家庭用 3m水道ホースセット (ケルヒャー ...(ケルヒャーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • 紛失の為
  • 水道代節約になるかな〜?と、暫く使ってなかったので使おうと思ったらホースが見当たらずホームセンターに問い合わせた所純正品は注文で、代わりになる物ならあるとの事。迷いましたが、純正にする事に。水道ホース側はホースバンドしか付いてないので、"水道ホース側 カップリング 逆止弁付 マルチコネクター”と一緒にでこちらで注文しました。ところが、物が届いてから本体側のカップリング部分の水 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 本体のついでに購入しましたが、時間と手間がかけられるならホームセンターなどで長い耐圧ホースを買った方が良いと思います。(普通の耐圧ホースで問題なく使用できます)このホースを買わずに別に用意する場合、本体と接続するカップリングは本体に付属しているので必要ありませんが、蛇口とホースを接続する部品は必要です。(蛇口そのままならホースバンド、蛇口にカップリングを付けているならカップリングが必要です。)もちろん、このホースを購入する人は ・・・(続きを読む
  • ほん○さん
  • ほん○さん

5 2016-10-31

やはり純正にかぎる
価格がリーズナブルなので、純正を購入しました。

4 2016-06-05

商品自体にコメントはない
商品自体にコメントはありません。本体とのジョイント部単体で1,200円、ホース+ホースバンドが付いて1,300円。セットの方がお買い得だが、この価格設定は如何なものか?

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2016-05-03

やっぱり純正品がGOOD
新築祝いにK2ホームセットを頂き、普通のホースでつなぐか、これにするか迷いましたが、やはり純正品がよいかと、こちらを注文です。
しっかりしていて、価格も高くなく、非常に満足です。
ルーフバルコニー用と、外蛇口用で2本購入しています。

5 2015-12-23

すばやい対応ありがとうございます。さっそく取り付けしました。いい買い物ができました。

5 2015-10-10

これは、便利!
バケツからの吸い上げ用のホースを使ってたのですが、やはり、水圧が良くなくてこちらを購入!水圧も抜群で良い買い物をしました!

5 2015-07-31

部品を無くし再購入
うっかり、接続の部品を失ってしまったので純正品を購入しました。このホースだけを販売してくれていて助かりました。

4 2015-05-31

ホースがついていないタイプの高圧洗浄機があるので、こちらを購入しました。
使いやすいです。

• Fabuloさん
  • Fabuloさん

5 2015-01-08

本体とセットで購入
本体を購入する際に必要ということでしたので同時購入。本体と同じ黄色で見た目にこだわる私には大満足でした。

4 2014-12-21

今年の大掃除に間に合いました。
外塀、階段、玄関回り等、去年まではバケツとタワシ片手にゴシゴシ洗い。
今年は高圧洗浄機のおかげで、濡れる事もなくあっという間に綺麗にお掃除はかどりました。
公園近くで砂埃なども目立つので、これからは暮れの大掃除だけでなく使ってみようと思います。

4 2014-12-19

たのしみ
旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました^ ^
まだ未使用ですが、山間をいつも走るため、雨の次の日はいつも車はドロドロなので、早く試したいです。
試した感想はまた追記したいと思います!

5 2014-12-18

リーズナブルな価格
私はケルヒャーの高圧洗浄機を使っていますが、庭で車の洗車をする所と、家の周りの清掃する所とが 距離があり その度に水道ホースの取り外しと又元の場所に付け替える時が とても面倒でしたが、両方の蛇口にこのホースを取り付けたので、洗浄機だけの取り付けで済むようになって とても楽になりました。

4 2012-08-22

紛失の為
ところが、物が届いてから本体側のカップリング部分の水漏れを発見 (T-T)
一緒に買えばよかったか〜、と一瞬後悔しましたが本体側カップリングのオーリングが切れていたのでそれだけホームセンターで購入。
無事使えるようになりました。
オーリングのサイズは、内径11.8mm、太さ24mmを使いました。
それと、ねじれ防止カップリングもこちらで一緒に買いました。
ケルヒャーのパーツは値が張るので☆−1個。
円高なのに・・・ (T-T)

5 2012-04-30

ケルヒャーの高圧洗浄機と相性抜群。
似たようなホースは我が家にもありましたが、今回はケルヒャーの高圧洗浄機と一緒にホースも購入しました。 最初から高圧洗浄機に接続する部分のジョイントがついているので、すぐに本体に接続できます。 もう片方を水道の蛇口に繋いで、ネジをプラスのドライバーでしめたら準備OK。 すぐに高圧洗浄機を使ってみたい方は、一緒に買って送料無料にして送ってもらった方が時間短縮になります。
たかがホース、されどホースと思った1日でした。
本体を組み立てて、ホースを接続してから、実際に洗浄を始めるのですが、
高圧洗浄って、けっこう体力使います。 良い運動にはなりますけど。

4 2012-08-19

まずった。
ちょうど、高圧洗浄機が欲しかったので、
価格に惹かれて
購入しました。
水道側のホースが付いていないとのことで、
全自動洗濯機のホースが使えそうだと安易に考えてましたが、
流用できなかったので、
純正のホースを
別購入するハメになりました。
これから購入を考えている方は、
純正ホースの
同時購入をオススメします。

4 2012-07-28

我が家の水道は、カチットはサイズが合いませんでしたが、ホース止めがついていたので、そちらを使用しました。
ホースはホームセンター等でも売っていますが、ケルヒャーと同じ色もこちらのホースを一緒に買いました。
本体の送料が無料でしたので、このホースも送料無料で届ける事ができました。
すぐに使えてよかったです。