2014/05/28
    とても良い手触りです。
    使っていたものが古びてきたため、このくらいの大きさのお椀を探していました。年末にはデパートなどでよく見かけるのですが、今の季節はこの手のものはそれほど品数が多くないので、ネットで買えてよかったです。 今まで使っていたものより少し小ぶりで、持ちやすく手触りがとても良いです。朱のお色も落ち着いた感じで中に入れたものがおいしく見えそうです。
    注文日:2014/05/27
    2012/09/14
    素敵ね
    黒を購入。光りすぎず落ち着いた色でとても素敵です。ピカピカしてるとフォーマル感が強くて普段にはちょっと派手すぎるかなと思いますがこちらの品は普段使いでも大丈夫だと思います。漆器を現物を見ないで購入するのは不安でしたがさすが老舗のお品物だと思います。少しづつ買い足したいと思います。サービスでいただいたお箸も上質な物です。
    注文日:2012/09/06
    2013/12/19
    お正月用に購入。とても素敵で使うのが楽しみです。
    注文日:2013/12/15
    2012/05/07
    お雑煮・七草がゆ・けんちん汁などお正月前後には欠かせない器として、使用させていただいております。また、お雑炊など日常使いにも重宝しております。今回は、家族分に加えて、お客様用にと買い足しました。
    注文日:2012/04/25