2013/02/18
    もも7048さん
    ★5 一度は召し上がってみて~
    北海道から生うにが届きました。 1月16日のオーダーですから1か月かかりました。 レビューを拝見すると若干トラブルに見舞われた方もいらっしゃいます。 が、がです。 1度は召し上がってみて下さいと声を大にして申し上げます。 北海道は仕事で何度も行っておりますが、あるとき北海道の会社の社長さんが連れて行ってくれた1件のお寿司屋さん。 社長さんが自慢げに「塩水だけで持ってきた雲丹はなかなかないんだよ。」と食べさせてくれた雲丹の美味さ。 後にも先にも、塩水だけの雲丹はその1度だけです。 とにかく、美味しかった。 その雲丹が東京で食べれるんだって!さすが楽天! 待つこと1か月、雲丹が届きました。 さっそく、戴きました。 娘も「甘い~」と歓声を上げています。 ミョウバンを使わない雲丹はそれこそ、採りたての味。 利尻、礼文島でしか食べれないお味です。 雲丹本来の優しい甘い、とろ~んとしたお味をお楽しみください。 なかには嫌な思いをされた方もいらっしゃいますが、そのリスクを超える美味しさがあります。 2パックで1980円(送料料込)は築地のお寿司屋さんでうにを頼んだと思えば、お安くないですか? 自信を持って、騙されたと思って1度は召し上がって戴きたい逸品です。 心よりご馳走様でした。 頼んで下さったjunさんに感謝。 次回は利尻・礼文の雲丹が採れる春先にまた頼んでね。
    注文日:2013/01/16
    2008/08/04
    ぽんぽんぽこぽこさん
    生うに
    主人が絶対食べたいというので、3パック購入。30日の晩に注文し、8/3午後に到着しました。紫ウニは少し柔らかいのでしょうか?スーパーにて北海道のイクラも購入し、ウニイクラ丼にして食べました。おいしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/07/30
    2013/04/07
    ゆーゆーアクアさん
    北海道で食べたい
    商品到着後、ウニ丼でいただきました。 私は、おいしくいただきました。満足です。 が、家族の反応は、イマイチでした。子供のウケが悪かったです。 塩水につけてあったのが、水っぽくてダメみたいでした。 家族においしいウニを食べさせたいとの思いで2ケース注文したのですが、 自分が全部食べることになりました。 オーブントースターで焼いてみたところ、水気がとんで生よりおいしかったです。 そういえば、子供と妻は昨年二人で北海道旅行に行き、ウニ丼を食べたと言ってました。
    注文日:2013/02/23
    2014/01/31
    hamarunさん
    美味い!!!
    正直、買うかすごく迷いました。 家ではうにを食べるのは私だけなので1つ、でも2つで送料無料だし、、、思い切って買ってみて正解でした。(2つ) まずそのままで食べてみて、、、うーん、しょっぱい。純水でさらっと洗って食べてみる。うまーーーーー!!! 確かに訳ありなだけあって色は色々あるけども自分で食べるなら全然かまわないしとにかくうまい。少し大きめのどんぶりにご飯をいれて贅沢に2つ分をドカッとのせてうに丼で美味しく食べました。
    注文日:2014/01/16
    2019/02/02
    ぺこぺこペコさん
    実家へのバレンタイン
    ウニが大好きな家族へバレンタインで送りました。自分用にも1つ頼んでたので、味は間違いないです。送料込みなのも嬉しいです。美味しかったと、喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/23
    2011/05/03
    ウニ本来の味でした!!
    期待を裏切らない味でした!!(期待以上かな~) ウニは「殻から外してすぐに食べないと本来の味ではない!」が私の持論なのですが・・・ これは美味しかったです^^ ウニ丼にして食べたのですが、病気になってから、食が細くなってしまった母が「美味しい!」とご飯をおかわりしてくれました。 粒が大きく、美味なウニ、北海道に住んでいても、なかなか手に入らないです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/10
    2021/06/28
    ランとサンとムックさん
    本当においしかったです。またお願いしたいです。味が生きています。
    2019/02/02
    ぺこぺこペコさん
    初めての自分用
    市販のウニとは、断然違います。とても美味しくいただきました。私は醤油をつけないで食べるのが好きです。ウニの甘みを堪能できます。家族にも分けましたが、余りウニが好きでない家族もこれは、うまいと言って食べてました。また、リピートしたいです。
    注文日:2019/01/14
    2015/08/29
    でぶぽんたさん
    おいしいです!
    2度目ですが、今回はとくにおいしかったです。届いたその日に食べたからでしょうか。前回は、夜9時に届いたので、翌日に食べるしかありませんでした。佐川急便に必ず夕方までに届けてもらえるように手配していただけませんか?
