3,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-05-11

セットにし
菊皿 古代朱(大)と(小)をセットにしてプレゼント致しました!一枚でプレゼントするより二枚そろえた方が良かったみたいです★

5 2012-10-02

Chrysanthemum Plate
This is a beautiful lacquered plate for serving sweets at tea. The color is rich and makes a nice contrast to a rough, handmade chawan. Always great service adn quality here at Yamada Heian Do.

5 2010-11-23

品のある朱色で大変気に入りました。沢山使いたいと思います。

5 2008-05-28

あったら嬉しいかも!
義母への母の日のプレゼントとして贈りました。とても美しく上品な色合いであり 伝統の中に新しさを感じるお品です。その辺りが山田平安堂さんならではのスパイスなのかもしれません。又、普段使いに漆器は …と、敬遠される方もいらっしゃいますが お値段もお手頃なので自分へのご褒美は勿論のこと ちょっとしたプレゼントにいいかと思います。アイディア次第で色々な使い方が出来るので「あったら嬉しいかも!」なお品だと思います。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2019-03-25

素敵です♪
朱色系があまり好きではないので、この深い赤はとっても好みでした!
和菓子は勿論、洋菓子にも合います、ちらし寿司等和食の取り皿にもいいです。
エルメスのガダルキヴィール、古伊万里とも合います。
軽くて割れないってこんなに快適なんだな〜と日本の漆製品が好きになりました♪

• msbachさん
  • msbachさん

5 2017-04-07

やはりいいですね
似たようなもので安価なものははたくさんありますが、何かが違うように思います。
とても気に入っております。

4 2013-12-22

お食い初めとお正月に
使うために購入しました。
お値段も手頃で、大きさもちょうどいいので気に入りました。

5 2013-07-26

海外の方へのプレゼントに
海外の友人たちへのお土産にこちらを選びました。包装を見て、以前日本に来たことのある友人は「こういう包み・折り紙が日本なんだよなあ」と喜び、開けて「ああ、日本を思い出す」と喜んでいました。お値段もちょうど良い上、小さくとも高級感があって良かったです。

5 2012-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
高級感があってすごくいいです!内祝いに利用させてもらいました

5 2012-07-07

使用するたび幸せな気持ち
大きさ、形、色もとても品が良く、とても気に入りました。
自宅用の他に、内祝いとして差し上げましたが、皆さんにとても喜ばれました。
購入して良かったと思えるお品です。

• AMA_2013さん
  • AMA_2013さん

4 2012-03-10

普段使いにちょうど良い
写真で見るよりも濃い朱色でした。
大と合わせて購入したのですが、一人で普段使いならこれ1枚で行けそうな感じです。大は来客時に使おうと思います。

5 2012-02-20

大きいサイズの皿と一緒に箱入れしてもらいました。
贈ったかたみなさん喜んでくださり良かったです。

5 2011-12-15

大小合わせてギフトに
娘の出産内祝いに 珍しいデザインなので大変喜ばれました。一括で箱を作ってもらえたのも良かったです。写真の同封のお願いしましたが、快く対応いただき良かったです。

5 2011-12-15

大小合わせてギフト

5 2010-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
【内祝い】親戚から遠縁まで
菊皿の大皿と組み合わせて購入させていただきました。
シンプルですが、実際にテーブルに置いてみると華やかで、
食卓の明暗選ばずに使うことができると思います。