2016/04/24
    BMGWさん
    シルヴァF24に装着
    中学生の普段使い用にシルヴァF24を購入したので、ドロヨケもつけました。 ドロヨケ自体が黒色なのでタイヤの黒色とマッチしており、目立たないのがよいと思います。 ドロヨケ自体も金属性が耐久性はあると思います。その分、若干重いですが… ちょっとカッコ悪いですが、中学生の普段使いには必須なので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/03
    2018/05/12
    道具を揃えられないなら自力で取付は無理
    こちらの泥除けの取り付けは簡単ではないのでDIYに自信が無ければ、 自転車店に持ち込んで工賃払って取り付けて貰うしか無いです。 前輪は特に難しくはないが六角ボルトを締めるドライバーが必要。 自分はモンキーレンチ2本でなんとか取り付けました。 (レンチで傷つけるかもしれないのでやはりドライバー用意が無難) 後部の泥除けは、車輪を外し5φの穴を開けなければならない。 折角の機会なのでドリルドライバー、ドリルビット、ポンチを買い揃えて挑戦。 車輪の外し方をネットで調べ、恐る恐る泥除けに穴あけ加工をし、なんとか取り付け完了。 自分でやり遂げると達成感がありますね。時間はかかりましたが。
    注文日:2018/05/08
    2019/06/21
    2019/06 CYLVA F24を購入して3年経ち、後ろの泥除けがボルト穴から裂けてしまったため購入しました。取り付けに穴開け加工が必要です。 泥除け効果は問題ありません。 2021/04追記 同じ不具合が発生しました。経年劣化と判断します。今度は、サードパーティで対処してみます。
    注文日:2019/06/14
    2015/12/22
    metalslave777さん
    純正品
    安心の純正品。 購入したお店で取り付けてもらいました。 路面が濡れていたら泥はねが発生しますので必須ですね。
    注文日:2015/12/08