2023/11/14
    種類:チェックセット
    3点セット全て使ってみました。とても良かったです。 月経過多なので家に居る時に紙ナプキンに三つ折をあて使用しましたが肌への当たりが柔らかく良かったです。厚手を買い足します。 早い発送もありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/24
    メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき、安心してご愛用いただいているようで嬉しいです。授乳期間中は量が変化したりすることもありますので量に応じてこまめに交換していただくのが安心です。多い時だけ2枚重ねでご使用したりすることもおすすめです。更に卒乳後はブラパッドとしてもお使いできますので長くご愛用いただけば幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/09/11
    今まで色々つかってみたけど、一番ちゃんと落ちる気がしています。
    注文日:2023/06/11
    2023/09/21
    メイド・イン・アースの布ナプキン トライアルセットをご購入いただきありがとうございます。ご使用感や取り扱いに満足いただけたようで安心いたしました。汚れ落ちは重要ですね。ぜひ長くご愛用いただければと思います。嬉しいレビューの投稿をありがとうございました。
    2013/08/04
    買ってよかった!
    ずっと布ナプキンには興味があったのですが、なかなか購入する機会がありませんでした。生理前の不調と生理中の憂鬱さをなんとかしたいと思って、このトライアルセットを注文しました。 他の方のレビューにもあるように、「生理が楽しみになった」というのに同感です。 肌にやさしく、気分が少し前向きになった気がします。布ナプキンを気になっている方は、このセット、おすすめです。
    注文日:2013/07/17
    2012/07/06
    palepeonyさん
    やめられません
    出産後のおりもの用に使い始めたところ、あまりにも気持ち良くて、生理にも使うことにしました。めちゃくちゃ快適です。洗うのもさほど苦になりません。もう紙には戻れないです。わたしは三つ折りが使いやすいし、洗いやすいし、素晴らしいと思いました。あまりに快適で、生理だということを忘れてしまいます。パッド交換タイプだと、パッドだけでなく本体にも経血が付くので、パッドを替えてもなんとなく気持ち悪いです。あと、おりものや軽い日にはミニサイズもすごく良いです。とにかく、女性にはみんなにお勧めしたいですね。
    注文日:2012/06/05
    2021/04/11
    体の変化を感じていけそうです
    まずは常につけているおりものシートの代わりに使ってみましたが、外すときに自分の体温でじんわり暖かくなっていてびっくり。肌に直接当てているので、本来は当然のことなのかもしれませんが、この体温が紙ナプキンで奪われていたのだなと実感しました。そしてもっとびっくり。翌日に予定よりだいぶ早めの生理がきました。いま40ですがもう何年も周期が安定せず、22~25日とかなり短めで、不正出血かと焦りましたが、いつもより量も期間もしっかりあり、好転の兆ならよいなと期待しています。次回の生理がいつくるのか、楽しみになっています。
    注文日:2021/03/29
    2015/06/29
    kotohagi222さん
    体に優しい
    体に優しい生活改善の一つに布ナプキンに挑戦中です トライアルを購入しての感想は、使用してひと月半、 今のところ可もなく不可もなく。 体を温めるという意見がありましたが、比較的ナプキン時代も頻回に交換していたこともあり体温の違いはありませんでした。 モレには失敗しました。 初日の就寝に三つ折りを使用しましたが、大きすぎる為隙間ができたのでしょうパジャマなど朝から洗濯に手間をとる事態になりました 洗濯は洗剤を使うとおちやすいですね。 肌ざわりはとてもよい品だと思います。もうしばらく使いつ続けていこうと思います。
    注文日:2015/05/31
    2013/09/01
    布ナプデビュー!!
