4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
冷え取りをはじめてから、肌に身につける物は、なるべく上質なものを身につけていたいなーと思うようになりました。
お値段が良いので、なかなか買えないでいたのですが、ある程度ホールド力のあるブラが欲しいなーと思い切って購入してみました。
結果、大正解!
つけごこちも良いし、シルエットもなかなかキレイ。
ぴったりしたものだと、ラインが外にひびくかと思いますが、私はあまり気にならないので、大満足です。
洗い替え用に数を揃えられるお値段になるとなお嬉しいです!
サイズは普段B75かC70をつけていますが、Lでぴったりでした。購入される方の参考になればと思います。

5 2012-09-02

凄くいいです
オーガニックコットンは大好きなのですが、ブラジャーはこういうタイプではバストラインは綺麗に見えないだろうと思いつつ買ったところ大ヒットです。
着け心地がいいのはもちろんのこと、バストも綺麗に見えます。
追加でもう1枚買いましたが、さらに数枚購入予定です。
ずっとなくならないで欲しい商品です。

5 2013-06-21

楽々、あんしん
もともと、敏感肌で、ブラのワイヤーも苦手でした。アトピーがひどくなった時に、緊急用として購入しましたが、治ってからもずっとこちらだけを使い続けています。何しろ、楽!!そして、オーガニックコットンで、肌当たりもとても優しい。胸が安心してくつろげるのか??それとも豆乳のおかげか?以前より胸が大きくなりました。そして左右の大きさがかなり違ってたんですけど、揃ってきたようです。これもこちらのブラのせいか分かりませんが、使い始めてからのわたしの個人的な変化です。
時々他の見た目かわいいブラに手が伸びますが、苦しくて付け替えてしまいます苦笑。

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
付け心地がいい!
なんだかぺらっとして不安でしたがとても付け心地が良くて、さらに
見栄えもいい。普段はDカップですがきれいにおさまります。
オーガニックコットンブラは他ブランドも何枚か持っていますが
またぜひリピートしたいです。
ただ肩のひもがもう少し幅広だとうれしいかも、です。

• rosachuiさん
  • rosachuiさん

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
これ以外のブラはもう無理
実はこのブラ、6個持ってます。
少々お高いのですが、しっかりしています。
他のオーガニックブラではもの足りず、気付いたら結局は全部のブラがこれになっていました。バストアップもしっかりしてくれます。
ワイヤー入りほどではありませんが、他のオーガニック系のブラに比べるとバストラインがきれいに出ます。
またリピします。

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
締め付けません!
只今臨月の妊婦です。最近どのブラジャーを付けても締め付けを感じ苦しくて外出中でもホックを外してしまう事もありました。オーガニックコットンのブラも別の二つのブランドの物を持っていますがゴムが太過ぎたり、キツ過ぎたり、とにかく着け心地に違和感を感じる毎日でした。こちらの商品は何度か店頭で見てはいましたがお値段が高く感じていたので買わずにいましたが、今回レビューの良さを信じ、購入する事に…あー、数ヶ月に初めて見た時に買えば良かった!、と大後悔する位着け心地が良いです。もう一つ追加購入は間違いないです。お値段で迷っている方がいらっしゃれば、是非購入をおすすめします。

5 2013-04-29

縫い糸も生地もオーガニック100%で安心
今まで、ポリエステル化繊素材のブラを使ってました。化繊の肩紐で肌かゆくなり、ストレスを感じて悩んでました。ブラを着けるのが怖くなり、着けずにノーブラで過ごすしかなくなってました。。そんな中で最近、このお店を知り、レビューがいいのでオーガニックブラを購入してみました。すると、肌のかゆみもなくなり、今では、快適にオーガニックブラを楽しく着けさせてもらってます。縫い糸もオーガニックで化学薬品なしの、こんな心のこもったブラを作ってくれた方に感謝してます。オーガニックの神様です!!ありがとうございます。。いろんな商品をこれからも楽しみにしています。。

• 軽茶さん
  • 軽茶さん

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても良いです。
値段で相当迷いましたが、肌が弱いので買ってみました。
とても良いです。生地、サイズ、楽さ、どれも満足です。生地は柔らかいし、サイズはゆったりしてて全然締め付けがなくとても楽vなんといっても柔らかい。
これは着けていても確かにストレスがないと思います。
試しにブラが苦手な母にも試着してもらいましたが、「これはいい」と言ってました。
あまり「いい」という感想を言わない母が言うので間違いないと思います(笑)

4 2014-10-08

しっかりヒィット
綿100%だと脇の部分や肩の紐が伸びてゆるゆるになるのかと思ったのでMサイズだときついかなと思いながら購入してみました。使用感はかなりヒィットして緩まないしづれないし、洗濯しても型くづれしないのでかなり丈夫に作られている印象です。Lサイズでもよかったと後悔。でも、そんなにきつくも感じないていどなので満足しています。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
心地いい着け心地です
肌に直接ゴムが当たるとかゆくなる様になり、肌に優しい肌着を探していました。
オーガニックコットンでくるんであるとはいえ、ゴムがないほうが安心かと思い、ハーフトップやカップ付きのリブ編みタンクトップも試しましたが、胸が小さいので、胸のあたりや肩の部分が浮いてしまう感じが気になりました。
カップブラのМサイズでも少しゆるめに感じますが、アンダーバストの部分にゴムがあるので胸から浮かず快適です。肩ひもの長さも大丈夫でした。
大切に使っていきたいと思います。

• otti_さん
  • otti_さん

4 2012-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
アトピーがひどいので、色んなブラを試しました。今まで買った一万円近くする他ブランドのオーガニックコットンのものより、よかったです。シンプルさと、薄着したときの胸の形の自然さが気に入ってます。肩ひもが華奢なのが、少し気になるかな?
あと個人的にピコレースも刺激になるため、レースのないものがほしいです。

5 2014-08-10

すごくいいです
みなさん仰っているように、ホールド感もあり、しかし、締め付け感はなく、とてもよいです!!
あと1枚欲しいです。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
気持が良いです。
ブラジャーの金具が当たる場所にほくろがいくつもできてしまって、、それが気になって
仕方がありませんでした。
このブラジャーは、オーガニックコットンで気持ちが良いのももちろんだけど、
金具がないのでストレスフリー☆
つけた瞬間に、『気持がいい♪』と感じました。
胸の形もきれいに保たれます。
大満足なので、追加購入を決めました。

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
楽で、ずれない!
夏場は特に肌がかゆくなったりすることが多いので、オーガニックコットンのものを身につけたくて購入しました。
薄手で、やぶれたりしないかちょっと心配だったのですが、すごく軽くて楽で、しかも肩紐も、アンダーもずれないです。びっくりしました。
おそろいのショーツがあればいいなあと思います。

• yuka832122さん
  • yuka832122さん

5 2018-04-22

値段以上の良さを感じました
アレルギー体質でブラが嫌いな私。ワイヤーも痛くアンダーも大きいので苦しい感じがしていたので
いろいろ検索して、布ナプキンで10年以上お世話になっているこちらのブランドの物を購入。
値段も高いので躊躇してしまいましたが・・・思い切って買ってみたら大当たり!ワイヤーもなく着け心地も良かったです。母もブラ嫌いでスポーツタイプを探していたのでこちらをプレゼントしました。スポーツブラは胸の間に汗がたまるから夏はこっちの方が良さそうでしたので・・・。
結局母も私も2枚目が欲しくなってしまいました。他のブラはもういらなくなりました・・・。
私はアンダーが大きく74前後ありカップはB.CですがLでよかったです。