5 2010-12-01

赤ちゃんの気分
暖かければいいと思っていたのですが、仕事でストレスなどのプレッシャーが残るようになるとやはり寝汗をかいたりするので、体に近いものが欲しかったんです。 生きていて体がつらくなるのと一緒に自然のものを欲しがるのはあたりまえかもしれない。
頑張って買いました。時にしいた上に寝たり朝方寒くなったら今度は潜ります。優しくて赤ちゃんになったみたい……幸せです。

4 2014-05-31

とっても気持ちいい〜
10年以上前に購入した超長綿の綿毛布の代わりを長年探していました。毛足を除いてはほぼ同等
の商品で満足しています。
風合い・・・・フェルトを毛羽立たせたようなイメージですが、肌触りはとっても良いです。
色合い・・・・アイボリー、真っ白ではありません。花の枯葉片がまじっていないか心配でし たがひとつもありませんでした。
重さ・・・・・毛布にしてはとても軽いです。1.2kgでした。
大きさ・・・・200.5*144 縮みを考えて少し大きめに作ってあるそうです。
長さが210cmあると良かったので、☆一つマイナスです。
厚み・・・・・薄いです。真冬だと、羽毛布団とセットでの使用でも寒いと思います。
我が家は夏に窓を開けて寝ていますので、この綿毛布がちょうど良いのです。
毛足が短くて、薄くて、ある程度の重みがあってぴったしです。
洗濯・・・・・洗濯機で洗えるので経済的です。
※次回はタオルを買ってみようかなと思います。肌ざわりと吸収の良さを期待しています。
お願い・・・・綿の肩当てを探しています。夏に使うので首回りはすっきりとしていて、ある 程度の厚さがあるもの作ってもらえませんでしょうか。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-07-19

大満足
今まではアクリル毛布を使用していました。
暖かいけど汗を吸わない、肌にあたってチクチクして
ずっと綿毛布が欲しい欲しいと思いながら探し続け
ようやくこちらの毛布を見つけました。
値段が少々高めでしたが、他の方のレビューが良かったこともあり購入。
届いてすぐに開封してみると、想像してたのより薄くて失敗か?
いえいえ実際寝てみた感想として、肌に密着、変にまとわりつくとかではなく
心地いい暖かさ、ぐっすり眠れました。
肌に優しく汗を吸ってくれて、しかもお洗濯しやすい綿毛布
もうアクリル毛布には戻れないですね。

• mimicatさん
  • mimicatさん

5 2021-03-19

ふわふわ、あったか。気持ちよく眠れます
化学物質過敏症のため、安全な寝具を探しておりました。この毛布は肌触り良く、冬は羽毛布団と組み合わせて使いましたが、びっくりするくらい暖かいです!もうずっと寝ていたいくらい・・・ また症状を伝え梱包のお願いをしたところ、しっかり対応していただいたこともありがたかったです。室内干しですが乾くのも早いので朝洗って夜は気持ちよく眠れます。とても良い買い物をしました。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2015-11-02

綿毛布には偏見がありましたが
初チャレンジで衝撃です。
綿毛布といってもやはり『綿』。
綿のケットと同じでしょ。
こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。
ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。
ケットなんかではない。
実際かけてみると何と気持ちがいいことか。
毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。
摩擦による静電気もなくていいですよ。
手放せません。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2007-11-12

洗い替え用に。
茶色を購入して、とても気に入ったので、リピしました。
オット〜に聞いたところ、きなり色が良いと言うので、今回はきなりにしました。
(茶色の方の)レビュ〜の中に、かなり白いので冬には向かないかも、とありましたが、毛布は暖かな白で縁取りも明るめの白なので、気になりませんでした。
ウチでは、綿毛布は一年中使っています。
洗濯がガンガン出来るのがいいですね。

5 2018-01-21

7年間、愛用して。
最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。
今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。
軽く、暖かく、肌に優しい。
今後も販売をお願い致します。
2色とも、優しい色合いです。
長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。
長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。
お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。

5 2016-01-01

見た目は・・・
薄いです。厚手のフェルトのような感じです。毛羽立っていないので喘息持ちでもほこりが出にくそうで大丈夫そうだなと感じました。正直、あまりの薄さに高い買い物してしまったかなと思いました。
実際に使ってみて・・・
今まで使っていたこの商品より厚手の綿毛布よりびっくりするくらい暖かかったです。さすがに真冬にコレ1枚で大丈夫とは言えません。
でも、暖かさが自然というか、包まれてる〜っていうやさしい暖かさを感じます。
なんで、こんなに薄いのに暖かいの?という印象でした。
洗ってしまっても同じ効果が持続するかはまだ未検証ですが、洗っても風合いが変わらなければ、家族分もリピします。

5 2015-11-08

有機農家として
丁寧な暮らしをしている仲間から
メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。
今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが
HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。
品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。
実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの
自然に囲まれいる感覚におちいりました。
大げさではなくとても不思議な感覚でした。
いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと
地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。
これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。
ありがとうございます。

5 2022-02-16

暖かそう❗
寒がりの娘に誕生日のプレゼントで買いました。
届いたのを見て、コットンのイメージをくつがえす起毛のもふもふ感にビックリしました!
暖かそうで良かったです。
高価格ですが、オーガニックで環境に配慮した会社の理念と実践に共鳴してます。
今後、買い換えの時期には、こちらのショップを利用させていただきます✨😌✨

5 2021-01-15

オーガニックコットンの毛布を探していました。1000円クーポンもあり、他のお店でもっと安いところがあったのですが、保管も含めて安全性を優先して、こちらのお店で購入することにしました。せっかくのオーガニック製品でも、他のものと一緒に保管していると汚染されるということを知ってから、専門の信頼できるお店にしています。

5 2014-01-08

夫の毛布として茶色を購入しました。自分用も欲しかったのですがきなりが欠品のため自分用は買うのをやめました。同じ色の毛布を二人で2枚使うとどちらがどちらのものかわからなくなるため今回茶色のみ購入しました。きなりがはいったら自分用にも購入したいです。オーガニックの毛布を買うのは今回が初めてですがやはり高価だけあって安価なものとは手触りや厚み、つくりが違います。どれだけ耐久性があるかわかりませんがよい睡眠のため買い替えました。大切に使って長持ちさせたいです。オーガニックコットンのハンカチのプレゼントうれしかったです。ありがとうございました。

5 2020-10-01

嗅覚が敏感でオーガニックコットンといえどもニオイがきつくて使えないものがあります。寝具なので安全策ということでメイドインアースの綿毛布を選びましたが正解でした。洗わずに使えるんじゃないというくらい抗菌剤や洗剤・柔軟剤等のニオイがなく大満足です。高価で注文を悩みましたがもっと早く買えばよかったです。洗濯してもこの風合いが長く保てるように大切に扱いたいです。

5 2015-10-20

肌触りのよい毛布
以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。
やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。

5 2015-10-07

よく眠れます
注文番号:190804-20150909-0344845239
メイドインアースが大好きで少しずつ色々揃えています。吉祥寺のお店にもよく行きます。今回綿毛布を買って、枕、シーツ、綿毛布と肌に触れる寝具が全部オーガニックコットンになりました!本当に心地いい♪毎日朝まで気持ちよく寝られます!ありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット