5 2017-06-18

雑穀米だと見た目で子供が食べてくれませんでしたが、もち麦は色も白米に近く食感ももちっとしてプチっとしてるので子供と一緒に食べることができます。男の子なので食欲もすごく白米のみだとカロリーなども気になるのでもち麦を混ぜることによって抑えられていいと思います。私もとても美味しく頂きましたのでリピ確定商品です!

5 2017-05-15

噛みごたえがあります。
炊くと1粒がけっこう大きくなって噛みごたえがあるので、お茶碗1杯分より少なめの量でも満足感があります。味はくせがなくて食べやすいです。
まとめて炊いてファスナー付きの密封袋に平らにならして冷凍しました。凍ってから袋の上から適当に割っておくと次に使いやすいです。
美味しいのでお腹の改善のために続けて食べていきたいです。

4 2017-04-23

もちもちです
便秘がなくなりました。食べ続けたいと思います。

5 2017-10-12

美味しいもち麦だと思います。しかも国産。
おまけも付けてもらえて、おすすめです!
ストックが切れたら、また購入すると思います。

5 2017-09-21

リピです。
もう一セットが
おまけでついてきました。
この時期だけなのかな?
めっちゃお得に購入できました。

5 2017-07-16

リピです。
とても美味しいです。
前回分が
なくなったので
リピしました。

5 2017-07-10

美味しいです!
白米と混ぜて食べています。もちもちしてとても美味しいですね。日本産なので安心です。

5 2017-06-26

初めてです。
もちもちしていて
美味しいです。
リゾットにして
いただいております。

4 2017-06-23

やっぱり・・・
国産は違います!翌日も色が変わらず、おいしさもいっしょ
他国の安全なものを使っていたときもありましたが、やっぱり国産はちがう
2回目リピです。
多少はお高いですが、ぜんぜん違います
ちょっと、届くまでに時間がかかったので、星4つです

5 2017-06-17

便秘に良いと聞き初めて購入!
結果、むっちゃいいです!
もちもちと食感も味もいいし
なくなったらまたリピして続けたいと思います!

4 2017-06-02

美味しいです!
とても、美味しいです。子供もパクパク食べます。ただ、値段がもう少しお安くなっていただきたいと思いました。

5 2017-05-20

美味しいです!
前回までは、別のショップで紫もち麦を買ってました。
それが売り切れだったので、こちらで初めて購入。
美味しいです。紫のは、外側が硬めなのかな?食感がイマイチだったような。
次回もこちらで買います。

4 2017-05-13

国産だから高め
とてももちもちしてて美味しいです。
ご飯に、スープに大活躍です。

5 2017-05-11

モチモチ 美味しい!!
初めて購入しました。モチモチ、プチプチで食感も味もよく、我が家では家族の要望で毎日食べています。ただ一つ美味しいので食べ過ぎないように注意が必要ですよ。

5 2017-04-21

最近どこのお店をまわっても売り切れで買えなかったので、こちらで販売しているのを見て速攻買わせて戴きました。
もち麦は他の商品もありますが、はくばく様のものが一番美味しいと思っています。
いつもは小分けタイプを買っていたのですが、量を調整できるので、これからはこのタイプを利用しようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