    布ナプを初めて使ってみようと思い、トライアルセットを買ってみました。 結論からいいますと、買ってよかったです。 買ってから1年ほどになりますが、いまだに買ってよかったなあと思います。 とくに、おりものシートと3枚折ナプキンが血液汚れがついてもすぐに落ちてくれるので、とても愛用しています。 布ナプを始めるにあたり、当初気になっていたのが「血液が布ナプを通り越してショーツにつかないか?」という疑問。 実際量が多いと通り越してしまうので、今は防水シートを別で買って使ったり、生理ショーツを防水付きのものを使っています。 やはり市販のナプキンよりも、布ナプのほうが生理中の爽快感が全然違います!! とくに3枚折のハンカチなの!?とつっこみたくなるくらい、ひときわでっかい布ナプは吸収量がはんぱなく良いうえに、汚れも落ちやすく、血液量の少ない生理後半でも折りたたみ部分を変えたりして1日持つので重宝してます。 確かに自分で血液のついたナプキンを洗わないといけないのが難点ですが、その対価を払ってでもずっと続けていきたいくらいの爽快感が手に入るので、これからもリピートしていきたいと思います。
    注文日:2012/07/29
    2021/04/12
    れん2gたかさん
    量が多い私には少し不安があったので紙ナプキンを下に敷いて使いました。終わりかけの頃は三つ折りのものが使いやすかったです。 手洗いもそんなに苦にならずつけておけば染みにもなりませんでした。 おりものシートもシンプルで使いやすく毎日使っています。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/09
    たかこ2019さん
    布ナプキン初心者に嬉しいセット
    今まで布ナプキンを使ったことがありませんでしたが、使い心地もよく妊活にもいいと聞いたので、こちらのお試しセットを購入しました。 付けた瞬間から体がポカポカ温まるような感覚で、生地もとても滑らかで肌触りもよく、買ってよかったです。さすがに洗濯すると生地の滑らかな感じは薄れていきますが、付けていて特に気になるほどではありません。 化学繊維のナプキンだと、ムレたりかゆくなったりすることが多々ありましたが、そんな悩みともおさらばです。 ただ、四角い布を折るだけのタイプのナプキンは、パンツや布ナプキンの上に乗せるだけでは心もとなく、他社でゴム付きのホルタータイプの布ナプキンを買ってそれと併用して使っています。 ここもそういった商品があればいいのですが…。そこだけは残念です。 それ以外は、生地や使い勝手もとてもいいので、総じて満足です。
    注文日:2021/01/20
    2020/11/03
    妊娠出産授乳期間を経て三年ぶりに生理が始まりました。その間に肌や子供に優しいゆったりしたものを好むようになり、今まで気になっていたけど使ってみなかった布ナプキンを試すことにしました。 思ったより使いやすいのですが、子供に手のかかるこの時期に洗濯にひと手間かかることを煩わしく思うこともあります。けれども使い続けられる手間かなとは思います。 子供が女の子なので、成長し生理に興味を持つ時期に親子で嫌がらずに向き合うきっかけにもなればいいなぁと思っています。
    注文日:2020/10/05
    2016/03/14
    快適です
    肌荒れへの影響を考えて、量が落ち着いてきたら布ナプキンに切り替えるようにしています。 ケミカルナプキンのころは、かぶれやにおいが気になっていましたが、布ナプキンに切り替えてからはそのような不快感はだいぶ軽減されました。 こちらの布は、私には少し硬い使用感ですが、羽もついていてズレずに快適です。 こちらを購入してから布ナプファンになりました。
    注文日:2015/06/16
    2013/05/07
    布ナプキン
    私は、妹とこちらの商品を以前から使用しておりました。 使用感は、他の布ナプキンより肌に合う感じがします。 それから、最初購入する前は高い様な気がしますがのちのち市販のナプキンより肌触り感また蒸れ感がないので購入してよかったと感じます。 また、洗濯する時お湯の中に重層を入れ浸けておきます。 そうすると、汚れが浮きあがってきます。 今回は、オーガニックが好きなお友達にプレゼントします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/24
    2011/04/04
    Billieさん
    子宮内膜症と診断されて、少しでもよくなればと思って購入。 使い心地はすごくよかったです。生理だったことを忘れそうなくらいです。 ハンカチタイプは厚みもあって安心感があります。レギュラーはパッドを買い足せば、少ない日に良さそうです。 リトルナプキンは、色もナチュラルで好みで、使ってみてよかったですが、高いので買い足しはしないかな・・・。 洗うのは、特に苦になりません。いろいろ買いそろえたくなりました。
    注文日:2011/03/04
    2019/07/19
    2ndEXさん
    使い捨てと比べると段違いにいい!
