5 2009-12-21

メンタルヘ行く前の最終手段として
現在うつと正式に診断されているため止めていますが
病院に行くのをためらう間、十分繋ぎとして
効果を発揮してくれました。
仕事中にも極端な気の落ち込みなどを押さえてくれたと思います。
ただ、正式な薬とは飲み合わせがあるため
病院に行った人はもう使わない方がいいです。

5 2010-11-13

私の弟が、このサプリに出逢い自分に合っていたことで十数年の精神的苦しみから抜け出せています。
飲み始めて数ヶ月ですが回復ぶりに私も両親も驚いています。
本当に嬉しくて有難いです。
これからもずっとリピさせていただきます。

5 2012-06-18

仕事でかなりへこむことが多くなったので、少しでも気楽になりたくて…。
日本でもいろんなところで出てますが、
こちらは含有量が多いようなので効きそうな感じがします〜。(笑)
実際のみはじめてから2週間ほどたちますが、
前ほどイヤなことがあっても深く落ち込むことはなくなったような気が★
休みが終わって仕事が始まる前の日がそんなに苦痛ではなくなったのが驚き♪
飲むタイミングが分からなくて朝ごはんの前に飲んでたら
2回ほど気分が悪くなったことがあるので
今は晩ごはん食べて、寝る前に3粒飲むようにしています。
これだと気分悪くならないです。
エコパックで10日ほどで届きました!
アメリカから送料無料なのは大変ありがたいですね*
またなくなる前にリピしようと思います♪

5 2012-06-28

一瓶なくなりそうなので、あわててリピしました♪
毎日3粒のみはじめてからは、イヤなことがあってもさっと流してる自分がいます。
今までだったらしばらく引きずっていたようなことも「まあいいわ」ってな感じに。
梅雨時はどうしても落ち込みがちになるんですが、
けっこう前向きと言うか、いやなことから逃げずに
現実をそのまま受け入れられてる気がしますね。
しばらく続けようと思います♪

5 2010-07-03

飲んだ日と飲まない日では眠りの質が全然違います。
自然に深く眠れるような気がします。
気分も何となくふわふわしてリラックスできているように思います。

5 2012-07-23

ここ2カ月ほど毎日3粒のんでます。
ひどい落ち込みがなくなったような気がします。
めちゃくちゃ明るくなったというわけではないけど、
日々なんとなくイヤなことがスルーできてます♪
あとイライラすることが減ったかも。
いつもより安く買えてよかったです^^*

4 2014-04-01

凄く良い。
これまで数年、国産の薬品メーカーのセントジョーンズワートを飲んでいました。(国産の中では配合量も品質もトップだと説明書きがありました。)
ただあまり効果が感じられず、やっぱりサプリメントだから仕方ないのかなと思いながらも、お守りがわりに飲み続けていました。
今回、いつも買っているショップ様が閉店していたのをきっかけに、他のセントジョーンズを買ってみようと思いました。調べたところ、ペリカの物が評判が良かったのでこれに決めました。値段も今までの物より安いし、何より外国産なので少し不安もあまりました...。(やっぱり国産が安心というイメージ)
配合量が多いのも効きすぎないのか、逆に不安でした。
最初は休日の朝に一粒、試してみましたがなんとなく良い感じです。気分が明るくなるような、辛い焦燥感も穏やかに感じました。
まだ使い始めて数日しか立っていませんが、良い感じです。これまでの物よりは確実に良いんじゃないかと感じてます。
一本飲み終えたところでリピートするか決めようと思います。
送料無料だと尚嬉しいです。

5 2013-07-29

朝晩1錠づつ飲んでます。この商品を飲んで、すぐに効果が出てきたように思います。気持ちに余裕ができ、常にあった不安感やドキドキ感がおさまってきました。私にとっては相性が良い商品だと思います。これからも、続けていきたいと思います。

5 2008-12-16

気分アップに
気分アップ効果を実感してます。他社の製品もいくつか試したけど、これが自分には一番合ってるようです。

5 2013-02-01

今までタイムリリースタイプのものを使っていましたが、販売休止になったので代替品を探していました。よく効く感じがします。身近にウツ病の人がいるので、こちらも滅入ってしまうことがあります。気持ちが暗くなったときは飲んでます。

4 2013-11-04

他のメーカーのセントジョーンズワートがぜんぜん効かなかったので、試しに購入。
<追記>
そこそこ効きます。
眠りが少し深くなり、目覚めもそこまで重くなりません。

• chara705さん
  • chara705さん

5 2013-07-04

リピートです
他のメーカーも試してみましたが、これが1番効果あるような気がします。

4 2010-12-08

滅入って来たかな〜と感じる時に少量服用しました。そのままズルズルと落ち込むのは防げていると思います。身体的にも芯から温かさが感じられ、肉体の緊張も和らぎます。

4 2009-12-30

確かに眠れる。昼間は気持ちが沈みにくくなる。とりあえず、自分で治験したところ副作用も習慣性もないかなぁ。

4 2008-09-11

リピートしました。
通院歴があります。薬をやめてから半年、うつがつらいけどまた病院へ行くのも抵抗があったので試してみました。気のせいかもしれませんが、すぐ効果があったような気がします。さっそくリピで3本まとめ買いしました。しばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスセントジョーンズワート