rei0reijpさんのスティックスチームクリーナー到着後レビュ...(ケルヒャーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• rei0reijpさん
  • rei0reijpさん

3 2015-10-12

手軽さがよい
■キャニスター式からの買い替え
キャニスター式のSC 3.000を使っていましたが、、6年目にして乱暴な使い方が仇となりボイラーを破損したようで買い替えました。。。(ベランダに持ち出し本体を縦にして使用したままバーンと倒したりと乱暴に。。)修理より買い替えがよいと判断したわけです。
スチーム機器はいらないかもとしばらく思っていまいましたが、レンジフードあたりの油臭い、タバコ臭い。トイレの根本的な臭いに悩み始め、やはりスチーマーが必要だと、使いやすそうなこちらに買い替えました。
■収納に場所をとりたくない人向け
もともと広くもない都心付近のマンション住まいだったこともあり、毎日使う掃除機ならまだしも、数ヶ月に1回のスチーム洗浄機に場所を取られるのが気になっていました。とにかくコンパクトに収納できるスティックスチーマーはやはり勝手がよいです。
■手元にスチームスチーム噴射ボタンがないのは盲点だった
キャニスター式にあった手元の噴射ボタンがなかったので、使い始めは正直とまどいました。あれは便利。本体にスイッチがあるのだけど、小さいねじやらこまかい部位を抑えてスチームを使えないのはまあ、不便といえそう。
■ボイラーの手入れが楽
キャニスター式はボイラーの清掃が、本体が重いので抱えながら真水を入れて振り回して洗って、、ということが負担におもっていました。これはとにかく本体が軽いのでメンテナンスが楽です。ちょいちょい掃除したい人にはうってつけと思います。