• mdhctさん
  • mdhctさん

4 2014-12-17

ビタミンC1500mg、ローズヒップ150mg + タイムリリースということで購入しました。粒が大きいです。美容的に目に見える効果はありませんが、風邪をひかなくなりました。
ボトルに推奨使用方法が記載されていました。
Suggested Use: 1 to 2 tablets daily.(毎日1〜2錠)

5 2012-11-11

junです♪
同時購入したBiotinが、ビタミンCと一緒に飲むと効果がアップするという事なのでこちらも購入しました。
風邪を引きやすいこれからの季節、ビタミンは必須です。
価格がお安いアメリカサプリは家計の味方です(*^-^*)

5 2014-09-25

美容と健康に(笑)
◎ローズヒップも配合の高機能ビタミンC ♪

★主人はタバコを吸うので
ビタミンC を摂らせるため。
★私は美容のために(笑)

1粒がとても大きいので喉に突っかえそう(^_^;)
私は半分に割って飲んでます。

◎1粒に
ビタミンC 1500mg
(アスコルビン酸)
ナトリウム 5mg
ローズヒップ 150mg 入ってます。

4 2012-09-03

私はタバコを吸うので、ゆっくりと持続的に続くビタミンCを探していました。家でもヨーグルトや手作りジュースにアスコルビン酸を入れてこまめには取っていますが、入れると結構酸っぱいので砂糖の消費量も増えてしまいます(カロリーゼロだからいいんだけど^^;)1日1粒で良いのでこちらのは良さそうだなと思い購入しました。これなら寝てる間もC補給できてますもんね♪
一応届いてから、タイムリリースは、6時間〜12時間の間で吸収されるらしいので、朝夜2回飲むことにしました。今のがなくなったら、脂溶性にするか、1000のタイムリリースに代えようかと思ってます。
大きさは普通に飲めるかな。喉が乾いた時に水をがぶ飲みするみたいにすれば、喉の引っかかることはないです。

5 2014-02-04

リピートです。
飲むと肌の調子が良く風邪をひきにくくなりました。
サイズが大きめですが1粒でビタミンC1500mg摂れるので楽です!

5 2014-11-13

アメリカサプリはいろいろ大きい
一粒が大きく、飲み込む力が弱い人は、ピルカッター等で割って飲まれることをお勧めします。含有量も1500mgと大きいです。タイムリリースなので1日1回飲めばよく、ラクです。

4 2009-12-11

タイムリリースの割にはビタミンCの効果があまり無かったです。飲み方が悪かったのでしょうか。。。

5 2015-09-19

とにかく粒が大きい!
高含有量に惹かれ、購入しました。
外国のサプリは大粒と聞きますが、本当に大きいです!
普段サプリメントを飲んでいて慣れているつもりだったのですが、口にたくさん水を含んで頑張って飲み込むのがやっとでした(笑)
効果に期待してこれからも続けていこうと思います。

5 2013-09-11

1粒でビタミンCが1500mgも摂れて、吸収率が上がるローズヒップ入り。
ゆっくり吸収してくれるので数回に分けて摂らなくても良いので助かります。
Lシステインと一緒に朝晩1錠づつ飲んでいます。
お肌の調子が良いので手放せません。
錠剤がかなり大きいので薬を飲むのが苦手な方はピルカッターが必要かもです。

• kakao8124さん
  • kakao8124さん

5 2017-11-01

タイムリリースなので一日に何度も飲む必要がなくて便利です。
シミそばかすを薄くするためにLシステインと一緒に飲んでいます。
効果はまだわかりません。
風邪などにはかかりにくくなりました。ストレス対処にも○です!

5 2016-10-31

長時間効くようだし、コスパもいい!
ビタミンCは2、3時間で排出されてしまうらしいので、このタイムリリースのものを購入。勤めている人など長時間の仕事やストレスを受けやすい状態でも安心。朝食時前に1錠飲んでます。ビタミンCは成分構造がブドウ糖と似ているので、先にビタミンCが体内の組織に入るとその分だけ糖が入りにくくなり、そのため糖尿病などの糖によるダメージを軽減できます。またレントゲン検査などの放射線のダメージにもある程度効果があります。ウチではビタミンCは完全に最古参のレギュラーです。

5 2016-07-10

大粒
大粒です。子供さんなら半分にしてあげましょう。

• kyokkosuさん
  • kyokkosuさん

5 2015-07-13

美肌作りに!!
ビオチンとともに購入。
まだ飲み始めて間もないので効果はわかりませんが、年齢とともに皮膚のトラブルが増えてきたため飲み始めました。
タブレット、一粒がすごく大きくてびっくりしましたが、先に水飲んで喉を潤わせておくとするっと飲めます。
またタイムリリース型ということで一日1個飲めばいいのも楽で良いです!
肌の調子が良くなると願いを込めて。

5 2012-04-02

ビタミンC
今まで1000mgを飲んでいましたが、無精者なので「Timed Release」タイプで1500mgのこの商品に変えました。効果のほどは定かではありませんが、アメリカ在住していた頃、友人のカナダ人に勧められ、ビタミンCとB Complexを飲むようになってからこの18年間、風邪で寝込むことは1回もありません。

5 2016-06-26

粒が大変大きいのですが、タブレットなので、ピルカッター等使わなくとも、歯で軽く噛めば簡単に半分に割れます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC