• Hitomityさん
  • Hitomityさん

5 2014-01-25

卒園入学式用に!
シャツの色がキレイそうなんで選びました。
115センチで120を購入!細身なのでズボンがブカブカなんでサスペンダーをする予定。
カッコいいので息子も気に入ってます!

5 2014-03-13

パープル大好きなので、一目惚れ!!私服の小学校なので、入学式用に買いました。
身長110cmで体重16kgないくらいの、ほっそい息子です。普段は120cmを着ているので120cmにしようかなと思いましたが、レビューを見て110cmにしました。ぴったりです。ウエストは余裕があるけど、ズレる程ぶかぶかではないのでよかったです。
うちはまだ下に3人男の子がいるので、大事に着まわしたいと思います。

5 2014-03-10

すべて完璧です!
卒園式、小学校入学式用に120を購入しました。
身長は 118センチ、体重は22で、袖丈が少し長めですがサイズは120でぴったりでした。
パンツの丈は膝少し下くらいです。おなかまわりもきつくなく、ほどよいです。
縫製もしっかりしていて高級感があり、落ち着いた紫が品の良さを演出してくれます。
足もとは黒の編み上げブーツと黒の靴下を合わせましたが、百貨店の商品にも見劣りしないほどのものだと感嘆しました。
入金方法の選択を間違え、焦りましたが直接ご連絡したところ、迅速に対応していただき助かりました。
梱包もハンガーつきで、シワにならないよう丁寧に包まれています。
通販商品を開封して、こんなに感動を味わえたのは久しぶりです。
またぜひ利用しようと思いました。

5 2014-02-15

かっこいいです
写真で見るより実際に見た方がシャツの色がちょっと暗めでした。
しかし、縫い目もきちんと縫ってあり、生地が薄目ですがしっかりとした
作りになっています。
118センチ・18キロの息子の卒園・入学式のため、120センチのスーツを
購入しました。レビューで読んだように、ズボンのウエストがやや大きかったです。サスペンダーで解決できます。シャツ・ジャケットの袖の長さがやや
長めでした。短くてちんちくりんよりいいです。
着た感じもゆったりと着れて、息子も大満足でした。
お値段もお手頃で良い買い物ができました。

• Ponta0219さん
  • Ponta0219さん

5 2014-02-08

卒園式、入学式用に。
1、2回しか着ないのでリサイクルショップ、オークション等と検討を。
としている間にサイズが売り切れてしまいました。
リサイクルショップでも、欲しいなと思った商品はスーツのみで約3000円でしたので、シャツやネクタイも全てそろっていて、私の好きな紫色のシャツは滅多に見ることがないので、こちらに問い合わせをしたところ、数日後に入荷があり、購入できました。
商品ですが、大人のスーツにも見劣りしない、素敵なスーツです。
サイズを見るために息子に着せてみましたが、ちょうどよく、卒園式、入学式が楽しみです。

5 2014-01-26

小学校入学式に♪
108cm 17kg の息子に120cmを購入。普段着は既に120cmを着ていることもあり、110cmと迷いましたが120cmで大正解!今現在でブレザーは中指第2関節が出るくらい、ズボンはウエスト指1本が入るくらいです。4月の入学式までカラダは大きくなっていくので、ジャストの110cmより少し余裕のある120cmで良かったです。
スーツの生地もシワになりにくく柔らかい素材です。
何よりもパープルのシャツがオシャレ♪ めちゃくちゃ格好いいです!入学式で出番が終わってもピアノの発表会に回せるのでお得なお買い物ができました!

4 2013-11-27

3歳の息子の七五三用に購入しました。
ベストのセットがあまり好みではないので、こちらはジャケット+半ズボンのセットというのがポイントでした。
また、他にはなかなかないパープルの色合いも気に入り、でも身長93センチ・体重13キロ弱なのでブカブカだったらどうしよう…と思いながら、思い切ってサイズ100を注文しました。
お直しが必要だった場合に備えて最短発送でお願いしたところ、正午すぎにもかかわらず当日発送してくださり、翌日昼には受け取ることができました。
ジャケットとズボンは思ったより薄手で、春秋モノという感じです。
でも生地がやわらかいので動きやすいみたいです。
色はほぼ画像どおりで、派手すぎずわりと落ち着いています。
一番心配していたサイズも、もちろん大きめではありますが、ギリギリそのままで着せられるぐらいでした。
息子本人は「パパとおんなじ♪」ととても喜んでおり、また祖父母にも大好評でした。
値段のわりにとてもいい品でした。ありがとうございました。

4 2014-03-08

卒園 入学式
バタバタしていてやっと試着させられました。120センチじゃ小さいかもと不安でしたが全然大丈夫でした。ウチはウエストもそのままで大丈夫でした。
まず箱を開けてみて、スーツの梱包がすごく丁寧にされていたのには、とても感激しました。しっかりした型崩れしないハンガーにセットされていて嬉しい限りでした。どうもありがとうございました。

5 2014-03-07

渋い☆
息子の入学式の為購入しました。近場の売り場を何ヶ所か見て回りましたが、どれも同じような物ばかりで、どうしようか悩んでいた所、こちらのスーツを見つけました!
紫色のシャツが子供用で珍しいのと、私が紫が好きなので私の好みでポチっと(^-^)
届いてみて、紫のシャツが渋くて素敵でした!
黒いランドセルなので、かっこよくビシッと決まりそうですね!
サイズも123㎝、23キロの息子に120㎝を購入したのですが、ぴったりでした!

5 2014-02-25

かっこいいです
115cm、22kgの少しぽっちゃりタイプの子供ですが、120cmサイズを何とか着れました。
シャツはいい感じの色です。
ネクタイはもうちょっと薄い色の方が私は好きかな〜。
ズボンのウエストはちょっときつめです。
子供の体系のせいだと思いますが…。
全体的にいい感じにまとまりました。
このまま卒園式・入学式まで太りませんように…

5 2014-02-05

紫のシャツがかっこよくて購入しました。
110cm19キロの息子の入学式用です。
120cmと迷いましたが、二か月後とはいえ、そちらだとだいぶ大きかったと思います。
届いてみると写真よりシャツは若干紫が濃く思っていたより地味な気もしました。
ですので紫は派手かなと思いましたがそんなに目立たないように思います。
子どもに着せてみましたがすごくかっこよいです!
この値段でよい買い物ができました。

5 2014-01-31

入学式に
息子の入学式用に120を購入。118cm19キロ普通体型です。サイズはぴったりでした。生地は若干薄いですが、縫製、デザインはとても良いです。紫色もシックでオシャレ。主人には入学式に紫なんてといわれましたが、持っていたブルーのシャツとグリーンのネクタイをあわせてもよかったです。(こちらだと、いかにも入学式という雰囲気でこれもアリかな。)スーツ自体は何にでもあわせられる万能スーツです。入学式以外でも着せるチャンスを作りたいくらい素敵なスーツでした。

5 2014-01-30

入学式用に購入しました。紫大好きなので、すぐ注文しました。子供は、115㎝21㎏で110㎝を注文してピッタリでした(≧∇≦)b入学式が待ち遠しく、さらに楽しみになりました。

5 2014-01-21

無事にとどきました。。
金曜日の夜中に「翌週の木曜日には必要なので最短で送ってください」と注文したところ、翌火曜日の夕方には届きました。すばやい&丁寧な対応で、ありがとうございました。
※月曜日には到着日時予定の連絡をいただきました。
早速購入したスーツを試着しました。
ジャケット・シャツとも若干大きそうな感じはありますがお直しが必要な感じもなく、卒園&入学を無事に迎えられそうです。
※身長:113cm 体重20.5Kg 若干細め 120cmを購入

5 2014-01-16

ベリーグッド‼︎
買ってからレビューを見て、まぁ金額も金額だし…と思いながら手元に届くまでドキドキしてました。そして注文後4日後に無事届き中身を確認し子供に着させたら、すっごくカッコ良く何と言ってもお値打ちな上にパープルのカッターシャツ&ネクタイがオシャレでした。デパートに売られてる物と変わらずシンプルなので流行りとか無く下の子にもまわせます。116センチ19キロの細身の息子で120を購入しバッチリ!サスペンダー要らずデス。梱包も良く最高の買い物でした‼︎