文日:2015/06/01
    2013/09/06
    初めて購入。
    いつもは、同じNOW社のカルシウム&マグネシウムを購入していますが こちらはビタミン類も入っているので良さそうかな。と。 今飲んでるやつがなくなってから飲みます。 後日追記したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2016/11/06
    ヤラムキさん
    良いと思います。
    マルチ・ミネラルが品切れで替わりに購入しました。 継続して採ることでイライラは採っていないときよりも若干減っていると思います。 1粒が大きいのはアメリカンだからですね。(笑)
    注文日:2016/10/08
    2015/03/14
    レビュー遅れてすみません。 なかなかカルシウムがとれないので、購入してみました。 たしかに大きいですね。 まだ飲み始めたばかりなので、効果はこれからだと思います。
    注文日:2015/03/05
    2013/10/26
    なかなかカルシウムが取れないので購入しました。
    注文日:2013/09/01
    2018/11/26
    xx眠羊xxさん
    足がよくつるからマルチミネラルをと思ったけどカルシウム欲しいなぁと思ってビタミンCも入ってるこちらを 足つりを治すの亜鉛だったかなんだったか?これには入ってたかなぁ?
    注文日:2018/11/20
    2016/01/23
    konnerthさん
    カルシウム寄りの配合
    ストック用に買いました。カルシウムは1日の摂取量を採っても吸収率が悪いのでマルチビタミンでもあまり添加されていませんね。せいぜい2割か3割です。なのでこのようなので補っているのですがいかんせん吸収率が低いので安心はできません。こちらを飲むようになってからイライラする事が若干減りましたが実感できるまでには至っていないようにも思います。自分は牛乳を飲むと腹を下してしまうのでこのような商品は非常にありがたいです。
    注文日:2015/12/21
    2012/08/16
    雑穀好きさん
    色々入ってます
    カルマグ他のタイプで摂ってますが、キープ用として。今回の商品は他の成分も含まれているので その分他のサプリも省略できていいかなと。
    注文日:2012/08/09
    2018/06/11
    粒が大きくて飲みにくい為、包丁で半分に割って飲んでいます。 品は良いと思います。
    注文日:2018/05/15