5 2013-11-09

価格の割には
価格の割にはちゃんとしています。
2009年に購入したパナソニックの電動自転車「リチウムビビSS]のサドルがぼろぼろになったため購入しました。
サドルポストの刻印がφ25.4となっています。この刻印があるものには取り付ける事が出来るようです。
裏側は添付写真のようになっています。
取り付けも比較的簡単です、レンチがあれば楽勝です。

• お海苔さん
  • お海苔さん

4 2014-06-25

柔らかいサドル
ヤマハ電動のアンジェリーナタイプの取り替えです。
比べるとこちらのサドルは柔らかく小さいですが、乗りこなせば慣れてきました。お尻が大きい人はアンジェリーナ専用のを発注した方が良いでしょう。

5 2013-03-04

ちょーイイ!
JEEPの折りたたみ自転車を購入しましたが、サドルが堅くて小さく、お尻が痛くてつらいので、購入しました。
レビューもすごくいいし…

ブラウンを2つです。

ふかふかしていて非常によい!折りたたみ自転車はコンパクトじゃないとイヤ!という方には向かないかもしれませんが、私は気になりません。
ふかふかしているし安定感があり、1時間くらいこいでも全く痛くなりません!

お安いし対応は早いし、非常に助かりました。
みなさまのレビューを拝見していたので、レンチが必要なんだなということは分かっていましたが、商品説明のところに「13ミリのレンチ1本要」と一言あってもよかったのでは?と思います。

そこが残念でした…

[受注番号]190827-20130207-0628831311

5 2010-03-03

乗り心地良し
安いので少し不安でしたが、問題ありません。満足のいく製品です。
最初のうちは少し硬いですが、5回ほど乗るとこなれてきてちょうど良い座り心地になります。

5 2015-12-05

ブリヂストンに乗っています。元々ついていたサドルは硬くて硬くてお尻が常に痛い状態でしたので購入しました。
ソフトサドルとあるのでどんなもんだと疑っていましたが、普通に良いです。特に柔いというわけではありませんが。長時間乗るとお尻は多少痛くなりますがそれはどのサドルに乗っても同じことだと思うので問題ありません。
色は画像と変わりないと思います。ジーンズなど色落ちするものは股のところがすれて青く色がついてしまいました。ブラウンなので色が目立って無いかなと少し恥ずかしいです。でもこれは仕様がないことですよね。
また何かあればこちらを選ぼうと思います。

• 8400rpmさん
  • 8400rpmさん

5 2013-06-28

やわらかくていいですね
もともとブリヂストンの自転車なのですが、サドルがボロボロになってしまい取り急ぎ、近くの自転車店で無メーカーのサドルを購入しました。しかし、シート部分が非常に硬くておしりが痛かったのですが仕方なく我慢していました。
案の定、長持ちはせずに雨でシートが腐敗してしまいました。
たまたまネットで調べていたらこの商品にたどり着きましたが、ブリヂストン製ということもさることながら、やわらかくクッション性が高いので非常に快適に過ごすことができて満足です。しかも安い!

4 2013-05-29

JEEPの折りたたみ自転車を家族が乗っていて、硬くて痛そう&やぶけて雨水がしみてきたので安さでこちらを買いました。
13ミリのレンチとあちこちに書いてあったので買っておきましたが、JEEPのサドルをはずすのに、別の大きさのレンチが必要でした。。。
家を探したらいろんな大きさに対応できるレンチがあったのでそちらを使いました。もっとよく見ておけばよかったです。。。
乗り心地、きいてみたところ、前の硬いサドルが気に入っていたようで
「やわらかすぎて漕ぐのに力が要る」と少々不満をいわれました。
私はやわらかいほうが断然好きですが、好みがあるようです。

• chunkslothさん
  • chunkslothさん

4 2012-04-14

クッションが素晴らしい
サドルが破れて中のものが見えてきてしまったので買い替え。
差し替えには工具が必要だが、幸い家にあったもので対応にできた。前の錆びついたものを取り外すほうが大変だった。
大きさは、普通のママチャリのような大ぶり感。安定していてよい。
高いクッション性のおかげで、乗り心地は抜群に改善された。
手触りは、しっとりとしたゴムっぽい感じ。つるつるでないためか、最近の昼と夜の寒暖差で水滴がついている場合があった。

4 2014-03-23

やや硬めで、長距離だとお尻が痛くなります。
でも、この値段なら文句ないです。
いい買い物をしました。

• suzu3com1さん
  • suzu3com1さん

5 2012-10-11

30〜40分かかる距離も快適
自転車にもともと付いていたサドルのクッションがヘタり
穴も開いたので交換用のサドルを探していたところ、
この商品のレビューでの評価が高く価格も良心的なので
私と娘の二台分購入しました。
取り替えは女の私でも13mmのレンチ1本で1台5分ほどで完了です。
質感は特に高級感はないけれど、安っぽくもなく普通で、
ツヤがないタイプなのでお尻が滑らずペダルが漕ぎやすいです。
娘は通学時間は30〜40分程でそこそこ距離がありますが、
このサドルは詰め物がしっかり詰まり段差時の衝撃も吸収され
柔らかさも程よいのでお尻が痛くならず、
快適に通学できているそうです。

4 2012-06-09

あれ?
商品はよい物だと思います。ただ、私の自転車(ローバー)には角度があわないのか少し前のめりになってしまいます。あんまり使わないし、近所までなので安かったから我慢します。

4 2009-09-03

通勤用自転車に
通勤用自転車のサドルがすごい汚れてきたので
買ってみました。安いし、気分一新でいい感じです。
こんな事ならもっと早く買い換えておけばよかったです。

5 2014-09-13

もっふもふ
取り付けは簡単でした。ナットをはずす時、かしゃーん!といってバラバラになってドキドキしました。最初にどの部品がどこのものかを把握しておくといいと思います。すわりごこちは最高です!

5 2018-04-30

角度なおせました
追記:サドルの角度が前上がり過ぎて、痛かったのですが、レンチで調節できました。今思えば、商品と一緒にそういった説明書も付いていたような気がします。勝手に座り心地が悪いと残念がってすみませんでした。
前上がりというのでしょうか、座った時に前方が高く、5分も乗っていると股間が痛くなります。取り付けなど簡単でお値段もお手頃で良かったのですが、肝心の乗り心地が残念でした。

• mpv22-30さん
  • mpv22-30さん

5 2014-08-22

満足です。
ブリヂストンの電動自転車に乗って7年位になります。
最近サドルに亀裂の様なものが入ってきてボロボロになってきてしまいました。カバーにするか交換するか迷っていてネットでサドルだけなんて売ってるのかな…?っと思って調べたら売っていてビックリしました。もう即決で決めました。皆さんのレビューを参考に13ミリのレンチが必要とのことでしたがたまたま家にあって交換時間も10分程度で終わりました。但し今までのより一回り小さかったかな。でも安くて発送も水曜日の夜に頼んで金曜日のお昼頃に届きました。速い発送ありがとうございました。全体的に満足です。自転車が新品になったみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル