5 2014-08-18

利用価値が高いです。
トコジラミ駆除のために購入。業者さんの高額な駆除施工も数回終了しましたが、これから日本でも流行する可能性がある、ということで、業者さんも奨めるこちらを、今後の対策のために購入しました。
取り急ぎ、タンスやTV台、フローリングやトイレ、大理石等々使ってみました。キレイになります!
最初は、ドバッと熱湯が出るので、『バケツ小』が必須です。
濡れるので、『ふきあげタオル等』も必須です。
持ち手もホースも高熱になるし、万が一の火傷を防ぐため、『厚手のビニール手袋(掃除用の)』も必須です。
また、室内でシューシューするので湿度が上がりますから、傍らに『除湿器』を置いてやっています。
あと、今は真夏だからかメチャクチャ汗ばみます、
高温の危険物を扱うので緊張感もあります!首にクールネックを巻いて作業すると、はかどります(笑)。
あてる対象物に対して、適切なアクセサリや被せ雑巾はどれなのか、方法はどのようなかやるのか、を把握してからやるとかなり使えます。私はYouTubeで検索し勉強しました(笑)
そして、アクセサリがセットになった、この商品は正解でした!
バラで選ぶなんて、初心者だから何が必要で使えるものなのか判りませんから。
継続して長く蒸気をあてられるとの商品ですが、
結構すぐに準備ランプ点滅になり、数分ですが待つことが必要です。苦にはならない程度ですが。
とりあえず、害虫対策、清掃に有効価値があると判断したので、うちは購入して良かったです。