【ポイント10倍】【送料無料】【お風呂の水...(ケルヒャーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 軽いです
  • 今まで お風呂掃除のあと雑巾で水気をふきとっていましたが、もっと楽にできる方法はないんだろうか?と悩んでました。そんな時CMをみて、使えるかもと思い購入。お風呂の水きりや窓の結露を取ったりしています。非常に軽いです。お風呂には、選べるオプションで頂いたワイパーヘッド(小)をつけてます。狭い所も吸い取ってくれます。逆さまにしたり横にして水を吸い取ると、持ち手の両サイドにある穴から水 ・・・(続きを読む
  • C6250999さん
  • 3 2013-12-15
  • 楽してキレイはやっぱり難しい
  • 新築して2年、窓掃除は1回もした事がなく、TVのCMを見て『こりゃ楽そうだ』と、いつもお世話になっている楽天さんで購入を決意。年末大掃除の時期に発送は素早くすぐ届きました。週末、早速使ってみました。まず、クリーナー駅を入れ、水を満たしてスプレーボトルをセット。説明書通りにやってみたけどきちんと閉めるとワイパー部分が斜めになってしまいました。最初、室内側の窓にスプレーしながらクロスで汚 ・・・(続きを読む
  • SISEさん

5 2015-12-14

衝動買い。でしたが。
窓掃除は苦手で嫌いで、(素人掃除なので、時間かかるのに思うほど綺麗にならないジレンマ。)結露&大掃除のこの時期は憂鬱でしたが、なんと。こんなに簡単に綺麗になるとは! 途中から水を霧吹きで硝子全面に吹き掛けてそれを吸いとるだけ。という手抜き掃除にしてもピカピカ。あっという間に終了。一回の充電で大丈夫でした。(半間のサイズで約16枚分ほどかな。) 我が家は小さい子供、煙草吸いもいないので、本当にざっと掃除したなぁー という感じでしたので、使用頻度、丁寧さ等で色々違ってくる所はあると思いますが、面倒臭がり屋の私が“窓掃除って楽しい”と思えただけでも、購入して良かった。という感じです。これから本格的に寒くなりますが、結露掃除が楽しみです。

5 2015-12-16

買ってよかったです。
オモチャみたいに軽いのに、窓掃除が、感動するほど、手早くラクチンキレイにできる。
今まで、バケツに何杯も使っていた水が、小さいスプレーボトル1本で、家中の窓がピカピカに!!
余計な付属品もなくシンプルで、説明書とにらめっこしなくても、誰にでも使いこなせる。
あとは、まだ少ししか使っていないので、わかりませんが、ワイパーの耐久性がよければ、言うことなし!です。

5 2015-12-16

バキュームクリーナー
注文してから二三日で現品到着嬉しいですね。
早速使わせて頂きました。グットです。
手拭きの様に水滴の後は残らないし、きれいな仕上がり申し分無し(^^♪
TVで見て即購入し使い方も簡単、仕上がりきれい少々バキュームの音が
するものの仕上がりが上々でグットな商品です。
綺麗になり仕事が早く終ります。満足しています。

5 2015-12-10

テレビで観て
>以前から気になっていて、便利だなと思っていまして、テレビを観て購入を決意しました。
>結露も綺麗にとれて、窓も洗剤残りも殆ど無く吸引力も素晴らしかったです。
>良い買い物が出来たなと感謝しております。

• たー〜さん
  • たー〜さん

4 2015-12-09

活躍!
窓用バキュームは、去年1台購入済。
家の窓は全身タイプが、32枚もあり、毎年今は、一年で嫌いな季節でした。
CMで窓用バーキュームのことを知り、即購入!使ってみて…何と楽なんでしょう!いつもは窓用クリーナーをたっぷりと窓に吹き付けて布で磨き上げていました。
でもこの時にできる、拭きあと!これがいつまでも窓に残ってしまうため、いつまで拭いている始末でした。ですが窓用バキュームを購入して手順通り使ってみると…一発で綺麗に!!感動したほどです。
難点は家の窓をきれいにするには、充電だとすぐに切れてしまうことです。これがなければ満点でした。
ですので今年はもう1台購入です。

5 2016-02-05

GOOD
結露対策で購入しました。
いつも雑巾でふき取っていたんですが、これが届いてからは
とても楽になりました。手も濡れなくて気に入っています。

4 2016-01-18

大掃除
知人に頼まれ購入。軽くて使いやすいとのこと。洗剤をどれくらい吹き付けるのは分かりづらかったそうなので☆-1で!

4 2016-01-17

感動!
年末の大掃除に間に合わせたくて注文してすぐに届いたので助かりました。モップで拭いてバキュームでゆっくり水を吸い取って一回でピカピカです。本体も軽いので女性でもラクラク。今まで億劫だったガラス磨きが楽しくなりました。

4 2016-01-10

水滴を綺麗に拭き取ってくれるので満足です

5 2016-01-06

買って良かった。;
購入して良かったです。使いやすいし綺麗に仕上がります。

4 2016-01-04

二個めです!
使い勝手がよかったので、義母にも買いました!
ワイパーのゴムの持ちがよかったら、満点です!

5 2015-12-27

とてもよい
とても軽くつかいやすい。ありがとうございます。

4 2015-12-27

窓掃除、苦にならなくなった
今までに比べると窓掃除の時間がかなり短縮されました。

5 2015-12-26

軽くて使いやすいですね
年末の大掃除用に購入。
あらゆる窓ガラスの大掃除のために選びましたが、どこでも使いやすくとても助かりました。

• cojianさん
  • cojianさん

4 2015-12-24

大掃除用に購入。おまけで洗剤を付けてもらいまさしたが要らなかったかも。せっかく水を吸い込んでも洗剤跡が残りました。
でもお店の対応は良く、商品もすぐに届きました。