【ポイント10倍】サイクロンジェットノズル...(ケルヒャーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-21

オリジナルよりいい。
もともと附属していたのが壊れたので、もったいないなあと思いながら購入しましたが、附属品とは明らかに違って、いいものです。最初から、これをつけて売ってくれたらいいのにね、と思います。

5 2014-12-17

5種類もあったことに驚き
サイクロンジェットノズルを紛失してしまい近くのホームセンターにあった適当な物(1種類しかなく最安の物)を購入して使ったら一発で壊れてしまいました。
ケルヒャーショップのサイトで5種類もあることに驚き、自分の使用する機器には、この1本しか使えないことを初めて知りました。かなりの高額ですが正規の適用品で何ら問題無く使えました。(当たり前ですが)
パッケージは透明のビニール袋に型番とバーコードしか記されていないシールだけで、これでは適合品なのか分かりません。お店向け商品には適合機種を分かりやすく表示して頂き、お店での品揃えも洗浄機本体を売っているのなら適合するオプション品も全て揃えてもらえるように頑張って営業してください。

1 2016-05-24

耐久性が低いです
ジェットが回転しなくなるまでが比較的早いと思います。本体購入から2年で2本がダメになりました(年に3〜4回程の使用です)。先端部の水ジェットを回転させる部品が早く摩耗するのだと思います。ほぼ同じ使用頻度の日本メーカーの物は10年経ちますがまだ壊れません。部品交換ができず、ジェットノズルごと交換になるのでもったいないです。