    注文日:2015/08/18
    2014/01/21
    ひろん7053さん
    最高~
    皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ美味しかったです。久しぶりに美味しいウニをいただけて、家族みんな幸せな気分になりました。
    注文日:2014/01/10
    2013/11/25
    hasesaoさん
    美味しいー!!
    2パック購入しました^ ^ 1パックはまるごとウニ丼に♡さすが塩水って事もあり、ウニ一粒一粒が崩れてなくてしっかりした味でした!! 北海道のウニ丼と一緒でした!! もぅ1パックは海苔で巻いて食べました!おつまみとしてビールと一緒食べました!本当美味しくてすぐ食べちゃいました!また買います^ ^
    注文日:2013/03/23
    2013/02/06
    春待ち鳥さん
    早く届かないかなーと思いながらまっています。
    注文日:2013/01/21
    2011/03/08
    upfeeさん
    父の日
    主人のお父さんにプレゼント。前回、お母さんにカニだったので、今度はウニにしてみました。喜んでくれましたが、カニの時ほどではありませんでした。またカニにすればよかったかな・・・。(2007年の購入レビューです)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2007/06/25
    2013/07/14
    ちゃくら777さん
    甘い!!
    美味しいです!! よくスーパーで売ってる板にギッシリ詰まってるウニをイメージをしてましたが、塩水に泳いでる感じのパッケージでざるも内蔵された感じのパッケージで取り出しもすんなりと出来ました♪ で、お味は…いやあ~、創造以上にとても美味しかった♪ お寿司やさんで食べるウニより甘くて美味しい!! 息子はあまりウニが好きではなく今回食卓にだしてまいらないと言ってたのに、一口でも食べてみてと無理矢理食べさせた所…やっぱり食べる!!と完食。 塩水に浸かってるので塩味はしますが…いい塩梅でウニの甘さを引き立てる感じで…とにかく美味しい!! リピ決定です!
    注文日:2013/07/01
    2007/07/07
    milk caramel☆さん
    母が大のウニ好きなので、今回初めて購入させて頂きました。実は、私自身は今まで生のウニを食べたことがありませんでした。(食べたことがあるのは、加熱したウニソース程度) 所謂食べず嫌いで、きっと一生食べれないのだろうと思っていたのですが…届いた商品を見た母が大歓声。確かに見た目も普通のスーパーで見るのと全然違います。 早速二人でウニ丼で頂きました。 …これが本当のウニの味なんだ!!!!と感動。 甘くて口に入れるとトロリと溶けてしまいました。全然生臭くなくて美味しい♪今まで偏見があって食べれなかったのが勿体なかったとも思いましたが、最初に食べたのがこちらのウニで良かったのかもしれません。 母もこんなに美味しいウニを食べたのは初めてと嬉しそうでした。本当にご馳走様でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/06/28
    2021/07/06
    tithマリンさん
    我慢してでもこれにします!
    まずは醤油をつけないでそのままと書いてあったので試したら、今までに食べた雲丹で一番旨味のある味がしました。臭くありません。 塩水の塩加減でちょうど美味しかったです。 80gですから二人でどんぶりまではしませんでしたが、お茶碗のご飯にのせていただきました。充分堪能しました。 これからは、今一つのウニには手を出さず、その分を貯めてでもこちらを買います!
    2021/07/15
    数あるショップの中から、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はお届けまで大変長らくお時間を頂戴いたしましたが、 お待ちいただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。 商品のお味について大変お気に入りいただいたとのこと、 とても嬉しく感じております。 鮮度抜群の本場のお味をいつでもお取り寄せ可能ですので、 また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/28
    roroko3817さん
    テレビを見て即購入 間違いなし
    美味しいです。自宅でこれ程美味しい雲丹を食べられるとは思わなかった。感謝
    2020/05/20
    父親の誕生日プレゼントとして購入。ここ数年、毎年色々なお店にウニを注文してますが、訳あり商品なのにプレゼントにして大丈夫かな?と少し心配でした。しかし両親より連絡があり、今までで一番良かったよ!と。梱包がしっかりしていて、のしもついていて、お店からのメッセージも入っていたそうで、喜んでいました。ウニ自体も非常に美味しく、言わなければ訳あり商品とは気づかなかったそうです(言わなきゃ良かった、笑)。来年もまたお願いしたいと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2018/09/12
    札幌のむらかみでウニを食べたばかりですが、あまりの美味しさにこちらのショップで購入。形は少し崩れてましたが味は間違いない美味しさでした。私も主人もあまりウニが好きではないのですがこのウニは大好きです!甘みがあってとってもクリーミー。定期的にリピート決定です。 残念なのは発送日を指定できない事。でも送料込みでこの値段はかなりお得です(お店で食べたら1杯4,000 円/80g)
    注文日:2018/08/19
    2014/10/19
    おいしいご飯がほしい
    実は注文後待ちきれず,ちょっと前にスーパーの北海道フェアで塩水生うにを買ってしまったのですが,それに比べてお手ごろ価格で,ワケありのお得さを実感しました。味もすごくおいしくて,わさび醤油を用意したものの,何もつけずにそのままの味を楽しむのが一番の結論に達しました。ただ一つ悔やむのは,うちの米が安物すぎて完全に負けてました…。次はおいしいお米も用意した上で購入したいです。
    注文日:2014/09/28
    2014/08/07
    さちぼう456さん
    すばらしい!
