ポイント5倍!【フロアポンプ部門 当店売上...(自転車のトライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-19
  • CPとカラーリングがGood!
  • 【デザイン】造りは決して豪華ではありませんが、圧力ゲージも含めデザインとカラーリングでうまくまとめていると思います。ブラウンを選んだのですが落ち着いた雰囲気と他になかなか無いカラーリングでたいへん気に入っています。【バルブの着脱】これまで使ってきた古いパナソニック製ポンプ(オールプラスティック製)のように、バルブ形態に合わせてアタッチメントを代える必要がなく、仏・米式を気にせず ・・・(続きを読む
  • a-san2284さん
  • 3 2014-11-27
  • 機能は抜群だね。
  • 軽く空気が入れれて便利です。ただ、1つだけ不満なところがあります。それは、本体の裏側の金属の処理が今ひとつで玄関タイルがキズついたり、自転車置き場のタイルにキズが付いたりと気付かず使っておりました。最近気になり原因を探したら空気入れでした。普通に使う環境なら気にせず使えると思いますよ。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

• 安定性:5
軽く入るかというと一寸・・・
最近購入したクロスバイクの空気入れ用に、10000kPa(145PSI)入るというツインシリンダーのフットペダル式の空気入れを購入したのですが、50PSIあたりからかなりきつくなって、全体重70Kgを掛けても60PSIがやっとというところで、「力を入れなくても100PSIは楽々入る」と評判のこちらに買い換えました。
到着して実際にやってみると、70PSIあたりまでは、大した力を入れなくても軽いポンピングで入りますが、そこを超えてくるとそれなりの力を入れたポンピングが必要で、100PSIから上は、本気の力技が求められます。
「女性でも100PSIは楽勝」のようなレビューもありましたが、ジムで鍛えていない体重40Kg台のお姉さんでは、ちょっと無理かと思います。
バルブへの装着部はプラスチック製でやや頼りない感じで、装着にはちょっとコツがいりますね。
ポンプ自体は、足もシリンダーも金属製で非常にしっかりした作りです。
色もバイクと同じ青で、インテリアとしても良い感じです。(^ ^)

5 2016-05-20

クロスバイク用に
クロスバイク用に買いました。
届くのも早くて助かりました。

5 2015-10-03

• デザイン:
  • 安定性:5
ホースが高いところに届くのがよい
自転車を立てた状態で家に上げてるのですが、
今まで使っていた商品では自転車を下ろすか空気入れ自体を台にのせる必要がありました。
こちらの商品は、ホースが長くホースの付け根も上に付いているので、自転車を立てたまま、前後の空気を同じポジションでいれれるのでめんどくさくなくてよいです。

5 2016-07-19

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
迅速な対応
いろいろなレビューを参考に購入しました、まだ使用してませんがたのしみです

4 2015-11-19

やっぱりいいです
2本目の購入です。いいです。
他社のお値打ち品も利用したことがありますが
この商品を使うと他は使えません。
値段が以前よりあがっているので星4ですが、
後悔しない逸品です。

5 2015-09-29

• 安定性:5
ロードバイク用に購入しました。以前は、普通の空気入れだったので、英式用のバルブつけてから空気入れしてましたので、大変面倒でした。購入後、仏式にワンタッチで空気を入れることの快適さ、最高!軽く入るし、足下の程よい重さが安定感をもたらします。

• kazchinookさん
  • kazchinookさん

5 2015-06-23

使いやすいです
ロードバイクで使用しています。
8キロまで入れて使ってますが、しっかりちゃんと入ります。
女性の方は6〜8キロを入れる時に力がいると思うので体重をかけてポンピングすると楽かもしれません。
作りもしっかりしてます。
空気を入れた後にゆっくり外さないと勢い良く一気に外れるので気をつけて取り外す必要がありますが、慣れれば大したことないです。

4 2015-05-23

• バルブの着脱:2
満足
赤いデザインがかわいかったです。
子供の自転車にも使えましたが、金具の取り付けがかたくて、難しかったです。
一応空気は入ったので、良かったです。

5 2015-05-13

• 安定性:5
高級感があります。
非常に使いやすく、デザインと機能性が両立しています。

5 2015-05-09

アンカーロードバイクに
12kpsまでなんなく入ります。いらもからふるで気に入ってます

5 2015-04-30

• 安定性:4
色は赤を購入しました。 かっこいい〜。
使いやすくて、なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。

4 2015-04-14

• 安定性:4
【デザイン】割とカッコいいです
【バルブの着脱】仏・英式兼用型ですがセットしやすい
【空気の入れやすさ】100PS以上の場合は若干力がいる
【安定性】普通かな?
【その他】総合的には良い商品です

4 2014-12-16

• デザイン:3
  • バルブの着脱:2
  • 安定性:3
配送も早く、週末のサイクリングに間に合いました。
ちょっとロックがかけにくいかな?とは思いますが、
不器用&女の私でもちゃんと100PSIまで入れることができたので、
使いやすいと思います。

5 2014-12-02

• 安定性:5
自転車の前に置いてある。。
P社のより軽くて、メーターも上についてるから便利ですね。
特に困ることはないです。

• milk0716さん
  • milk0716さん

5 2014-11-26

• 安定性:5
レッドを購入しました。
おしゃれだしとても空気が入れやすいです。