ブリヂストン 一輪車 NEW スケアクロウ 12...(自転車のトライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • サイズ間違えた!
  • 子どもが運動会で一輪車をすることになり、急遽必要と慌てて商品を検索。こちらが最安値で、お店のレビューも良かったのでお願いしました。在庫ありとの連絡をいただき、商品もすぐに手元に届き、とてもありがたかったです。なのになのに、母としたことが、慌てすぎてサイズを間違えてしまいました(-_-;)我が子は身長113cm、本来なら14インチもしくは16インチを注文しなくてはならないところ、12インチ(〜115c ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • サイズ大!
  • 小3、130センチの娘へ、自宅用として誕生日にプレゼントしました。紫色の一輪車が希望で、学校で22インチを乗っていたため20インチを購入しましたが、サドルの下の軸が長く足が届かず。交換をお願いしたところ、不可。返品も不可。なので、蛇腹を外して一番下に下げたら、調整レバーがサドルにぶつかっていて皮が破れる始末。ギリまで下げてもつま先立ちなので、普通に乗れる娘もバランスが取れず、転んですり ・・・(続きを読む
  • JUN6724さん

5 2015-11-14

大満足です!
7歳の娘の誕生日プレゼントに。
間際になって一輪車に決めたので、発送まで2〜3日だとしたら、到着まで4〜5日、ギリギリだなーと心配していたところ、備考欄を見て早めてくださったのか、2日後には届きました。
120センチ弱の娘に16インチ、やや高そうですが、これから長く使えそうです。
グリーンはなかなか他に見当たらない色で、ホイールカバー部分はクリアで音符模様もかわいい。
お友達にきれいな色だねー、と好評で、本人も得意そうです。

5 2016-03-31

12インチ ピンク
低身長の娘の身長が100cmになったので購入しました。
ちょうど春休み、入学祝いにしました。
当然ながら一番低くして乗車させています。
組み立てはサドルをつけるだけなので簡単でした。
まだ二日しか乗っていませんが、楽しく塀伝いに練習しています。
プロテクターも同時購入しました。

4 2015-10-11

サイズ間違えた!
我が子は身長113cm、本来なら14インチもしくは16インチを注文しなくてはならないところ、12インチ(〜115cmまで適用)を注文。
もちろん届けていただいたのも12インチ(笑)
何せ本番まで日がなかったので、もう12インチでやろう!と子どもと練習を始めたところ、園の一輪車(14インチ)よりも断然乗りやすいとのこと。
サドルの安定感でしょうか?
見ていてもお尻が浮くことなく、しっかり固定できていました。
タイヤが小さいので、その分漕ぎ辛さはあったかも知れませんが、なんとか形にはなりました。
下の子もいるので、下の子に譲ろうと思います。(^o^)/

5 2015-08-24

待って良かった!
購入当初、末にしか商品が入ってこないと連絡を頂いたときは娘は、少しショックだったようで、でも欲しい色だから待つと言ったので商品が送られてくるのを待っていました。
ところが、御社の企業努力で早く手元に届いた娘は大喜び!
夏休み期間中にどうしても一輪車をマスターしたかったので!
届いてからは毎日時間があるときは練習しています。

• sabachan7さん
  • sabachan7さん

4 2016-05-24

こんなもんでしょう
大きさはちょうどよかったです
色がちょっと派手でしたね。
スタンドが付いてるのがいいですね

4 2016-04-11

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
商品はすでにデパートで確認済みだったので、価格と送料でネット購入にしました。
ただサンタさんからのクリスマスプレゼントだったので子供には見せたくなかったけど、梱包が一輪車そのものの箱だったので、一輪車買ったなと誰からみてもわかってしまうのが残念でした。配送の方が気を使ってくれ、商品は車に置いたまま確認してくださり、子供の目に入らぬようまず物置に保管させていただきました。

5 2016-03-13

110センチの娘に購入しました。
14インチと16インチで迷いましたが、14インチに決めました。結果、正解でした。
すぐに背が伸びるからと大きめにしてしまうと、漕いだ時の膝に余裕がなくバランスが取りにくくなってしまいます。娘には14インチだとちょうど良く、毎日のように練習しています。
見た目も可愛く、ブリヂストンなので安心だし、これに決めて良かったです。

• chinasanさん
  • chinasanさん

4 2015-12-29

145センチくらいの娘にちょうど良かったです。クリスマスプレゼントでしたが箱に入っておりラッピングなしでもかわいかったです。

5 2015-12-28

クリスマスプレゼント
とても可愛い一輪車が届きました。5歳の娘はとても喜んでくれました。

5 2015-12-27

言うことなし。大変よかったです。
小2と年中の姉妹へ、クリスマスプレゼントとして購入。
グリーンとピンクにしましたが、どちらも画像どおりの綺麗な色。可愛いです。
重さも形も使いやすく、二人共大喜びで乗っています。スタンド付きというのも助かりました。立派な箱ですぐ届き、私も大満足でした。

5 2015-12-25

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
配達が混む時期でしたので予定より早めに送って頂いたとのメールを頂きましたが、運送屋さんがきっちり指定の日時に配達してくれました。
105センチの娘に12インチのピンクをプレゼントしましたが、今は少し大きいようです。でも嬉しくて朝から練習していました。
デザインや箱も可愛かったです!

5 2015-12-11

クリスマスプレゼントに。
私の母から6歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。
小1で、16インチのピンクにしました。
クリスマスが楽しみです。

5 2015-12-03

かわいい♪
5才の娘の誕生日プレゼントに買いました。身長が低い(97cm)ので、12インチの物をお店で探したのですが、なかなか無く…こちらで見つけて嬉しかったです。ピンクがはっきりした色合いでかわいく、サイズもぴったりでした。配送もそんなに時間がかからずよかったです。

5 2015-11-23

おしゃれ
ピンクを購入。とてもおしゃれな一輪車。乗るのが楽しくなりそうです。

• 木村0204さん
  • 木村0204さん

5 2015-11-02

ブリヂストン 一輪車 NEW スケアクロウ
ブリジストン社製と言ったこともあり良くできています。
色のバリエーションや他メーカーと比較し空きのこないデザインだと思われます。