スチームクリーナー用 クロスセット(クロ...(ケルヒャーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

5 2015-12-20

商品に関しては純正ということで特筆すべきはございません。価格が安価だったので、また購入させていただきます。

• zero-MK2さん
  • zero-MK2さん

4 2014-12-18

ついでに購入
スチームクリーナーを購入したので、予備として購入。
大掃除では、本体に付属している分では量が足りない無かったので、よかったと思います。

4 2013-01-06

もう少し多く
もう少し多く購入していた方が大掃除のときはいい!汚れがひどいところは枚数が多くないと取替えが間に合わないかも。

5 2014-07-19

でも高い!
初めてのスチームクリーナーの換えですが、思った以上に汚れます。
消耗品と考えれば数が多くなければなりませんね。
タオルも使えるとういうことなのでハンディ以外はタオルで代用することにしました。

• sora641さん
  • sora641さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2013-09-21

スチームクリーナー用クロスセット
フローリング、じゅうたん、畳、キッチン、換気扇など広範囲に利用しています。
今までは、量販店からそのつど購入して活用、今回初めてケルヒャー様よりセットで購入して使ってみました、今後はセット買いの予定です、利用させて頂くおりには宜しくお願いいたします。

3 2014-07-26

スチームクリーナー購入のついでに購入した。

• ヒイミさん
  • ヒイミさん

3 2012-12-30

家にあるタオルでいいかな(^_^;)
スチームクリーナーと一緒に購入しました。
フロア用クロスは、薄手の雑巾といった感じなので、家にあるタオルで代用できます。ただ、フロアノズルは横幅があるので、百均などの雑巾ではダメでした。
ハンドブラシ用カバーも、普通のタオルで作れそうです。
私は面倒くさがりなので、カバーはまた買ってしまいますが。
縫いが甘いのか、2回手洗いしただけで、ゴムが見えてしまったのは残念です。
なので、値段を考えるとオススメ〜とは言えないかな。
スチームクリーナー購入時に付いているので試してから、購入しても良いかと思います。