4 2023-01-11

熨斗紙の確認は必須
初孫が産まれて、出産祝いに贈りました。息子夫婦に渡したら、包みを開けた時に二人で歓声をあげて喜んでくれました。
お祝いの 熨斗紙に私達夫婦の名前を書いて貰うように申し込んだのが、熨斗紙そのものがついてなかったのが残念でした。

• mogumguさん
  • mogumguさん

4 2022-07-20

出産祝いに
出産祝いに贈るといつも
喜んでもらえてうれしい気持ちになってます。
兄弟が生まれたら
またプレゼントする為にも
名前を入れた場所を記録しておいた方が良いかもです。(お揃いにしてあげたいので)

5 2009-03-11

都内在住の贈り主さん、おすすめです。
女の子の赤ちゃんのお誕生祝に、小椀(朱、丑年)をお願いしました。ご出産祝でこの小椀を選ぶのは二度目です。今回のBaby Girlがハーフの赤ちゃんだったので、英語の説明書を箱に入れていただくことを選択でき、とても気持ちの良い贈り物になりました。
また特に地方在住の方には、東京のよいお店のよいお品はとても喜ばれ、「さすが東京ね」と言ってもらえますので、納得&安心の品です。オススメです。

4 2009-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黒の小椀を 選ばれる方へ。
男の子の出産祝いに 黒の小椀(名入り)をお願いしました。黒のお椀を選ばれる方には、サンプルの絵よりもえんじ色が深い色であることを お伝えしたいです。一目見た感じは、黒字に白の模様がぱっと目に入ります。
先方には赤ちゃんの名前入り・スプーン付であることをとても喜んで頂けました。お店の方はとても親切に対応してくださり、御祝の際にはまたお願いしたいと思っています。

• yuki6735さん
  • yuki6735さん

5 2012-09-10

喜んでもらえました
レビューが遅くなりすみません。
友人の出産祝いに購入しましたが、無事商品が届き喜んでもらえました。
実は私も子供が産まれた時にもらったのですが、
子供には高価なものだな~と思いつつも
、毎日、長く使えるものなのでいいですよ。
子供も自分の物だとわかるので嬉しいようです。

5 2008-05-30

家族での出産祝い
1歳3ヶ月の息子が干支の絵を指さしたり、裏返して名前を見ようとしたりして、いつも笑顔で食事をしてくれます。夫婦でも揃えたので、干支3匹並ばせて見せたら大はしゃぎです。家族の宝物の漆器になりました。

• lol78さん
  • lol78さん

5 2019-01-31

定番にします
友人に出産祝いを贈りたく、漠然と「木製の食器」ということだけで探しておりましたところ、当該商品を見つけました。もともと私自身山田平安堂さんが好きで、自宅でもお盆や小物入れ、また海外からのお客様への贈り物などで利用しておりましたが、Babyグッズは盲点でした。当商品はかわいらしい干支とお名前も入れられること、また長い目で見て、子供が成長しても使い続けられること、そして何もよりも山田平安堂さんのお品なので間違いがないことなど、一目で気に入り即決致しました。友人も大変喜んでくれて、お食い初めで使ってもらいました。今後、出産祝いの定番にすることに決めています。

5 2014-08-18

とても可愛く長く使えそうです。
一才の子供の誕生日に購入しました。
出産の感動から一年が経ち、ふと部屋を見てみると、買っては使わなくなってしまったもの、既に使えなくなってしまったもの、等々、子供のために分からない事だらけのまま、新しいものを買っては無駄にするという一年を繰り返してきた様に感じていました。(もちろん、子供の成長はこの上なく嬉しく、楽しい一年でした)
誕生日のプレゼントくらいは、やはり長く使ってもらえるもの、思い出に残るものになってほしいと思い、色々と探した結果、こちらの商品を購入しました。
値段は確かに高いかもしれませんが、子育てをしている方々であればご存知の通り、その値段に比にならないほどの、使い捨てをしているような商品を沢山買ってきていると思いますので、長く使えるという意味では良い買い物だと思います。
ヘビ年の子なので、ヘビの干支にしました。どれも可愛い絵柄でしたので、全部揃えたくなる欲もわきましたが、さすがに高いしそれは難しいかなと断念。笑
また何か特別な機会に、色々と購入を検討したい商品も多数そろえていらっしゃるようなので、また時間をかけて商品を閲覧してみたいと思います。

5 2010-05-03

出産のお祝い
さっそくお食い初めに使っていただけると連絡がきました。
モノへのこだわりのある友人ですが、本当に喜んでくれました。名前を入れていただけたのも特別感があったようです。
私はネット限定で小さなスプーンを付けていただけたのがこの商品を選んだ決め手になりました。
大切な方への出産祝いに間違いない品と思います。

5 2008-05-06

娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。子供用にしては高いかなぁと思いましたが,毎日使っても色艶が綺麗で,割れる心配もなく買ってよかったと思っています。戌年生まれだったので,犬の絵を書いてもらいましたが,使い始めたときから「ワンワン,ワンワン!」ととても嬉しそうで,1歳7ヶ月になった今では「ワンワン,みーちゃんの〜!」としっかり自分の器と認識して喜んで使っています。ちなみにHPページ特典として,赤ちゃん用スプーンが付きますが,これは娘が1歳ごろは大きさがちょうど良く,熱くならないので重宝していましたが,今は容量が小さくて使っていません。

5 2017-03-20

4回目の購入です。
二人の娘と姪っ子が出産した後にお祝いとして購入しました。
今回は3人目の孫のための品でした。
山田平安堂さんの商品は好きで他にもたくさん持っていますが、生まれた年の干支と名前を入れていただけるこちらの商品は特別感があり、長く大切に使ってもらえそうです。
また大事な方への出産祝いに利用したいと思える商品です。

5 2014-07-26

兄と妹、色違いで
上の子が生まれた時、出産祝でこのお椀をもらってとても重宝したので、今回は、下の子の分を自分で購入。
記念品になるのはもちろんのこと、離乳食や幼児食にちょうどいい大きさと安定感のある形でとても使いやすいです。
お椀のよさはわかっていても、自分で買うとなると高価な品なので随分迷いましたが、届いた品を見て、改めて、兄(黒)と妹(朱)、色違いで揃えてあげてよかったと思いました。

5 2014-04-22

出産祝
友人へ出産祝として名入れ付きで贈り、とても喜んでいただけました。実物は見ておりませんがPC上で確認してみたところ午年の絵柄が可愛く良かったです。漆器は口にする食器として安全な上、軽く割れや欠けに強いため永く使用できること、また幼い頃から日本の素晴らしい伝統工芸品を身近に感じて欲しいと思いこちらのお品を選びました。

5 2012-05-17

安心感
何度か出産祝いで贈っていますが、第二子でもリクエストをされ、喜んでもらえているようです。
高級感があるので、贈り物として安心です。

5 2011-11-29

新しく名入れがサイドに・・・
今回は試しにサイドに名入れをお願いしてみました。
自分の名前が見える位置にあるのは良いかもしれませんね。
ただ、現物を見ていないので、デザインはどんな感じなのかがわかりませんが…
こちらの品は出産祝いでどなたに差し上げても間違いのない品なので、ありがたいです。