    ピルを飲んでいるので、量自体は少ないからなのか、多い日でももれません。 むれない、かぶれない、臭いもない!!!最高です! 洗うのは手間に感じますが、重曹でつけておくだけなので、月経の不快感を感じないのと、ごみがでないメリットを考えると買って良かったと思います!
    注文日:2019/07/10
    2016/02/13
    布ナプキン初心者ですが素材の良さを感じました。 見た目もシンプルで可愛いく気に入っています。 痒みやムレも感じなかったのでこれなら続けられそうです。
    注文日:2016/01/30
    2015/10/21
    初めての布ナプキンでした。皆さん書いておられるように。紙ナプキンと違い匂いがせずよかったです。ただ必要枚数を揃えるにはお高いかなぁ。と-1です。買って良かったです。
    注文日:2015/10/15
    2013/08/17
    チェックセット購入しました
    おりもの用としてリトルサイズしか使用していませんが確実にいいです! 不正出血に備えて常に装着しているのですが、ケミカルナプキンとは雲泥の差を感じます。 以前は感じていた、ピリピリとした腹部の違和感もムレもなくなりました。
    注文日:2013/07/22
    2013/03/17
    チナドリさん
    デビュー用に
    布ナプキンを見ていて、初心者なのでトライアルセットを頼んでみました。 始末は面倒ですが、まぁこんなもんかと気長に使うことにします。
    注文日:2012/11/09
    2014/02/24
    tibizaru202さん
    暖かくて快適☆
    以前から布ナプキンに興味がありましたが、この度妊娠をきっかけに、おりもの用としてまずはお試しで使ってみることにしました。 最初に使った感想は、暖かくて気持ちが良い。 とにかく快適です。洗濯もつけ置きで良いし、楽ちんです。実際、生理が再開したら本格的に使っていくので、今の時点では何とも言えませんが、おりもの用で慣れていけば抵抗も少なく、すんなり利用できると思います! まもなく生まれてくる我が子が女の子ということもあり、いずれ娘にも布ナプキンを使わせたいと考えています。 毎月の生理に悩む姉妹や友人にもお勧めしたいです。
    注文日:2014/02/14
    2016/01/22
    ちゃいとびびとむむさん
    まず、開いた瞬間に可愛い!!!と思いました。なんだかちんまりと愛情がこもっている感じがするのです。女友達や姉たちにプレゼントするのを妄想したりして。。 昨日から生理になりましたが、自分を大事にしている感が凄くあり、心が喜んでいるのがわかります。 サンプルでついていたウォッシュヘルパーと水に浸けて一晩置いておいたら、簡単に綺麗にできました。一晩と言わず2時間以上浸けておけばOKのようです。 自分の身体が化学物資も吸収せず、無理に血を吸収することもないので無駄な経血を出さず、ゴミも出さず、お金も減らず、いい事づくめ!そういえばサラサラとした経血しか今のところ見てません。(2日目) 震災が起きたり非常時なんかは、紙ナプキンが手に入るかわからないので、凄く助かるんだろうなぁと思います。経血も減るみたいですし。 商品にとても愛情がこもっている感じがしてとても好感が持てるショップさんでした。説明書きも1からわかりやすく書いてあり初心者に優しいです。3タイプ試してみましたが、なんとなく要領をつかめた気がするので、必要なものを少しずつ買い足していきたいです。
    注文日:2016/01/08
    2015/09/29
    痒みがなくなる
    前々から友達には勧められ洗うのが面倒と思い、使ったことがなかったのですが、妊娠を期に陰部の痒みが出てきて、オリモノの小さいのから始めました。つけ心地もよくて、習慣になれば洗うのも苦にもならず続けており。 先日子供を産んだら、その後の悪露で毎日ナプキンをしていたらナプキンかぶれをしたためこちらを購入。 痒みも治り、洗うのも専用の洗剤に漬けておけば簡単に血も取れます。 友達は使い続けていると、そのうちお手洗いに行く時に血の塊が出るのでナプキンをそんなに汚さなくなったみたいです。 女性にとって大切な所なので、温めるためにも本当にオススメします!!!!!