    毎年、ついつい購入してしまいます。本当にすごく甘くて、口の中で溶けてしまいます。これを食べたら他のは食べれません。ちなみにデパートで開催されている北海道展にも出店されているお店で、ワケありじゃないウニは30gで1000円で販売されています。それも購入したことはありますが、ワケありのものより、見た目がちょこっといいだけですので、こちらのワケありの方が断然お得でおすすめです。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/15
    hidechin87さん
    好評でした
    函館旅行の際、むらかみで夕食を取り、塩水うにの美味しさに感動。この味を両親に味わって欲しいと考え注文しました。 送られてきた実物は見てませんが、親からの電話で大変興奮して美味しいを連発してましたので、函館で食べたものと遜色なかったと思います。 美味しさが裏付けられたので、さらにお中元でも使ってみました。贈った相手の反応が楽しみです^ ^
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/02
    2014/05/10
    見た目は悪いが美味
    色や形は良くありませんが、十分美味しいです! 迷って2パック注文し、実家で海鮮丼のネタにしました。 甘くて、そのままで塩気も丁度よく美味しくいただきました。 舌触りも良かったです。 1つ難を言えば 賞味期限が短いのに、運送会社のHPを見ても発送したとしか無く、こちらの支店に着いたとの表示は、届く直前でした。 運送会社の問題でしょうが、賞味期限日の朝まで予定がわからないのは困りました。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/28
    EKSMPさん
    激甘
    すごく甘くて美味しいウニです。見た目は訳ありなので色味の悪いウニが混ざってますが味は変わりなく激甘です。また購入したいです。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/28
    はくつるhackturuさん
    とろけます!
    ワケ待ちだけに結構待ちましたが、待つ価値のある一品でした。 生ウニが塩水に浸っている状態でパックされているのですが、水切りしやすいように工夫されていて、取り出しも簡単でした。 味はもう!臭みはもちろん無いですし、甘みがあって、口の中でとろけます! なかなか良いお値段なので、頻繁には買えませんが、またリピしたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/17
    由貴8579さん
    おいしかったです
    とてもおいしい塩水うにでした。 このウニを食べると、もう箱ウニは食べれません(>o<)
    注文日:2014/02/06
    2014/02/12
    リピートしました!
    画像のような「粒が揃った・・」という訳にはいきませんが、新鮮でおいしかったです。 2個注文して一度目は大事にひとつを半分づつ頂きました。 後で賞味期限が到着日と翌日ということがわかり、2日続けてウニ丼になっても美味しいのでそれでも良いのですが、2度目に注文した折は一人1個、贅沢に頂きました。 満足! 賞味期限が長ければもっとたくさん注文できるのですが・・・ 容器は濾せるようになっており便利でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2014/02/07
    ちょこ色ねこさん
    幸せー♪
    賞味期限が着後2日しかないのに、いつ到着するか分からない事が唯一のネックかもしれません。うに自体は、大粒で最高においしかったです。うにが苦手の妹が、「おいしい」と言って、パクパク食べていました。苦味がないのに、うにの味がしっかりとあり、こんなに美味しいウニを食べたのは初めてかもしれないと思いました。来年もあったら、絶対買います!!
    注文日:2014/01/21
    2013/12/13
    Makky0959さん
    美味しかったです。
    漁の関係で配送が遅れるとの連絡が入りましたが、昨日無事届きました。 早速いただきましたが、、、とても美味しかった。満足しています。
    注文日:2013/11/29
    2013/11/13
    typh-cyclさん
    訳ありなので、形や色の悪いものは散見されますが、味は問題なく素晴らしいウニと言っていいと思います。海水の塩気があるのでそのままでも美味しいですし、少しわさび醤油をたらしてウニ丼でもいいですね。
    注文日:2013/10/14
...