ブリヂストン BM−MT バックミラー(自転車のトライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ブリヂストン BM−MT バックミラーのレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

2件
2件
0件
1件
ショップ:自転車のトライ レビュー総数:4,309件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

馬鹿なオッサンさん (113件)  お気に入りに登録
馬鹿なオッサンさん
投稿日:2013年05月12日

二度目の購入。

バックミラーの取付場所に悩むMTB…。バーエンドに挿し込むタイプはハンドルの内径が小さ過ぎてまず入らないし、ハンドルのグリップの端に取り付けるタイプは今度はハンドルを握り難くするので邪魔です。この製品はそれを解決してくれる良い製品です。
ただ、重いのが難点です。
ミラーは安物の樹脂ミラーでは無いので、視認性も良いです。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
みっちゃん1002さん (90件)  お気に入りに登録
みっちゃん1002さん
評価4.00
投稿日:2012年12月28日

思ったよりは、、、!

MTBに付けたけど思ったよりは外観を損なわなくていいかも!
ただ思ったよりは小ぶりだから見づらいかな?
でも私的には夜間走行がメインだから車のライトが視界にすぐ入ってきて
分かりやすいけど時々自分の膝が邪魔に感じる時があります。
車やバイクと一緒でメインは目視でミラーは補助的に使うんだから
問題ないと思います。

購入者さん
評価4.00
投稿日:2013年02月25日
スタイルを損ねることなく後ろを確認するには十分なsizeです。

あなたの評価⇒
たけべやさん (182件)  お気に入りに登録
たけべやさん
50代/男性
投稿日:2011年09月16日

これ以外ないと思います。

通勤で車道を走るのでバックミラーは必需品なので必ず付けていて、これまで内外のいろいろなメーカーのものを使いましたが、これが一番です。
ハンドルの下に付けるタイプですが、付けやすくペダリングの邪魔にならず、必要充分かつワイドな視界、太く丈夫なステーで像がぶれない。そして安価で頑丈。
クロスバイクの方にはぜひお勧めの商品です。
(ロード等クロスバイク以外には取り付けは無理だと思います。)

馬鹿なオッサンさん (113件)  お気に入りに登録
馬鹿なオッサンさん
投稿日:2012年02月14日

優れモノ!!

バックミラーの取付場所に悩むMTB…。
この製品はハンドルの下に回り込む様に取付けるのでこの問題を解決します。
視点は下から覗くのですが、移動量も小さく問題無いです。
惜しいのは取付け部が旧型の金属製から樹脂製に変更に成ったとはいえ重めなのでハンドルのバランスがやや崩れ気味に成る事ですが、安全対策の為にはやむを得ないでしょうね。

hatasannさん (9件)  お気に入りに登録
hatasannさん
60代/男性
投稿日:2011年10月07日
他のレビューを参考に購入しました。
やっぱりよく見えますね。

購入者さん
評価1.00
投稿日:2009年10月18日
商品の品質はとてもよいのですが、ミラーが小さすぎて後方確認ができません。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
ゴンさばさん (168件)  お気に入りに登録
ゴンさばさん
30代/男性
評価3.00
投稿日:2009年09月26日

ちょっと小さいかな…

バーハンドルのスポーツサイクル車につけています。構造上、ミラーの位置はハンドルの下になってしまうのですが、ちょっとミラーのサイズが小さかったかな…と感じます。ただ、前傾姿勢で乗っている際でも後方確認ができるので、安心です。

アドバスさん (718件)  お気に入りに登録
アドバスさん
評価3.00
投稿日:2009年04月13日

細いハンドル限定

取り付け基部が、見本写真と違い、
小さいリング状のものが付いていました。
私の自転車のハンドルには、小さすぎて
取り付け不可能でした。残念です。
細いハンドルバーにしか使えないようです。