    注文日:2015/09/21
    2015/07/06
    キャリーママ10taさん
    こんなに過ごしやすいなんて。。
    初めて布ナプキンを購入しました。 トライアルセットと少し足して、少ない日から始めようと思っていました。 生理が始まってすぐためしに使用してみるととても心地よく、最終日までずっと布ナプキンで過ごしてしまいました。 今まで生理=嫌な日ではなくなりました。 生理痛もなく、不快感、漏れ、全くなかったです。 こんな生理は初めてでした。 もう今までの生理はなんだったのか。と思うくらい今回は心地よく過ごせてびっくりしています。 もう紙ナプキンには戻れません。 来月に向けて何を買い足そうかな♪いつかホーローバケツもほしいです☆
    注文日:2015/06/27
    2015/04/23
    初心者です
    ネットで布ナプキンが良いという情報を得ていたのですが、とりあえず試してみたくて色々探してこちらのセットにしました。 布ナプキンは可愛いの多いという話もあちこちありましたが、染料とかどうなんだろうという疑問がありました。 こちらは染料等にも気をつけてるとあり、半信半疑で使ってみました。 あまり期待していなかったのですが、薬を飲まなくても大丈夫でした。 逆に紙ナプキンを使うのが怖くなりました。 ただこちらのセットでは全然足りないので買い足して行こうと思います。 ネットで布ナプキンについて色々書かれてますが、使ってみるのが一番だと思います。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/18
    Jun_mogさん
    今月から人生初の布ナプキンです. 先月Amazonで購入した基本8点セットを今月から使っているので,楽天で購入したものはまだ届いていませんが,もっと早く買うべきでした. 酷いときは多いとき用タンポンと紙ナプキンでも1時間でたぷたぷになることもあり,漏れないか心配だったので,わりとスケジュールに余裕のある日に使いましたが,快適です. 豆乳も始めたのでその効果もあるかもしれませんが,寝付けないほどの腰痛と腹痛が,今月はかなり軽減されました. 8点セットでは足りなかったため,家にある古いガーゼハンカチやタオルを使いましたが,やっぱり着け心地が違うので,買い足すことにしました. あったかくて気持ちいいですね.暑がりで汗っかきなので,冷えには鈍感だったのですが,紙ナプキンで知らずのうちに冷やしてしまっていたのかな,ということと,今まで感じていたあの独特のいやなにおいも,紙ナプキンのせいだったのかな?ということに気が付きました. 布ナプキンのあのいかにも~な女性らしいデザインがいやだったので,シンプルで使いやすいものに出会えてよかったです.
    注文日:2015/04/17
    2015/02/05
    布ナプキンを初めて購入いたしました。 生理痛が重く、1~3日目くらいまでは痛み止めのお薬なしでは過ごせないくらいでしたが、少し前から冷え取り生活も始めたことで、お薬を毎月飲む事により抵抗が出て来ましたので、ずっと気になっていた布ナプキンに変えることにいたしました。 友人 知人などから布ナプキンについての話は聞いておりましたがなかなか手が出せずにいました。 お洗濯のこと、荷物の持ち歩き、多い日モレないかなど多々不安はありましたが、とにかく自分で使ってみないことには、と始めてみました。 結果、初めに抱いていた不安は払拭されました。それよりも変えて良かったと思えることのほうが多かったからです。 まず生理痛が少し軽減されました。自分でもびっくりしています。ムレやニオイ、かゆみもなくなりました。ごみも減りました。お洗濯もつけ置きしておくと割とするんと落ちました。時間の経った経血で落としきれないものは長めにつけ置き後、固形石鹸で優しく揉むと落ちました。水よりもぬるま湯のほうが落ちは良かったです。夜はモレが怖いので今はケミカルナプキンですが、オーガニックコットンの肌さわりがとっても気持ちよくって、今後はすべて布ナプキンに移行していきたいとおもっております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/11/14
    贈ってよかった
    今年から私が使い始めてとてもよかったので、二人いる姉の両方に誕生日プレゼントとしてトライアルセットを贈りました。 一人はまだ使ってないようですが、もう一人の姉は早速試してくれて、以前自分で購入して使っていた他の布ナプキンよりも、こちらの布ナプキンがあっていたようで、すぐにセットで一通り追加購入していました。気に入ってくれてうれしいです。 私も、これを使い始めてから、体ってちゃんと自分で自分の掃除をしてるんだなぁと、改めて体と向き合うことが出来ました。体の中からの声を聴くつもりでいると、生理がめんどうなものではなくて、とても大切なものになりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/15
    2014/10/20
    以前から興味はあったものの、どれを買えばよいかわからず結局ずっと紙ナプキンを使用していたのですが、今回こちらのお店でトライアルセットを見つけて購入しました。色々買いそろえる前に、一回試してみたい人にはちょうど良いセットではないでしょうか。生理時の利用はまだですが、いつもつけているおりもの用シートをやめて、試しにリトル布ナプキンを使ってみました。何よりも肌触りがいいです。かゆみも気にしなくていいし、好感触。あたたかい感じがして、これからの季節、冷え対策にもいいかも。おまけの洗剤も嬉しいです。はやく使用してみたくて、今度の生理が少し楽しみになってきました。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/30
    akkomeさん
    痒みがなくなりました
    妊娠中から頻尿とおりものが気になり、紙ナプキンを毎日つける生活をしていました。産後も続けてましたが、蒸れと痒み匂いに悩まされて、布ナプキンデビューしました。布地はふわふわで、たまーの頻尿の吸水性もいいです。何よりあんなに悩んでた痒みが皆無、匂いも気にならなくなりました!本格的生理が始まるのが、少し楽しみになりました。みつ折りが一番ふわふわしてるので好きですが、トイレに何度か落としたので注意が必要です。リトルは少し小さいですが、おりものには丁度だと思います。スナップ付きミディアムは、ホルダーをごしごしこするとヘタる感じがするので自分には、少し扱いにくいかな。みつ折りをまた買いたいです。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/02
    傘ぴょん★さん
    デビューです
    おりものが増え、おりものシートでかぶれるようになって、布ナプキンに挑戦してみようと思い、とりあえずのトライアルです。 こちらのリトル布ナプキン、いいです。同時にワンコインで買える他社のおりもの用ライナーを購入し、使用しましたが、ショーツにフィットせず、くしゃっとなってしまいます。 使用感は、あたたかみがあって、かゆみもなくなり、継続して使用していこうと思いました。 生理の一日目はこちらの昼用レギュラーを使用し、2日目からは、まだ足りないのでケミナプを使用。2日目は量が多く、夜用でももれることがあるので、三つ折布ナプキンをおしり側に広げてケミナプと併用しました。 いつも、とても冷えるのですが、あたたかく、楽になりました。 次回の生理までに追加購入して、本格的に挑戦したくなりました。いただいた冊子で、自分の身体について、 考える機会をもてたことに、感謝しています。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/15
    松井デラックスさん
    思った以上に気に入りました。
    注文してすぐに届きました。 効果はまだよくわからないけど、確かにムレや匂いは気にならないきがします。 めんどくさがりですが二日間使用してみて、洗うのがめんどくさいとは不思議と思いませんでした。 ヨコモレして汚れた下着やシーツを洗うのはめちゃいやでしたけど、なんでかな、吸収させるためのものだからかなぁ… 皆さんがいうように、なんだか洗うの楽しい。 こんなに吸ってる!って感じ。 本日会社でも1日使いました。ナプキンはレビューにあったとおりポーチにジップロック入れて使用済みを入れました。 絶対持ち運び嫌だと思ってたけど!こちらも抵抗なくいけました。 ボチボチ楽しみながら使いたいと思います
    注文日:2014/05/11
...